ID работы: 6748179

Голубой цвет

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

... Адриан ненавидит всем сердцем.

Настройки текста
      Адриан ненавидит голубой. Он напоминает ему небо, которое юноша никогда не увидит, потому что заперт в четырёх стенах. Голубой — цвет глаз его отца. Холодного, жестокого и очень строгого человека, который после смерти жены запер юношу в этих стенах.       Да и на свежем воздухе ситуация не такая уж и прекрасная. Тяжёлые капли падают на крышу, спешно скатываются и заставляют землю намокнуть. Сильный ливень начинается тёплым летним днём. Небо затянуто мрачными тучами так, что невозможно разглядеть даже крошечного солнечного луча. И где этот голубой цвет неба, так обожаемый всеми?       Адриан ненавидит голубой. Этот цвет ассоциируется у него с печалью.       Другое дело — зелёный. Любые оттенки от мятного до мохового заставляют сердце Адриана пускаться в пляс. Мягкая трава в парке, где он любит проводить своё свободное время, по цвету напоминает малахит. Взгляд цитрусовых глаз его мамы всегда успокаивает и подбадривает. И он готов мириться с этим ненавистным голубым цветом, пока она рядом.        А потом она исчезает из его жизни без следа.       Адриан уверен, что во всём виноват голубой.       Даже шарф, подарок отца на день рождения, небесно-голубого цвета. Но, как оказалось, он не от родного человека. Верно, отцу жаль потратить минуту своего времени, чтобы выбрать подарок собственному сыну. Ему же проще преподнести очередную шариковую ручку с тёмно-голубыми чернилами. С ненавистным ему цветом.       Адриану кажется, что голубой цвет везде. Он не может спать, потому что, закрывая глаза, видит не тьму, как другие люди, а сапфиры. Мрачного цве́та, который душит юношу изо дня в день, стягивая противные лазурные верёвки на шее.       Только вечерние патрули с ЛедиБаг становятся утешением. Небо к этому времени теряет свой привычный окрас и становится тёмным-тёмным, как уголь. Однако стоит опустить взгляд на чей-нибудь дом или на улицу и заметить любой предмет голубого цвета, который как некстати при ночном освещении как будто ярче выделяется среди других цветов, и Адриан снова начинает медленно сходить с ума.       — Давай закончим на этом, если ты не против, — предлагает Маринетт Нуару завершить патруль пораньше, чтобы успеть помочь дома родителям.       — Как пожелаешь, моя Леди, — Кот целует ЛедиБаг руку в привычной манере, улыбается во все щеки и наблюдает, как Божья Коровка ловкими прыжками скрывается меж домов.       Адриан ненавидит голубой.       Но от василькового он без ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.