нас ждут наши окна. (про чужие жизни.)
14 апреля 2018 г. в 21:47
очень солнечно для осени. у меня осень прекрасна своей траурной серостью неба и своими пылающими огненными оттенками листьями.
эти последние вспышки цвета, отдающие всё, что есть, перед тем как обратиться сперва в темную кашу, а потом остаться забытыми под грязным городским снегом. ну или засохнуть между страницами самой толстой книги в чьем-то доме.
осень прекрасна своей густой темнотой вечера, тусклыми фонарями с рыжеватым светом...
любимый свет. он так мягок: проскальзывает в темноте сквозь занавески, заливает и обволакивает всё, что попадётся в область его владений.
еще люблю свет из окон домов в старых кварталах города. проезжаешь эти одинаковые коробки. одинаковые окна. но это лишь на первый взгляд.
у всех свои окна.
свой свет, свои занавески, свой заваленный балкон и свой заставленный подоконник.
свой мир.
бывает, едешь по городу, и вдруг задумаешься: за каждым горящим окном - жизнь. сотни, тысячи чужих жизней пролетают мимо тебя, пока ты едешь на автобусе к дому, где на твоём этаже тебя ждут твои окна.
ты каждый день проходишь мимо сотен людей, которые куда-то тоже идут. они для тебя растают, как только покинут поле твоего зрения.
но ведь они живут. живут своей жизнью.
тоже опаздывают на автобусы, ищут мелочь в магазине, ненавидят регулярный утренний будильник.
каждый день проходишь мимо сотен других жизней, а осознаешь это далеко не всегда.
да и зачем это осознавать?
все равно тебя ждут твои окна.