ID работы: 674824

Чай без сахара...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так вот кто пьет чай без сахара... -Он с сахаром. -Странно. Наверное, его слишком мало, чтобы почувствовать. -Я чувствую сладкий привкус даже при таком количестве. -Как ты это делаешь? -Я просто всегда пью чай без сахара... Да тебе не понять, что значит пить чай без сахара и чувствовать сладость. Потому что твоя жизнь не была более горькой, чем самый крепкий чай… Перед тем как лечь спать, захожу на кухню и наливаю себе крепкий, черный чай. Возвращаюсь в комнату, закрываю дверь, выключаю свет. Открываю окно и сажусь на кровать. Чай до отвращения горький, мне кажется сахаром… Я снова плачу, глупость какая! Мне не нужны эти слезы, но все равно они сами собой… Мне всегда был нужен чай без сахара, чтобы заглушить боль, как сахар заглушает горечь. Он не убирает ее совсем, а делает много слабее… Я снова задаю себе эти вопросы, хотя и знаю, что ответить на них не смогу. - Зачем живем? За что страдаем? Мой крик в открытое окно, нет в ночное небо, разбивается о бетонные стены домов, и лишь молчание в ответ… Я уже давно разбила свой хрусталь иллюзий. Его уже не склеить, не собрать. Да оно и к лучшему. Отпиваю этот горький чай без сахара. Дождь пошел, как кстати. Небеса плачут вместе со мной, и воздух пахнет влагой, эта ночь не выносимой боли и наслаждения… Жить и подсыпать в жизнь сахар, это ужасно больно. Все хуже и хуже, теряешь себя. Но становишься сильнее духом. Ведь все, что нас не убивает, делает сильнее… И этот чай без сахара делает меня сильнее… А дождь за окном понимает меня, я его и нам обоим не все равно. А ночь всего лишь посланник, но при этом свидетель стольких бед и слез стольких людей… Да тебе не понять, что значит пить чай без сахара и чувствовать сладость. Потому что твоя жизнь не была более горькой, чем самый крепкий чай. И надеюсь, ты этого никогда не поймешь. Не поймешь эту жуткую боль. Надеюсь, никогда не узнаешь, как это: пить чай без сахара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.