ID работы: 6747958

Звезда упавшая с небес

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
«Смотри! Смотри! Звезда упала! Ты успел загадать желание?»-Мальчики стояли около большого обрыва и смотрели на ярко мерцающие в далеке звёзды. Одна из них прямо на глазах упала, лишь сверкнув своим красивым ярко-белым хвостом. Рыжеволосый улыбающийся мальчик сразу вскречал от радости и повернулся к шатену, что пристально и холодно смотрел на звёзды. «Я не загадываю желания…»-сказал тот в ответ продолжая смотреть в глубину ночного неба будто ища там ответы на все вопросы , которые за это время накапились в его маленькой головке. «Но почему? Они ведь очень красивые и есть сказка, что мальчик загадл желание и оно исполнилось!» «Но разве это не просто дурной вымысел, что бы потешить свои уши?» «Тебе не кажется, что ты ведёшь себя слишком по взрослому… ?» А сейчас… через столько лет эти двое мальчиков сново встретились том месте и сново любуются на звёзды. Только теперь… всё изменилось… Взрослый мужчина шатен стоит у самого края обрыва раздвинув руки и будто пытаясь упасть. Он думает, что сейчас, вот сейчас точно получиться. Уже поздний вечер, на край скалы никто не зайдёт. Зачем же медлить? Карие глазый уже хотел ступить на свой последний путь, но его окликнул голос, который был до глубины души знаком. «А если я тебя подтолкну, это будеь считать суицидом?»- он подошёл ближе и усмехнулся сев на край скалы. Наступило молчание, которого ждал наверное каждый из них. За много лет они сново смогли встретиться, но сказать ничего друг другу не мог. Им попросту… неочем разговаривать. С тех пор из пути были разделены, а судьбы пошли по двум, совершунно противоположным направлениям. Оба уже взрослые мужчины, но это место помнят с самого детства… Ярким лучом света, озари на минуту подсознание обоих упала звезда. Она летела долго…будто в замедленной съемкими и плавно приземлилась где-то на другом конце. Шатен не долго думая слегка улыбнулся. «Чуя, ты загадал желание?»- Спросил он слегка поварачивая взгляд на бывшего союзнка, что сидел на краю обрыва совсем не боясь. Одну ногу он согнул и подперев подбородок рукой положил её на колено согнутой ноги, а другая просто весела. Он продержал небольшую паузу, будто подбирая правильные слова для ответа. «Я не люблю загадывать желания…»- Сказал он продолжая смотреть в пустотв ночного неба холодными, будто зеркальными глазами. «Почему же? Они очень красивые, а если ты загадаешь желание, то оно обязательно сбудется!»-С ноткой досады и горечи попытался улыбнуться шатен. «Потому что, Дазай, это всего лишь выдумки народа для потехи»-Холодный взгляд рыжеволосого ни разу за это время не повернулся к лицу собеседника и не посмотрел в его глаза. Может… из-за долгого расстования, а может из-за того, что их мировозрение так сильно поменялось с тех пор… они не знали, но на душе было тяжело и не уютно. Шатен с небольшой горечью в голосе и на лице, пытаясь изображать счастье проговорил те слова, которые наверное и должны были прозвучать для начала разговора. «Мы давно тут не были… не так ли, Чуя?» «Да… С того самого дня.»-цокнул языком рыжеволосый мужчина и проолжил смотреть в пустоту. Его краткие слова и слегка недовольное выражение лица показывало, как этот разговор ему не по душе. «Я.. Тогда и правда поступил безумно, моя жизнь переврнулась полностью и безвозвратно…»- по интонации карие глазого мужчины не льзя было понять жалеет ли он о решении, что сделал когда в пошлом или же наоборот хвастается успехами в новой жизни. «Моя же почти не изменилась.»-кротко ответил голубоглазый. Больше они не проронили ни слова. Толи вспоминая о моментах, прожитых когда-то вместе, толи проклиная судьбу за такое не благосклонное решение. А может… это молчание и было продолжением их разговора? В любом случае… это уже не важно. «Ты ведь дашь мне закончить начатое?»- спросил шатен бросая короткий взгляд на соперника. Тот поставил небольшую паузу. «Почему бы и нет… Может, я прямо сейчас захочу убить тебя и ты получишь то, о чём так желанно мечтаешь?»- он впервые ща это время, хоть и ехидно, но посмотрел на собеседника. Голубые глаза отражали бурю разных эмоций, не было того зеркального отблеска или тёмной пучины, в которой можно было захлебнуться. То неизменяемое, такое лучезарное и радостное, такое преданное и весёлое лицо Чуи было искажено полётом времяни. Оно всё ещё выражало преданность, в нём всё ещё было что-то похожее на радость, но те чувства, когда ты смотришь в эти глаза изменились. В них можно видеть время… всё то время, что прошло без напарника. Тяжёлые и грустные моменты жизни заполняли глаза рыжеволосого в такие моменты. Едва посмотрев в голубые, цвета моря глаза, можно было понять истенное решение мужчины. Шатен лишь усмехнулся на минуту застыв с протянутой рукой над обрывом, будто пытаясь поймать возходящее солнце. В глазах не было того блеска, отражающего всю человеческую судь, нету тех ярких воспоминаний. Всё будто скрыто за темой плёнкой. В такие моменты, оба понимали, на сколько они стали противоположностями друг друга. В последний раз вытянув руки в стороны шатен произнём ту фразу, что так хотел произнести всё это время. Всё это время, он пытался понять надо ли такое говорить, но перед смертью разве не всё равно? «Надесюь, у тебя всё хорошо?»-пооизнесы эти слава он шагнул в бездну. Это не был та бездна над которой он стоял. Хотя… может он и мог понять, что падает, но для него самого он падал в эмоции и воспоминания проведенных лет. В горле застрял ком, а на сердце потускнело. Чувствовались сильные порывы ветра и приближения воды. Вот ещё несколько минут и всё это закончиться… Больше не надо будет беспокоиться о чем-то…Столкновение уже неизбежно. Рыжеволосый мужчина встал и ухмыльнувшись посмотрел вниз. Его глаза улавдивали солнечные лучи и вот он уже смотрел на окрававленную воду внизу обрыва. Он сново ухмыльнулся. На душе было ужасно, погано, не приятно. Он так и не смог ответить на последние слова Дазая ведь… он не хотел врать. Он лишь собрал всю силу в кулак, что-бы не выпустить эмоции и произнёс ту последнюю фразу перед тем как исчезнуть в тени леса. «Я соврал… я… загадал желание.»-он развернулся и желая по быстрая уйти начал почему-то медленно, но всё же уходить. Уходять в неизвестную ему пучину дальнейшей жизни. Он не чувствовал определённого облегчения от того, что вот так за просто, на его глазах умер враг. Скорее даже на оборот. Глаза непонятно почему слезились, а на сердце лежал огромный булыжник, который казалось больше никогда не снять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.