ID работы: 6748592

И вновь кошмар...

Джен
PG-13
Завершён
34
LunoWilliams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание сбилось, уже давно хрипом вырываясь изо рта. Руки, все в крови, упирались в стену. Тупик. Соболев судорожно вертел головой в поиске другого выхода, инстинкт самосохранения не давал так быстро сдаться. Только вот выхода не было. Вопль, и Соболев, оборачиваясь, вжимается спиной в стену, невидящим взглядом пытаясь рассмотреть что-то в полутьме коридора. И, даже затаив дыхание, нейробиолог не может ничего услышать из-за грохота бешено стучащего о ребра сердца. — Что тебе от меня нужно? — глухой шепот резанул по ушам, заставляя ученого вздрогнуть от собственно произнесенного вопроса. А голос, прозвучавший в ответ, в отличии от ожиданий, не звучит зловеще, не отдается эхом по коридору. Скорее принадлежит обычному человеку. Как вообще это возможно? Это же Симбионт! Это же… — Подумай логично, метаморф. Но он не может думать. Даже не обращает внимания на странное прозвище. И не без причины. Он видит его. Ощущает, как земля уходит из-под ног, спасибо, что о стену успел опереться. Это слишком для его и так покалеченного ужасами лаборатории сознания, это просто: — Как?.. Перед ним стоит ученый. Самый обычный, как и множество в таком живом когда-то месте. Белый халат, бейдж; темные растрёпанные волосы с проскакиваемой уже в таком возрасте сединой. И даже очки. Иван Евгеньевич Соболев. Собственной персоной. — Ты умеешь думать логично сам? Без своего «помощника»? — закатывает глаза Симбионт. У Соболева, настоящего Соболева, нет сомнений, что это именно он. Он просто это знает. Как и знает то, что у Симбионта нет в планах навредить ему сейчас. Но не может перестать все сильнее вжиматься спиной в стену. — Я не понимаю, — наконец выдавливает из себя ученый. Это все, на что его хватает, пока голос вновь не сорвется. Да и это все, что он может сказать: понимания ситуации никакого. Но следующие слова Симбионта, в отличии от ожиданий, не звучат иронично, как предыдущие фразы. Лицо его становится не в меру серьезным, как и взгляд, направленный на Соболева. — Ты поймёшь. Скоро. Загнанный в угол ученый проглатывает последующий вопрос, стоит Симбионту без предупреждения (или какого-либо объяснения) сделать шаг в его сторону. Пятиться уже некуда, через тонкую рубашку и халат чувствуется холод металлической стены. Паника грозит накрыть с новой силой. — Не бойся нас. Мы поможем тебе, — шепчет Симбионт, застывая в одном шаге от жавшегося к стенке Соболева. Не сводит с него пристального взгляда. — Мы подготовим тебя. Соболев молчит. Он больше не трясется от страха, от перебирающей паники — как отрезало. Просто застыл, глядя перед собой на себя самого, но им не являющегося. И он не знает, что делать, не знает, что от него ждут. Не знает, зачем Симбионт протягивает к нему свою руку. — Мы не враги тебе. Одно мгновение. И мертвенно-холодные пальцы Симбионта касаются лица нейробиолога.

***

Соболев просыпается от собственного крика. Ему требуется ещё пять минут, чтобы осознать, что он находится все в той же комнатке, что и был. Чтобы осознать, что на самом деле происходит, что рядом нет собственной копии в лице Симбионта. Чтобы унять быстро колотившееся в груди сердце и тремор в руках. «Снова. Просто кошмар. Самый обычный кошмар», — успокаивает себя ученый; уже в который раз. — «Ничего нового. Нужно снова уснуть, да». Все бы да ничего, вот только… «Просто» ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.