ID работы: 6747991

Общее

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даг Коллинз совсем не рад тому, как всё обернулось. И на церемонию награждения он не вышел из солидарности. Три раза переигрывать финал — это, можно сказать, неприлично. Унизительно. Ему хочется заткнуть уши, чтобы не слышать звуков неправильного гимна. Никто не любит своих соперников, это правило жизни. Из этого правила, впрочем, бывают исключения, но никто, никто не любит соперников, которым только что проиграл. Он готов уважать их, особенного усатого — тот был совсем не так уж плох. Но делать вид, что он не сердит и не зол — увольте. Особенно он зол на парня с непроизносимой фамилией, из-за которого едва не проломил себе голову. Они и сами, впрочем, неплохо постарались в раздаче толчков, так что никаких глобальных обид, и всё же тёплых чувств это определённо не прибавляло. Коллинзу чудится, что на его груди висит золотая медаль — отчего-то невидимая, но вполне осязаемая, замерла приятным холодом на груди и приятной тяжестью на шее, где же она, куда пропала? Они доказали, что никогда нельзя сдаваться. Подумаешь. Это всего лишь избитая истина. Они доказали, что игроков Советского Союза нельзя недооценивать. Пожалуй, это повод для уважения, да, несомненно, но всего лишь обычного уважения спортсменов спортсменом, не больше. Они доказали, что белые тоже умеют играть в баскетбол. Коллинз неуютно хмурится, когда услышал эту странную фразу от какого-то репортёра. Бросает быстрый взгляд на Дуайта, Майка и остальных: те снисходительно посмеиваются, и слышать эти смешки от товарищей по команде почему-то не слишком здорово. Даг — один из немногих белых в сборной, но он в сборной, он накидал в корзину столько мячей, что сбился со счёта, а белых и баскетбол связал почему-то вовсе не он, а те странные парни? Они просто взяли количеством, а не качеством. Они доказали, что белые тоже умеют играть в баскетбол. Даг смотрит на свои сильные руки и длинные пальцы, и на мгновение забывает об уплывшей из-под носа золотой медали. Да, белые определённо умеют играть в баскетбол, он знает это как никто другой. Соперники или нет, за этот лозунг — и только за него — Даг почти готов полюбить своих врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.