ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 34. Предложения конца Бури

Настройки текста
      Капли эхом отражались от сырых каменных стен. Помимо излишней влажности воздуха, было невыносимо холодно, и именно в камерах хорошо чувствовалась зима. Мужчина был прикован цепями к стене и сидел на подгнившей соломе. Возможно, её с апокалипсиса не меняли, от неё воняло мочой, но выбирать не приходилось: стоять долго он не мог, а сидеть на ледяных камнях — тем более!       «Как так вышло? Чтобы я и проиграл…»       Он закусил нижнюю губу. Легко. Он молод и ещё, к своему ужасу, многих тонкостей не знал, а Отец… с этим борется чуть ли не с детства, в то время как он, старший сын рода, лишь занимался тренировками по боевым искусствам, и другим, что было необходимо для управлением родом Хиираги…       Звон цепей и голос Аой вернул Курэто в реальность. Вздрогнув, он поднял голову. За решеткой стоял Ичиро и тот самый вампир, что был с ним тогда. — Я же предупреждал.       Курэто фыркнул. — Хех… тем более что если бы ты победил, то встал бы на его место. — Место? — Безмолвной Куклы. Сейчас солдаты Имперской армии ведут бой с вампирами в подчинении Сейширо Хиираги. — Нет! — крикнула Аой. Курэто чувствовал, что она хотела произнести что-то ещё, но смогла удержать себя. — Да и тебя, Курэто Хиираги, не убьют, оставив в запасе, но… что станет с теми людьми, что поддерживают тебя? — Кончай философствовать, время поджимает, — сказал вампир. — Так что, останешься здесь или всё же примешь предложение? — Чёрт, но если этот монстр сделает меня следующей «бездушной куклой», то что вы… — Мы бы не стали связываться с то… Вами, не имея возможности сохранить вашу жизнь.

***

      Голова гудела, тело промерзло, нос не дышал, и, шмыгнув, Акира скривилась — в него ударил запах сырости и чего-то… разлагающегося. Резко дёрнувшись, она вскочила. Звон цепей резал слух, усиливая и так невыносимую головную боль. Простонав, она мутным взглядом осмотрелась вокруг. Темно, но все эти ощущения говорили только об одном: она в камере. — Шахар…       Но ни его, ни Рио не было, что делать? Её взяли в плен?       Харада плохо помнит бой, лишь вопрос Шахар-сана и свой ответ на него: «Вперёд», — дальше сознание ускользает. Неужели их убили, а её всё же повязали? Девушка схватилась за голову. Что ей теперь делать, как выжить? Она всё-таки знает то, что может быть интересно вампирам.       Послышался скрип двери. На пленницу упала полоска тусклого света, освещая углы помещения с… неизвестными мёртвыми организмами. Дрожа, Акира подняла голову. На неё смотрел тот самый аристократ. — Оу, очнулась? Быстро ты. Пошли.       Акира поднялась на трясущихся ногах, сделала несколько шагов и остановилась. — Ну чего? — Ц-цеп-пь… — М… А, точно!       Вампир одним движением порвал цепи, остатки со звоном попадали на каменный пол. Акира сглотнула и молча последовала за ним. Тусклый свет падал на идущих; где-то были слышны стоны и завывания. Хараду изрядно трясло — неизвестно, что с ней теперь будут делать. Коридоры замка тоже ничуть не радовали пленницу: такие же мрачные, только чуть светлее, но толку-то от этого света, когда тебя ведут на убой? Собственные мысли пугали, железные наручники натирали кожу, ноги заплетались. Откуда-то из задворок сознания вдруг всплыл разговор со старшим братом: — Твой страх — это не слабость, а сила, с которой ты сможешь одолеть врага. — Страх? Сила? Это бред… бред, братик. — Может, так, но страх бывает разным, запомни и используй эго.       «Страх бывает разный? Боже, что мне делать? Разве он сейчас мне поможет?»       Её привели в тронный зал. Он был огромным, и, шагая по чистому красному ковру, Акира чувствовала себя изрядно неуютно. Он был чист, а её сапоги…       «Чёрт! Да о чём я думаю вообще?!»       На троне восседал смуглый вампир со светлыми волосами. Он смотрел равнодушно, но… сила, шедшая от него, была в разы больше, чем у того, кто вел её.       «Да насколько же вы сильны? Какого вы ранга?!»       Вампир, который сопровождал её, отошёл в сторону с загадочной улыбкой, от которой по спине пленницы пробежали мурашки. — Итак, ты со своим отрядом нашлись у поля боя, но, судя по форме Вас и вампира в команде, говорит, что вы не Имперские солдаты, — спросил кровосос, сидевший на троне. — Да. — Тогда что вы делали там? — Наблюдали… — За боем? Зачем?       Акира промолчала.       Вампир фыркнул. — Тот вампир… в нём есть Серафим, и он использовал его. Вы что за организация?       Акира продолжала хранить молчание. Если она продолжит отвечать, то навлечёт беду на свою организацию, а значит, на свою семью и друзей. Однако второй основатель ответил за неё: — Вы та самая организация, что на протяжении апокалипсиса устраивает саботажи как нам, так и Имперской армии.       Харада сжала кулаки, её точно убьют, но… выжили ли её товарищи? — Зачем вам подобная сила? — продолжил наседать основатель. — Отвечай!       Она замотала головой. Мужчина подошёл к ней и схватил за короткую цепь, подняв над полом. — Для чего?       Акира стучала зубами от страха, что ей делать? Как ответить, как спастись, как… По щекам побежали слёзы, снова… снова она ревёт от страха. — М-мой… м-мой… — зашептала девушка, — от-тряд ж-жив?       Второй основатель посмотрел на Кай Лука, тот тут же кивнул. — Живы. И только от твоего ответа будет зависеть ваша жизнь.       Акира шмыгнула носом, теперь… у неё нет выбора. Она кивнула. — Итак, — он отпустил её и сделал шаг назад, — ваша цель? — Мир. — «Мир»? — Мир во всем мире. — Хм, а средства — Серафимы? — Без них нельзя изменить его. — Их невозможно контролировать. — Да, но… наша организация, — Акира подняла голову. Внутри запульсировала новая сила, подобно второму дыханию, — мы нашли способ контролировать их! — Но пройдет всего столетие после наступления вашего «мира», как люди снова начнут уничтожать «рай». — Люди действительно ужасны, но именно по этой причине мы работаем вместе с вампирами, лишь совместно мы сможем победить общего врага! — Общего? — вампира заинтересовала девчонка. — Да… Мне мало об этом известно, но то, что творится сейчас, — вина этого существа. — Крул Цепеш с вами в заговоре? — Кто? — Харада озадаченно уставилась на кровососа.

***

      Акира тряслась. В зале собрались все вампиры. На удивление, Вальдо Джилас, как назвал себя тот, кто допрашивал её, поверил и принял слова. Рядом стояли товарищи — Вальдо позволил им присутствовать на собрании. Рио передёргивал плечами от огромного скопления кровососов, он был весь избит и имел неровно наложенные бинты. Шахар был цел. Видимо, все раны быстро зажили, и о них напоминала лишь порванная форма со впитавшейся в неё кровью.       Гомон стоял лютый, но ровно до тех пор, пока Кай Лука не вышел на сцену. С этого момента началась неразбериха: он вещал о мире, вампиры шумели, он вызвал Акиру, дабы подтвердить свои слова, и ей пришлось выступать. Вампиры гудели от негодования и негативно реагировали на слова скота, однако её доводы о том, что как только скот умрёт, то и они отправятся в ад, до некоторых дошли. Но это было только начало всей проблемы…

***

      Вальдо Джилас сидел в кабинете за столом и перебирал личные документы Крул Цепеш, дабы выискать доказательства её сотрудничества с организацией той девчонки. Но в бумагах ничего не было, лишь данные об эксперименте «Серафим Конца Времен». — Я же сказала! — не выдержала хозяйка кабинета. Она сидела на диване и недовольно сверлила глазами второго основателя, потирая запястья. — Однако вы правда поверили в это? — поинтересовался Кай Лука. — Девчонка не лгала, но смогут ли они убедить Совет… сомневаюсь. Хотя на деле это возможно. — Девочка права, с такой жизнью люди быстро вымрут, — прошипела Крул и поднялась на ноги, — раз вы, Вальдо Джилас, поверили ей, то стоит попытаться. — Этим и займёшься, но если не выйдет, вернёшься к отбыванию наказания.

***

      На столе лежал тот Куб, что привезла Хороми. Хаку уже достаточно долго возится с ним. По словам девушки, от него идет сила ангела, но, разобрав энергию на молекулы, Тибо напрягся. Сила хоть и имела отголоски Серафима, но это лишь прикрытие — на самом деле там заключена великая сила. — Так что это? — Хороми беспардонно уселась на край стола и с озорством уставилась на парня. — Что за манеры? — А-а-а, нет-нет, я не у Вальдо, так что не надо… — Но слушаться ты обязана. — Да не хочу я лезть в голову к этому Глену, пусть я и похожа на его… мёртвую подружку! Хаку вздохнул. Хороми так похожа на Махиру… И неудивительно, всё же её сестра, созданная из ДНК матери дочерей Хиираги и элементов самой Махиру, ну и, конечно же, не без семени Хаку. — В любом случае, это не просто Куб с запечатанным Серафимом, как ты думала, это сила… — Хаку замешкался выводы аховые, но что они будут делать с ними? Вздохнув, он продолжил: — Равная Богу. — Ох, — девушка с удивлением посмотрела на отца, — тогда… Почему бы не использовать… — Нет. Ни человек, ни ангел, ни вампир, ни демон не смогут удержать её в себе. — Тогда… — Она останется как козырь. Судя по всему, её пребывание рядом с носителями помогает контролировать Серафимов, так что на этом и остановимся. — Ум, — кивнула Хороми. — А теперь пойдём на собрание, времени мало. — Агр, я не стану… — Станешь, — игнорируя протесты дочери, произнес Хаку, направляясь к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.