ID работы: 6748300

Я почти местный, я бывал здесь

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова запрокинута, и рыжие волосы разметались по плечам, как языки пламени. Ярко-голубые глаза равнодушно смотрят в потолок. Равнодушно?- губы медленно растягиваются в ухмылке О, нет. Разве можно назвать огонь равнодушным? Языки пламени томительно-сладко лижут прочную клетку из души, оставляя болезненные нарывы волдырей, пробираясь все ближе и ближе к полному освобождению. Он прикрыл глаза, не давая яркому пламени отразиться в голубых, похожих на лед, глазах. Нота взлетает непозволительно высоко. Негромкий хриплый голос певца завораживает «я почти местный, я бывал здесь Я видел улицы, по которым ты ходишь. Я почти местный, добрые люди, сейчас» Первая строчка заставляет замереть высокого шатена у барной стойки, резко повернуться и внимательно посмотреть на сцену, где сегодня выступала известная рок группа. Голова откинута назад, огненные волосы разметались по плечам. Солист казался несуразно маленьким и хрупким. Хотелось взять его и спрятать, крепко прижимая к себе, как самое ценное сокровище. Нелепая шляпа добавляла ему шарма. «Я злой до мозга костей. Чего мне стоило бы делать, я сделаю. Говорят, я эмоционален, То, что я хочу сберечь, я убью. Это ли настоящий я? У меня действительно нет шанса- Завтра я продолжу в том же ритме И повторю вчерашний танец» Огонь пожирал изнутри. Он закрыл глаза, пряча огонь, который грозился вырваться и сжечь все дотла. Чей-то пристальный взгляд заставил передернуть плечами, и приоткрыв глаза, выпрямиться. Горящие огнем ледяные глаза встретились с похожими на застывший в кружке кофе карими. Такие знакомые… Усмешка. « Йоу, этой песне никогда не быть на радио, Даже если бы мои фанаты выбрали, а люди проголосовали, То лишь немногие- горделивые и эмоциональные» Вызов, и следующая строчка адресуется обладателю терпкого запаха жженой карамели. «Йоу, ты, пуленепробиваемый, весь в черном, словно на похоронах, Мир вокруг нас горит, но мы так холодны, Нас единицы- горделивых и эмоциональных» Холодны? – карие глаза усмехаются, и ядовито жалят- И это говоришь мне ты, горящий изнутри? « Я почти местный, я бывал здесь» О да, я помню как твои обманчиво хрупкие руки сжимают мою шею- склонил голову набок высокий мужчина. « Я видел улицы, по которым ты ходишь» Мы вместе по ним ходили- легкая улыбка. Огненная прядь упала на глаза, но он даже не пошевелился. « Я почти местный, добрые люди, сейчас» Сейчас… « Я не злой до мозга костей» Да, ты сама Тьма « С тем, чего бы мне не стоило делать, я буду бороться» Бороться с собой? В прошлый раз ты проиграл. «То, что я хочу спасти, я постараюсь спасти» Тогда… Ты плохо постарался. « Я знаю, кто я на самом деле» Уверен? «У меня действительно есть шанс- Завтра я сменю ритм, Чтобы избежать вчерашнего танца» Завтра? Нам дали шанс. А сегодня… Умрем вместе- вспыхнули голубые глаза. Прозвучали последние аккорды музыки. Миниатюрный исполнитель с легкостью соскользнул с высокого стула. Громкие аплодисменты- сейчас это не так важно. Он пел лишь для… него и для себя. Он подходит совсем близко, и по-змеиному улыбается. Огонь тонет в вязкой патоке. Змея протягивает руку. Короткая усмешка. Горячая ладонь оказывается в мертвенно-холодной. Тихо скрипит, открываясь, дверь бара. Холодный воздух вызывает желание поежится. Облачко пара вырывается изо рта исполнителя, и руки зябко охватывают плечи. Что-то тяжелое падает сверху, и в нос ударяет запах жженой карамели. Прикрыв глаза, глубоко втягивает этот аромат. Он не ошибся-этот запах не смог перебить сигаретный дым. Пошел снег. Белые хлопья с легкостью приземлялись на шляпу и волосы певца, который судорожно кутался в его плащ. Тишина успокаивала. Они остановились на мосте. Шатен притянул его к себе и посмотрел в глаза, на глубине которых едва тлел уголек. Этот взгляд… Он гипнотизирует, заставляет подчиниться своей воле. Покорно прикрывает глаза. Его горячие губы накрывают чужие, холодные как снег, который падал с равнодушного неба. « Поделись со мной теплом» Осторожно, но сильно прикусывает губу, чувствуя солоноватый привкус. Негромкое шипение, и его резко прижимают к себе, зарываясь пятерней в волосы. Тихий стук упавшей на мостовую шляпы. Чужой язык ласкает небо, проходится по зубам, и на последок игриво проходится по нижней губе. Он чувствует, как по щекам текут… слезы? Такие горячие и соленые… Их осторожно стирает рука, в которой больше нет того мертвого холода. «Прости…»- судорожный вздох « Давно простил»- мягкая усмешка и еще один поцелуй. Падает снег. - Как тебя зовут?- тихий шепот. - ты же сам знаешь ответ- тихий смешок и крепкие объятия. - Дазай - Чуя, ты веришь в прошлую жизнь? Несильный укус в плечо. - Больше никогда не уйдешь- ярко вспыхивает огонь в глазах. Теперь он не обжигает. Больше нет чувства вины . Карие глаза встречаются с голубыми. Больше нет одиночества….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.