ID работы: 6748668

Дворник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет больше счастья, чем просыпаться прекрасным осенним утром свободным от уроков, потягиваться в первых лучах солнца, заваривать себе чай на завтрак, а затем брать метлу и идти подметать свежевыпавшие листья на дорожках в саду. Дует холодный ветер, влажно, дождь скоро будет - но теплый шарф, шапка, шуба, душегрейка и тлеющий в трубке табак хорошо защищают от неприятной непогоды. Надо торопиться, пока она не совсем разболелась, и скорее подбирать листья, чтобы они не промокли под дождём. Слышен шум, то ли от бензопилы, то ли от фена. По дорожке со скучным лицом идёт мужчина в ярко-зеленой униформе, держа в руке бензофен (или как он там называется), которым он раздувает листья с дорожки в разные стороны... Шуму много, а толку - мало, листья ветром у него за спиной заносит обратно на дорожку. Глаза наливаются слезами. Память подсказывает, что четыре месяца назад уволили, и теперь жизнь так и осталась без предназначения... Бывший дворник кричит и ломает о колено метлу, от широкой души бросает обломки об асфальт и убегает в обратную сторону, откуда шёл. Тишина, медленно раскачиваются берёзы на ветру. И лишь Его отчаянный голос звучит по всей округе: "До чего техника дошла, крыжовник его побери! Никому больше не нужны люди! Большие телевизоры смотрят за нами! Заводы роботам, интернет - овощам! Счастья всем и пусть бы все сидели по домам!..." *** Вечером того же дня в открытую дверь 17ой квартиры того старого дома, который собрались сносить на следующей неделе, постучала тётушка из ЖКХ, спросить цифры на счётчиках и напомнить про долги. От стука открытая дверь отворилась, тётушка зашла внутрь. • Извините пожалуйста, можно у вас узнать показания... На маленькой кухонке у едва теплой батарее лежал тот самый дворник, потупивши взгляд в некую загадочную даль и бормотал: "набить до отказа собой могилу, отважно смаковать леденцы на палочке..." • Извините пожалуйста, вы знаете что этот дом собираться сносить? • Кто это? Мама? Мама, мама, это ты? - дворник поднялся на колени и, спотыкаясь, пополз на голос. • Боже мой, что с вами? • Мамочка! Мамочка, прошу, забери меня! - дворник смог подняться и широко обнял тётушку из ЖКХ. Та закричала. • Аааааааааа! Что вы делаете?! Уйди, отпусти, уйди! Тётушка вырвалась из объятий дворника и, роняя бумаги, выбежала из помещения. Дворник же стоял в растерянности несколько секунд, затем опустился на колени, повалился на бок и поджал колени к животу, а руки к груди. Падал первый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.