Часть 1.
22 апреля 2018 г., 20:12
Тяжелый осенний день. Сегодня я иду в школу. Месячные начались. Вообще убить всех готова.
Меня зовут Пак Юна. И мне 16. В моём городе много красивых личностей. Но меня это обошло стороной. Всю свою жизнь я прожила с моим папой. Он очень строгий, и не разрешает мне приходить позже 20:00. Минутой позже и я отбываю наказание. Меня лишают телефона на неделю. Зная правила, после школы я не выхожу на улицу, чтобы случайно не опоздать. Я не бунтарь. По этому не осмеливаюсь гулять. Да и друзей у меня нету. Был раньше один. Хосок, но позже папа узнал о нашей дружбе и пригрозил ему. Ибо боится, что я рано стану мамой. Хотя, была бы моя воля, вообще бы в 55 лет замуж вышла.
Выйдя из автобуса, я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что не едет машина, и перешла дорогу подходя к школьным воротам. Глубоко вздохнув, я зашла уже на территорию школы и направила путь к моему классу. Как же я не хочу заходить в мой класс. Они меня уже достали. Меня все не уважают и смеются надо мной. Прозвенел звонок. А вот и учитель зашёл в класс. Сейчас проходит урок тригонометрии. Слишком скучно и нудно. Думаю я умру к концу уроков.
Я сидела на последней парте смотря в окно, за которым шёл ливень. «Слишком плохой день» - крутилось у меня в голове, но тут мои мысли прервал громкий звук открывающихся дверей. Автоматично повернув голову я увидела высокого черноволосого парня. Который своим видом может лишь доказать, что ему абсолютно всё рано на то, что происходит. Он не поприветствовал учителя, и по моему даже не собирался. Громко отодвинув стул он сел за последнюю парту, не далеко от меня.
Мне действительно хочется иногда быть такой же, такой же наглой и, наверное, эгоистичной, но моё положение не даёт мне это делать. Мне кажется, что это позволено только богатеньким. И да, Мин именно из такой семьи. Но он не тот который из плохой компании или что-то типо того. Это человек который появляется в школе очень редко, да и разговаривать с ним боятся. Ведь его грозный вид и холодный взгляд пронзает каждого до мурашек. Он вечно ходит в наушниках, хотя имеет одного друга, его зовут Чимин. Заметить взгляд Юнги на себе почти нереально. Он смотрит постоянно в даль, такое ощущение, что в пустоту, тем не менее он мне нравится…
Этот парень очень талантлив и если я хочу где-то поглазеть на него, в прямом смысле этого слова, мне можно прийти на баскетбольную площадку, где он каждый день после 7 урока находится. Он множество раз выигрывал медали на соревнованиях.
Вы думаете, я одна такая фанатка, которая знает о нём всё, что можно узнать в пределах школы?! Нет! Таких девок ещё слишком много. Юнги мог этим пользоваться, ведь имеет звание главного красавчика школы, да и бегают за ним многие, но ни на кого он не обращает внимание. В то время его друг постоянно тонет во внимании девушек, каждую неделю меняет возлюбленную или как минимум через каждых четыре дня. В клубах, говорят, его видят постоянно, на тусовках, на домашних вечеринках.
Но я не такая, как другие фанатки Юнги, я не бегаю за ним, я лишь издалека наблюдаю.
Прозвенел звонок. Учитель закончил свой монолог и ушёл из класса. Я встала из-за парты и решила пойти прогуляться на задний двор школы, ведь там больше всего шансов перестать думать о проблемах.
Но и там мне не дают покоя мои одноклассники.
Проходившая мимо Джусон решила, что было бы хорошо сейчас поиздеваться и избить меня. Она подошла сзади и схватив меня за волосы кинула на траву.
— Ох Юна, Юна. Почему ты такая не аккуратная и упала? Может тебе помочь? - Сказав эти слова она начала бить меня ногой в живот, пользуясь ситуацией, что я в лежачем положении.
Суть даже не в том что мне было ужасно больно, а в том, что люди же шли, видели это, и просто проходили мимо. На сколько они лицемерные! Мне кажется, что здесь каждый боится только за свою задницу, не более. Всем важна только их успеваемость и хорошие отношения с учениками школы. Ведь будь ты в плохих отношениях с кем либо, тебя в любом случае захотят избить. А всё так и случится. Если ты, конечно, не мастер боевых искусств.
Потому что здесь все нападают лишь стаями. Я людей ассоциирую с гиенами. Ведь по одиночку они и рот боятся открыть, а в компании так не чего не страшно. Но все эти приоритеты обходят стороной богатые детки. Ведь их родители выделяют деньги на школу и т.д., и учителям даже как-то не выгодно наказывать таких. По этому, так сказать они бесстрашны, да и делают то, что хотят.
И вот я чувствую металлический вкус крови у себя во рту. Я вижу как по коридору не далеко проходит Юнги, который всё же посмотрел в мою сторону, но сразу же отвернулся лицом к Чимину, который явно возбужденно что-то рассказывал.
Этот холодный взгляд… У меня был процент надежды на то, что он мне поможет, но этот процент с лёгкостью утерян. Он пошёл далее. Мои веки становятся всё тяжелее и тяжелее…вижу всё как в тумане…отключка.
Наверное прошло некоторое время… Я, распахнув веки, хотела встать и посмотреть, что вообще происходит. Что мне к сожалению не удалось. Ахнув от боли я ещё раз попыталась подняться, правда уже не так резко, как я сделала это раньше. Около меня уже никого не было. И вокруг уже темнеет. Сколько времени? Мои вещи в классе. Нужно будет пойти забрать вещи и бежать на маршрутку, ведь судя по тому, что солнце уже садится, скоро будет идти последняя маршрутка.
— Главное успеть к восьми.
Зайдя в класс, взгляд сразу упал на мою парту. Она вся обрисована маркерами. Так и берёт злость, но сейчас не время плакать, нужно бежать домой.
Захватив вещи я выбежала к остановке напротив школы. Посмотрев на вывеску с расписанием, я поняла что вот… Больше автобусов не будет на этой остановке, я не успела, последний ушёл 7 минут назад.
— Тогда выбора нет, нужно бежать, - сказала я сама себе.
Посмотрев на телефон, чтобы поинтересоваться сколько времени, я увидела 19:40.
Ух! И как это мне? Смогу ли я добраться к дому к восьми? Успею ли?
Всю дорогу мне было ужасно больно бежать, казалось мне рёбра сломали. Но нет, раньше была очень похожая боль, но в тот момент мне всего лишь задели пару внутренних органов, думаю в этот раз тот же случай.
С горем пополам я добралась домой.
20:09…
Не успела…
Я попыталась тихо зайти в дом, чтобы папа не услышал, что я пришла домой. Но слава богу дом был пуст. Значит папа на какой-то деловой встрече.
Это не может не радовать. В первую очередь после прихода домой, я пошла в ванную комнату… Хочу посмотреть на что я похожа после избиения…
Посмотрев в зеркало, я лишь издала тихий смешок. У меня разбита губа, синяки полностью покрыли руки и живот.
— Ну и хорошо, если одену кофту с длинным рукавом ничего и видно не будет.
(Да, иногда я разговариваю сама с собой, почему? Не знаю, с детства зашло в привычку, наверное это психическое заболевание. Но тем ни менее, оно не мешает мне жить)
Я приняла тёплый душ, с мыслями о том как хорошо что сегодня меня пронесло, как хорошо что меня не увидели.
Одев пижаму, я решила, что было бы хорошо покушать. Кушать в холодильнике ничего нет…
Готовить тоже не хочу… Значит буду сегодня голодной…
Зайдя в свою комнату я легла на кровать, где полностью закуталась в одеяло, засыпая, давая телу расслабиться.
Снова утро, снова не хочу просыпаться…
Я проснулась не от звуков будильника… А от криков отца.
—Юна~, ты уже проснулась? Сейчас же спускайся!
Я решила, что лучше не рисковать и сейчас спуститься, несмотря на мой внешний вид. (Я о том что у меня разбита губа, надеюсь он не заметит)
Спустившись на этаж ниже, я пошла на кухню, от туда был слышен зов. Услышав, что я зашла он начал говорить:
— Юна, сегодня я уезжаю в Пусан на 2 месяца. А это означает то что ты остаешься одна в доме, я надеюсь ты правила знаешь. Поэтому заново рассказывать и тратить время не буду.
Сказав это, он продолжал готовить блинчики, даже не посмотрев в мою сторону.
С одной стороны я действительно рада, я рада что наконец могу остаться одна, остаться без этого строгого дяденьки.
Правила у нас были такими:
1. Не приходить позже 20:00.
2. Не приводить друзей.
3. По вторникам ходить к репетитору.
Да и на этом всё.
Собственно, не слишком много правил, тем не менее, я не хочу их нарушать.
Наконец папа взяв блинчики подошёл к столу, накладывая себе и мне кушать.
— Юна что с губой? - Спросил он не много подняв правую бровь - что-то в школе?
Блин, он заметил! Что сказать? Как выйти из этого положения?
— Я упала…
— А, ну ясно, - сухо ответил он.
Я очень скучаю по тому отцу 6 лет назад. Любящему и внимательному. 6 лет назад умерла мама. Это была авария. Все кроме отца были в этой чёртовой машине! Я, мама, сестра!
Но выжить смогла только я. Сестра умерла на месте.
Мама очнулась в больнице и шла на поправку, но когда узнала о смерти дочери, впала в кому. Довольно печальная история. Я очень любила свою маму. Мама была моя лучшая подруга, мы с ней и вправду были как подруги. Сестру я мутно помню из-за аварии. Но мне кажется, это был дорогой для меня человек. В те времена у меня всё было как у нормальной девочки. Друзья, веселье, радость. Но после смерти семьи папа закрылся в себе и совсем забыл о моём существовании. Он полностью погрузился в работу, думая, что так он делает лишь лучше. Но как бы не так! Я ужасно хочу его внимание. Но уже знаю, что ему это всё не интересно, по этому даже и не пытаюсь. Кажется я просто навязываюсь!
Сегодня собрав вещи, я вышла из дома, направляясь всё к той же школе.
День ничем не примечателен, всё проходит, аналогично вчерашнему дню… Только вот сегодня пошло что-то не по плану…