ID работы: 6748640

Трудности выбора

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты родился. Твои родители - не твой выбор. Они решают за тебя твои первые годы жизни и, по сути, этим определяют тебя самого. Так что, у тебя нет выбора, кто ты есть и кем ты станешь, маленький человек. И ты учишься вертеть головой, ползать, кричать, понимать, хватать предметы, ходить, говорить, играть, рисовать, слушаться, читать, стоять крепко, не падать, запоминать, терпеть, петь, объяснять, учиться на ошибках, писать, соглашаться, врать, веселиться, договариваться, добиваться целей... И всё это идет под чутким руководством родителей, даже если они того сами не осознают. Пока ты не научился понимать мысли и мыслить самостоятельно, ты всего лишь продукт их жизнедеятельности, не осознающий себя и не контролирующий течение своей жизни. Несамостоятельный. И рано или поздно тебя отправляют в школу, где тебя учат жить так, как живут почти все в этом мире. Весьма однообразно и безальтернативно. Выбора пока не дают, однако помещают в условия, в которых без умения выбирать хорошо не справиться. И детство заканчивается. И так или иначе приходится учиться выбирать. И по ходу учебы, с возрастом, временем и опытом, приходят разного рода осознания и озарения, делающие тебя самостоятельным, осознанным человеком. Вроде бы. По крайней мере тебе так кажется - покуда у тебя есть свободное от уроков время и желание заниматься чем-либо. А затем... школа заканчивается. Тебе восемнадцать, ты умный молодой человек, наверняка выращенный с умом, родители очень настоятельно рекомендуют тебе найти работу или пойти в университет, чтобы затем найти работу, и... Вот сейчас детство заканчивается, не тогда, не с наступлением школы. Наступает эта ваша долгожданная "взрослая жизнь". И тебе дается долгожданное право выбора... Денег в кармане очень мало, а родители вечно тебя кормить не будут (это еще не худшее что с тобой может произойти), так что стоит все-таки найти работу. И тут ты задумываешься... куда? Что выбрать? Фотографию или программирование, "свободная касса!" или подметать дворы, юриспруденцию или науку, политику или бизнес, шиномонтаж или разносить еду в ближайшей забегаловке... или вообще жить без работы? И не забывай, таких же как ты миллионы, и всякий думает куда ему лучше пойти, чтобы быть полезным другому и полезнее всех остальных. И права на ошибку нет, пан или пропал, ошибешься в выборе и потеряешь либо деньги, либо время на переориентацию. Так я задаю тебе вопрос: куда ты пойдёшь, чтобы быть нужным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.