ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Столкновение

Настройки текста
      Стоял густой туман. В воздухе царила полная тишина. Всё это сопровождало холодом девушку, что ступала босыми ногами вперёд. Кончики волос неприятно щекотали оголенные лопатки, шею и плечи. Тело подрагивало, то ли от холода, то ли… от неизвестности и пугающей тишины. Она не знала, сколько идет. Она просто бредёт вперёд. Кричать и звать она пыталась, но ей никто не отвечал. Оглядывалась, но из-за тумана ни черта не видно.       Она нервно сжимала кулаки. Тишина… она не могла её терпеть. Казалось, жизнь куда-то делась… …но куда?       В груди сердце ухало и трепетало. Смешанные чувства охватывали её рассудок. Жуткие картинки из одного фильма ужасов, который она случайно посмотрела, когда была младше, проскальзывали в голове. Казалось, вот-вот вылезет чудовище, полностью залитое кровью, с огромной пастью, полной клыков, и проглотит её, даже не прожевав…       Девушка нервно передёрнула плечами и помотала головой, отгоняя подобные мысли.       Впереди показался чей-то силуэт. Девушка остановилась. Может ли быть, что это… чудовище? — Нет, нет, — вновь помотала головой Акира и, сглотнув, зашагала к неизвестной фигуре.       Туман по неизвестным причинам стал отступать, позволяя Хараде подойти к силуэту и лучше рассмотреть его. И чем ближе она подходила, тем чётче были очертания. Неизвестный, а им был мужчина, о чём говорили широкие плечи, сидел на корточках спиной к ней, закрыв лицо руками.       Тут она резко остановилась. Мужчина был одет… в белую униформу.       «Вампир?»       Харада до боли сжала кулаки, впиваясь ноготками в кожу ладони. Ноги тряслись. Она и он. Жутко. Нет. Так нельзя. Нужно сделать шаг, ещё и ещё. На трясущихся ногах она подошла к вампиру. Он бормотал что-то невнятное, но от его слов её сердце сжалось. — …Прости… Не удержался… убийца… Ничтожество…       Неясно, почему, но Акире было невыносимо больно. Подобно тысяче клинков слова вонзались в сердце. Казалось, оно вот-вот разорвется на кусочки. Странное чувство так же сжало и горло. Чуть ли не душу её. — А-а-а… Прости, прости… Моя Лана…       Сглотнув колючий ком и с трудом вздохнув, она подошла ближе и протянула дрожащую руку. — …Ты, ты ни в чём не виноват.       Вампир дёрнул плечами, медленно убрал руки с лица и поднял голову, сталкиваясь с синими омутами девушки. Вздрогнув, она коснулась его плеча. — Ты… ты не виноват, — тихо, почти шёпотом сказала Харада. — Ты Лана? — …Я…       Резко открыв глаза, она увидела потолок родной комнаты и резко села. Ярко-красные волосы спали на плечи. — Что это было?       Акира посмотрела на руки. Что это было? Что за ненормальный сон? Почему он показался… таким реалистичным? Жутко. Очень страшно. Почему ей снятся такие странные сны? Что с ней не так? И тот вампир... Что с ним и кто он? Почему он просил прощения? — А-а-а, сложно! — упав на подушку, она прикрыла глаза.       …Прости… Не удержался… убийца… Ничтожество…       Сердце болезненно откликнулось, а лицо того вампира появилось перед глазами. Она открыла глаза. Его лицо, глаза цвета кровавого рубина… они были наполнены болью и сожалением. — Что происходит? — прошептала она, сжимая кулачки.

***

      Произошедшее убийство не давало покоя. Как только Акане оказывалась рядом, становилось страшно. И за свою трусость Йоичи ругал себя, но… без толку. Даже то, что она сестра Юи-куна, ни капельки не успокаивало. Она слишком легко расправилась с его друзьями. И теперь… они обязаны жить здесь. В переделанном городе вампиров. Так он ещё и находится в одной команде с… Акане. Он передёрнул плечами.       «Радует, что в городе действительно все свободно живут» — Ха-ха, жаль, что за свою месть ты так и не взялся, — решил напомнить о себе демон.       «Возьмусь… Как только этот вампир появится, я… я убью его!» — Вот это мне нравится! — одобрил Геккуин.       Тут последовал толчок. Отдача была такой силы, что парень не удержался на ногах и, покачнувшись, принялся падать назад. Но его кто-то хватил за серый китель и дёрнул вперёд, не давая упасть. Еле устояв, Йоичи с облегчением вздохнул. И столкнулся с алыми глазами. — Прости, я сильно торопилась и не смотрела по сторонам.       Рот Йоичи раскрылся. Эта милая и невинная улыбка, этот тон, это лицо, эти заколки розового цвета... — Не может быть… — А? — вампирша дёрнулась, и тут её глаза расширились. — Йоичи?! — Томоэ?!       Оба с шоком смотрели друг на друга, не веря в происходящее. — Томоэ… — на глазах младшего Саотомэ навернулись слезы, он упал на колени и обнял сестру, которую считал мёртвой. Ради которой он и вступил в Имперскую Армию Японии, дабы отомстить. — Сестра…       Вампиша обняла парня в ответ. Она нежно гладила его по голове, перебирая каштановые волосы брата. Неужели они встретились? Это не сон? Она прикусила язык. Больно, значит, не сон. Она действительно обнимает брата. — Эй, Йоичи, мужчины не плачут, — тихо сказала она.       Парень задрал голову. Шмыгнув, он кивнул и принялся подыматься на ноги. Но замер, когда холодная рука сестры вытерла слёзы. — Ты вырос… — А ты нет. — Это плохо? — мило улыбнулась сестра.       Йоичи усиленно замотал головой, конечно, нет. Ведь если бы не это… они бы не встретились… — Сестра… Как, как ты выжила?! — Тише, — она приложила пальчик к губам брата, заставляя его замолчать, — я сейчас спешу… Прости, Йоичи-кун, но это важно. Но мы с тобой обо всём поговорим, даю слово. — Хо-хорошо… — недовольно буркнул брат. — Ну, чего? Не обижайся, — улыбаясь, с нежностью говорила Томоэ. Она… не изменилась, всё такая же нежная и добрая. Ах, это приятное тепло в груди, давно же он не чувствовал этого тепла от… неё. Её тепла и любви. — Нет, всё хорошо, я… я рад, очень! — Я тоже, — Томоэ поцеловала брата в лоб. — М-м, тёпленький, но и не горячий, здоров!       Йоичи улыбнулся. — Конечно!

***

— Сестра? — спросила Акане. Причину своего опоздания на совместную тренировку Саотомэ объяснил тем, что нашёл сестру, которую считал погибшей. — Хм, и ведь действительно похожи. — Мда, — вздохнул Рио, — ещё один. Сначала Акане со своими Юи и Микой, теперь и он с Томоэ. Кто следующий? — оглядев всех, поинтересовался Исий. — Лучше бы помолчал, — фыркнул Мика. — Хах, я и молчать? Ты о чём? — Он всегда такой? — спросил Юи у Акиры. — А? Рио? Да… И из-за этого он часто битый… — Ну, может, Рио-сан так проявляет свою любовь? — встряла Шиноа, хитренько посматривая на Акане. — Да чёрта с два! Чтобы я! И проявлял любовь к этой клыкастой! — РИО!!! — Опять… — схватившись за голову, простонала Акира, на краткий миг увидев те алые глаза, наполненные болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.