ID работы: 6748630

Неудачный поход

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю, Эзарель что, сам не мог сходить за этими цветами? — фыркнула Аурали, с явным недовольством рассматривая карту. — Я хотела хотя бы сегодня отдохнуть, к его сведению. — Он скорее на свидание с Алажеей пойдёт, чем за этими цветами, — ответил Хром, которому не посчастливилось встретить метающую гром и молнии девушку. Он даже позабыл, куда шёл. Аурали была вообще девушкой обычно сдержанной, а тогда она напоминала взбесившегося фамильяра Лейфтана. Чтобы её успокоить, мальчику пришлось выслушивать гневную тираду о том, что «этот ушастый мудень» пригрозился найти несколько давно немытых котлов для чистки в случае её отказа. Слава Оракулу, Аури успокоилась и теперь просто время от времени ворчала, как сейчас. Хром не заметил, как дошёл с девушкой до леса и, пожав плечами, решил сопроводить её. Он всё равно думал позвать Аурали на прогулку по пляжу. — А что с ними? — с подозрением спросила девушка. — Ядовиты? — Не-а, — мальчик потянулся и зевнул. — Просто от них несёт, как от немытой пасти орка, может, даже хуже. Не думаю, что кто-то в своём уме захочет брать в руки подобную дрянь. — Так вот почему..! — Аури ахнула. Вот почему этот гаптофобик не принимал никаких отказов, хотя предпочитает сам собирать травы! Вот доберется она до него — об его лицо эти цветы вытирать будет! Хром заметил, как в глазах подруги зажегся недобрый огонёк. Ой-ёй. Сейчас будет продолжение. — Нет, только не снова! — Хром театрально зажмурился, а его ушки прижались к голове. — Может, первый раз я и выдержал, но второй мои прекрасные уши точно не смогут. Тебе вообще ругань не к лицу, знаешь ли. — Пффф, — девушка недовольно скрестила руки на груди. — Я ничего не собиралась говорить. — Да, конечно, — мальчик закатил глаза. — А твой взгляд — «сейчас я вспомню все ругательства, и Эзарелю не поздоровится» — вообще ничего не значил. Аурали промолчала и с кислой миной уставилась на карту. Смотря на девушку, оборотень не сдержал смешка: это его ещё дитем малым называют, ага. Порой Аури сама вела себя подобно ребёнку. Может поэтому она одна из тех немногих, кто обращается с Хромом не как со слабоумным, принимая это обращение за нормальное, если он младше. — Эй, волчок, — на этот раз Хром поднял недовольный взгляд на девушку. Её обычное выражение лица (или «взрослое») вернулось. — Ты так часто меня так называешь, что мне кажется, будто ты просто не помнишь моё имя. — Знаешь, волчок, если я помню имя «Валькион» или «Эзарель», то запомнить имя «Хром» не составляет труда, — Аурали по-доброму улыбнулась. Ой да ладно! Когда она так улыбается, он даже сказать ничего не может. — Так вот. Почему ты пошёл со мной? — В смысле? — Если они настолько вонючие, что никто не хочет к ним подходить, то почему ты со мной за ними идёшь? — поинтересовалась она. Вообще, Хром был довольно странным чело… оборотнем, точно. То он оставлял ЕГО работу на неё и сваливал куда подальше, то, наоборот, рвался помочь. — Я надеюсь, ты не думаешь, что я буду брать их в руки, — ответил мальчик, продемонстрировав ухмылку. Ох. Да. Разумеется. В день, когда Хром пожертвует своими интересами, чтобы помочь, Мико станет белой и пушистой, а Карен решит не вмешиваться в личную жизнь остальных. Аурали покачала головой. — Действительно, как я могла ПОДУМАТЬ, что великий Хром будет мучить своё обоняние ради какого-то жалкого человечишки? — девушка развела руки и возвела глаза к небу. Оборотня эта ситуация стала развеселила. — Неправда, — Аури приподняла одну бровь, а мальчик озорно улыбнулся. — Жалкого ПОЛУчеловечишки. — Гад мелкий, — с лёгкой улыбкой ответила Аурали. И всё же она была благодарна, что он пошёл с ней. Всё то раздражение, которое неприятно жгло внутри с утра, испарилось и уступило место веселью. — За это ты меня и любишь, — подмигнул Хром. — О-о-о, бессомненно, больше-то не за что, — смотря на карту и не особо вдумываясь, пошутила девушка. Однако не услышав ответной колкости или вообще какой-то реакции, она повернулась к мальчику. Он смотрел в сторону задумчивым взглядом и на секунду показался таким… печальным. «Да, наверное, так и есть, » — пробормотал он, но Аурали его не услышала. От его печального вида у неё заныло сердце. Девушка мысленно надавала себе кучу пощечин. Шутки шутками, но она, видимо, задела его за самое больное. Аури неловко отвела взгляд. — Прости, неудачная шутка. — Да всё нормально, — отмахнулся Хром, вернув своему лицу нейтральное выражение. Незачем показывать слабости, это не по-мужски. — Пойдём дальше. Девушка очень хотела спросить, почему у него была такая реакция, почему он казался таким грустным, но промолчала: если Хром чем-то не делится с первого раза, значит, ему совсем этого не хочется. Всё ещё чувствуя тяжесть на сердце, Аурали уставилась на карту, и они продолжили путь.

***

— Аури, ты уверена, что мы идём туда, куда надо? — с сомнением спросил Хром, смотря на небо, на котором уже начали появляться первые звёзды. В лесу всё сложнее было ориентироваться, и вдали начали слышаться завывания охотящихся в ночи животных. Аурали заметно нервничала: её тонкие пальцы с силой сжимали бедную карту, губы были плотно сжаты, а глаза выдавали уже начавшую появляться панику. Ах да, Хром и позабыл о том, что у девушки иногда случаются панические атаки. Ему и самому было страшновато, но до состояния, которое было у Аури, конечно, далеко. Мальчик вдруг почувствовал себя нужным. Сейчас взять контроль над ситуацией должен он. — Аури, — осторожно позвав девушку, он сжал её руку, которую оторвал от карты. — Ой! — распахнув глаза, Аурали мотнула головой, придя в себя. — Я, кажется, отключилась. — У тебя чуть не началась паническая атака, — мягко ответил Хром, всё ещё держа руку девушки. Она глубоко вздохнула и, в ответ сжав руку мальчика, успокоилась. — Да, я… Прости, — Аурали неловко засмеялась. Господи, какой же она ужасный компаньон! Остаётся только грохнуться в обморок от вида какого-нибудь насекомого. — Да чего уж там, — настолько спокойно, насколько возможно, ответил оборотень, пытаясь скрыть смущение. Не каждый день его держала за руку симпатичная девушка. …А у неё, оказывается, такая маленькая ладонь. «Кхм, пора заканчивать». — Дай мне посмотреть на карту. Аурали покорно дала Хрому карту, попутно высвободив руку из хватки мальчика. Как только оборотень рассмотрел карту, он резко хлопнул себя по лбу. — Аури, черт возьми! — Что? — девушка аж подпрыгнула от возгласа Хрома. — Только не говори, что держала её вверх ногами. Я ведь не настолько топографический кретин! — Да нет, карту-то ты держала правильно, — недобро сверкнув глазами, фыркнул мальчик. — Только вот карта совсем не та! — Не может быть! Эз сказал, чтобы я взяла карту с названием «Арогл» — я и взяла! — А теперь внимательно прочитай, ЧТО там написано, — нахмурился Хром, практически сунув ей в лицо карту. — А-рагл? А-арагл?! — Аурали прикрыла лицо руками. — Я была так зла, что даже внимательно не прочла название. — Да я вижу, — покачал головой мальчик. — Это растение находится у чёрта на куличках, вот мы и целый день не можем дойти. — И… Что теперь делать? — Ну, пойдём обра… — Хрома прервал громкий рев. Ребята переглянулись, практически в унисон прошептали: «Чёрный пёс» и со всей силы бросились дальше в лес. Аурали услышала громкий крик другого существа и последовавший за ним мерзкий хруст. Почувствовав, что кровь отлила от лица, она резко выдохнула, ускорившись настолько быстро, насколько могла.

***

— Больше… не… могу… — задыхаясь, прошептала Аурали, свалившись на землю. В боку нещадно кололо, а каждый вздох отдавался болью в горле. Девушка посмотрела на Хрома, который запыхался заметно меньше, чем она, по крайней мере, он не упал без сил. — Ну… — мальчик глубоко вздохнул, восстанавливая дыхалку. — Думаю, опасности больше нет. Но возвращаться пока не стоит. Кивнув, Аури перевернулась на спину и уставилась на звёздное небо. Она вдруг вспомнила, как, будучи маленькой, лежала во дворе дома на скошенной траве в обнимку с мамой. Её охватило такое сильное чувство ностальгии. «А ведь она меня теперь совсем не помнит», — чувствуя, как слёзы поступают к глазам, подумала Аури. — «О чём я думала, когда согласилась выпить это зелье?» Тихо шмыгнув носом, девушка приняла сидячее положение. — Аури? — обеспокоенно спросил Хром, садясь рядом. Он смахнул слезу с её щеки. — Что случилось? — Всё хорошо, — она покачала головой. — Вспомнила кое-что. — Своих родителей, да? — серьёзно спросил мальчик. Ничего не ответив, Аурали посмотрела в сторону. Нет, не жаловаться, особенно перед ним. Её родители, в отличии от родителей Хрома, хотя бы живы, хоть и не помнят её. С этим можно смириться. Так что, покачав головой, девушка улыбнулась и, протянув руку к голове оборотня, почесала его за ухом. Мальчик вмиг зарделся и резко отодвинулся от неё. — Ч-ч-что ты делаешь?! — воскликнул он, вызывая недоумение у Аурали. — Чешу тебя за ухом..? — всё так же не понимая, ответила девушка. Может, ему неприятно? Странно, вроде от Икар она слышала, что все оборотни любят, когда им так делают. Может быть, она пошутила? Все в этом мире считают своим долгом хотя бы раз ввести Аурали в заблуждение, пошутив на тему ингредиентов для зелий, каких-то правил, фамильяров — да всего! «Особенно Эзарель», — мрачно выделила девушка. Так что было бы неудивительно, если Икар хотела подшутить. — З-зачем? — мальчик, кажется, покраснел ещё больше. — Н-ну, — теперь и Аурали почувствовала себя неудобно. Похоже, она действительно сделала что-то, что не надо было делать. — Это было так неприятно? — Пффт, — Хром насупился и отвернулся. На самом деле, он отреагировал так, потому что это было неожиданно. Чертовски неожиданно. Мальчик даже не помнил, когда ему в последний раз кто-нибудь так делал. …Но это не было неприятно, даже наоборот: у Аури были мягкие и нежные руки. Он тихо пробубнил: — Можешь ещё раз так сделать? — Ох? — удивилась девушка. Она совсем запуталась. Так оборотням всё-таки нравится, когда им чешут за ухом? А впрочем, без разницы. Пожав плечами, она улыбнулась и провела ладонью по волосам мальчика, остановившись рядом с ухом. Хром почувствовал мурашки по коже. Хвост непроизвольно дернулся. Да, это и вправду приятно. Расслабившись, он положил свою голову девушке на колени. Аурали тихо посмеялась: он правда похож на маленького щенка. Через некоторое время со стороны Хрома начало слышаться сопение. «Заснул,» — с улыбкой отметила девушка и в последний раз погладила оборотня по волосам. По-хорошему его надо было бы разбудить и пойти домой, но она никак не могла заставить себя сделать это. К тому же, там же всё ещё может быть опасно, да? Так что ничего страшного, если они побудут здесь ещё чуть-чуть. Совсем немного.

***

— Я отпустил тебя на пару часов, а не на целый день и ночь, к твоему сведению, — едко сказал Эзарель, смотря на растрепанную Аурали. — Я перепутала карту, — спокойно сказала девушка, даже с лёгкой улыбкой на губах. — Знаешь, ты могла бы сказать мне, что испытываешь трудности со чтением, я бы сам дал, — съехидничал эльф. — Какое совпадение! Раз ты сказал мне самой взять карту, я подумала, что ты сам читать разучился. Ну знаешь, не хотелось тебя в неловкое положение ставить. — Забавно-забавно, — криво усмехнулся глава гвардии Абсента. — Теперь я вынужден напомнить тебе о кот… — Аури! — речь Эзареля прервал вбежавший в лабораторию Хром. — Тебя ищет Мико. Срочно. — Неужели? — недоверчиво прищурился эльф. — Да, да, — мальчик отмахнулся от него, как от надоедливой мухи. — Можешь сам у неё спросить потом. Пойдём, Аури. Практически вытолкнув девушку наружу, Хром довольно хмыкнул. — Ну что, пойдём? — К Мико? — спросила Аурали. — Да нет же! — фыркнул оборотень. — На пляж. Я там кое-что нашёл и хочу тебе показать. — Хром, а тебе не кажется, что у нас будут проблемы? — с опаской сказала девушка. — Никаких проблем! — он схватил Аурали за руку. — Пойдём! Вздохнув, девушка покорно последовала за мальчиком. Ну что ж, зато она не моет котлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.