ID работы: 6748811

Скажи...

Слэш
PG-13
Завершён
55
Черрисо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в кресле в фойе отеля, парень сильно нервничал, сминая одной рукой ткань джинсов на своей коленке. Его имя никак не называли, а голосов вокруг становилось всё меньше. Видно, ребята, получившие ключи от номеров, уже разбрелись по своим комнатам.       – Так, ну и остались у нас вы двое, – произнёс учитель где-то совсем рядом, но явно обращаясь в первую очередь не к Леонардо. – Вот ваши ключи. Удачи, – дружелюбно заключила женщина и, судя по удаляющемуся звуку шагов, ушла.       – Эй, ты Лео, верно? – Кто-то аккуратно коснулся его руки кончиками пальцев, привлекая внимание.       – Да, – коротко ответил парень, теперь обеими руками ухватившись за свою трость.       – Мы с тобой оставались последние, поэтому придётся жить в одном номере, – сообщил ему всё тот же голос. Он казался ему знакомым, но явно этот человек был не из его класса. Возможно, из параллельного.       – Постой, а где Джованна? – Немного нервно спросил Лео.       – Кажется, её поселили с какой-то девочкой из вашего класса.       – А преподаватели? – Продолжал выпытывать парень.       – У них тоже свои номера. Ты чего так переживаешь?       – Я слепой, если ты не заметил, – немного грубовато ответил Леонардо. – Мне нужен человек, который знает, как себя вести и как помочь.       – Ой, да ладно. Мы справимся, – беспечно ляпнул всё тот же голос. – Давай, пойдём в номер, нечего тут прохлаждаться. Это твой рюкзак? – Он потянулся к лямке, столкнувшись с пальцами Лео, который резко отдёрнул руку. – Я помогу, вставай, – парень закинул на плечо к своему ещё и чужой рюкзак, взяв под руку незрячего. Тот сразу же поменял положение рук, чтобы он сам мог держаться.       – Я Габриэль, кстати, – всё-таки представился незнакомец, на что Леонардо только улыбнулся уголком губ.

***

      – Давай ты будешь спать ближе к выходу, чтобы тебе не путаться в углах, – предложил Габриэль, раскладывая вещи по полкам в шкафу, пока его сосед по комнате сидел на кровати.       – Хорошо, – коротко ответил парень, не выпуская из рук трость.       – Я положу твои вещи на вторую полку сверху, к ней не нужно тянутся. Надеюсь, будет удобно, – подросток сопровождал свои действия репликами и комментариями.       – Спасибо.       – Экскурсии начинаются завтра. Поэтому сегодня остаётся только ужин. Ты будешь переодеваться?       – После ужина. Схожу в душ заодно, – последовал ответ.       – Ладно, – Габриэль закрыл шкаф, обратив свой взгляд на парня, чьи тёмные волосы совсем чуть-чуть вились, в отличие от его собственных, которые порой напоминали кудрявое гнездо.

***

      – Ну, что? Как настрой? – Раздался совсем рядом бодрый голос учителя. Задняя часть автобуса шумно прогудела и просвистела, и было совсем непонятно: выражали ли они недовольство, или совсем наоборот. Лео, в принципе, было всё равно на тех, кто сидел в конце. Там никогда не происходит ничего серьёзного. Поэтому он и попросил Габриэля выбрать место в передней части.       Он никогда не понимал всех этих поездок, ведь большая их часть для него не предназначена, он не сможет увидеть и половины. Но родители упорно отправляли его во все путешествия вместе с одноклассниками. Надеялись, что так он сможет с ними подружиться. Наивные, конечно.       – Как ты, Лео? – Уже на месте, когда все выбирались из автобуса, к нему подошла Джованна, привычно чмокнув по-дружески в щёку и взяв за руку.       – Неплохо, – улыбнулся он, повернувшись лицом к ней, ориентируясь на голос.       – Это здорово. Как с соседом? Повезло? Я так переживала, с кем тебя поселят. Мне-то почти сразу ключ выдали и отправили в номер, – делилась с другом девушка.       – Почему тебя не было вчера на ужине? Я думал, там встретимся, – немного расстроенно произнёс Леонардо.       – Меня сильно укачало в самолёте. Весь вечер было плохо, – вздохнула Джи.

***

      Лёгкое прикосновение ладоней к его плечам заставило вздрогнуть от неожиданности. Руки явно принадлежали парню, значит, это никак не его подруга.       – Не заскучал? – Раздался уже знакомый мальчишечий голос, а после кто-то встал рядом, плечом к плечу.       – Нет, нормально, – ответил Лео, продолжая наслаждаться свежим воздухом, гонимым со стороны моря. – Не видел Джованну?       – Да вон она, что-то покупает, – Габриэль оглянулся, найдя девушку в толпе школьников.       – А ты почему не пошёл со всеми за сувенирами? – Почти удивился его поведению парень.       – Я здесь недавно был, мне незачем, – пожал плечами сосед по комнате, только после осознав, что его собеседник жеста и не увидел. – Чем займёшься после экскурсии?       – Вероятно, останусь в номере, – всё так же "глядя" перед собой ответил Леонардо.       – Брось, неужели ты для этого столько ехал? – Парень легко пихнул незрячего в плечо. – Тут есть хороший тихий пляж, могу отвести. Там здорово, – с улыбкой продолжил он, снова оперевшись об ограду парка.       На пляже Лео действительно понравилось. Можно было в полной мере насладиться звуками природы без постоянного городского шума. Здесь он достаточно узнал о Габриэле, тот много говорил, иногда задавая свои вопросы. Леонардо отвечал кратко, почему-то постоянно смущаясь. Вероятно, он не привык оставаться с людьми наедине. Джованна не в счёт, с ней они давно знакомы. Но ему нравился голос его соседа по номеру, нравилось его слушать, сидя на камнях, протягивая руку к прохладной ещё воде.

***

      Третий вечер всё так же мирно и спокойно проходил, уступая место ночи, не менее тихой и тёплой. Лео сидел на краю кровати, читая какую-то книгу, которую привёз с собой в небольшом рюкзаке. Он медленно водил пальцами по строчкам. На его губах иногда мелькала лёгкая улыбка, видимо, писали о чём-то приятном или забавном.       – Ты целовался когда-нибудь? – Вдруг спросил Габриэль, вырвав парня из его мыслей.       – Что?.. Нет, – немного замешкавшись, ответил Лео, резко закрыв книгу и прижав её к груди, забравшись на кровать с ногами и отодвинувшись к изголовью.       – А хотел бы? – Неуверенно поинтересовался снова его сосед.       – Не знаю, – пожал плечами незрячий, подложив под спину подушку.       – Тогда, может быть, ты не будешь сильно против, – едва слышно усмехнулся подросток, сев совсем близко, вытянув руку вперёд, коснувшись пальцами чужой щеки. Леонардо вздрогнул от неожиданности, чувствуя, как по шее и спине побежали мурашки. Парень нервно сглотнул, невольно приоткрыв после губы.       Габриэль погладил соседа по лицу, а после подался вперёд, слабо касаясь чужих губ своими. Оценив реакцию от своего действия, парень повторил попытку, поцеловав немного смелее. Лео шумно втянул воздух через нос, робко двигаясь навстречу, усиливая давление.       – Приятно, – шёпотом заключил Леонардо, едва заметно улыбнувшись.

***

      Этот парень его заинтересовал ещё с начала поездки, когда два класса встретились в аэропорту. Он не сразу понял, что тот слеп. Только уже в фойе отеля, когда достал складную трость из рюкзака. Всё остальное время парень шёл, крепко держась за руку какой-то девушки, обхватив её чуть повыше локтя. Габриэль всё думал, что они пара, поэтому и ходят так. Его, конечно, смутило положение рук, – влюблённые так не ходят – но решил, что у всех свои тараканы и лезть не стал. Он их в таком составе и в школе изредка видел, но всегда откуда-то издалека. Это потом он понял всё. Понял, почему Лео всё время смотрел куда-то перед собой.       Когда Габриэль увидел, насколько его сосед по номеру нервничает, совсем не обрадовавшись, что его поселили с человеком, которого тот совсем не знает, он постарался вести беззаботно и спокойно отвечать на всё. Обычно люди принимали эту беспечность и успокаивались сами.       В номере уже приходилось думать о том, а где и как будет удобно Леонардо? Всё-таки ему и так трудно, не стоит усложнять всё поворотами незнакомой комнаты.       На второй день их совместного прибывания в одном номере, Габриэль начал ловить себя за тем, что беспардонно пялится на своего соседа, особенно, когда тот читает. Рассматривает лицо, на котором изредка проскальзывают тени эмоций, пальцы, неспешно скользящие по строчкам. И ему нравилось, как парень подгибал ноги, когда замерзали босые ступни, как чесал нос, смешно морщась, ерошил себе волосы, потом стараясь привести их обратно в порядок. Габриэль буквально ловил взглядом каждый его жест. Для него это было странным, ибо раньше он за собой такого не наблюдал.       А как же ему было стыдно, когда он, почти случайно, зашёл в ванную, когда Леонардо стоял под душем. Он мылся к нему спиной, и это смущало значительно меньше, чем, если бы он стоял лицом. Будто бы он его увидит... Но стыд заключался не в том, что он заглянул туда, а в том, что он остался, зависнув и продолжая разглядывать голое мальчишечье тело, по которому быстрыми белыми пенистыми змейками сползал шампунь, смываемый с волос.       И той ночью он никак не мог уснуть, несмотря на мирное и тихое посапывание Лео, давно видящего чёрт знает какой по счёту сон. Он переворачивался с одного бока на другой, по-всякому пытался обхватить подушку, чтобы было удобно, пока та не стала нестерпимо горячей, что уснуть на ней уже было никак нельзя. Тогда он думал, а что же может сниться его соседу? Габриэль всё надеялся, что это будет не кошмар, как прошлой ночью, от которого парень очень резко проснулся, чуть не свалившись с кровати, так как лежал с краю.       Ну, ведь не может же так вечно продолжаться? Тихие подглядывания и молчаливые воздыхания. Сказать бы...

***

      – Знаешь, люди иногда боятся признаваться в своих чувствах, – беседу снова начинал Габриэль. Парень забрался на кровать, Лео почувствовал, как прогнулся под тяжестью его тела матрац.       – Ну, да, а что в этом такого? – Не понял, к чему ведёт его сосед по комнате. – Многие боятся быть отвергнутыми. Думают, что не смогут этого пережить, вот и мучаются. А ты это к чему? – Всё же задал он интересующий вопрос.       – Просто, я так подумал, что меня тоже можно отнести к этим людям. Мне вот нравится кое-кто, а я сказать боюсь, – снова пожал он плечами. Ему казалось, что Леонардо хоть и не увидит, но почувствует этот жест.       – Я её знаю? – Спросил мальчик, перебирая в голове всех девушек из его класса.       – Да, знаешь. Даже очень хорошо.       – Я думаю, что тебе лучше пойти и сказать всё, как есть, – парень повторил недавнее движение плечами за приятелем, который, увидев это, улыбнулся, отведя взгляд. – Лучше уж тебе прямо скажут, как к тебе относятся, чем ты будешь выдумывать сам.       – Наверное, ты прав, – тихо проговорил Габриэль. – Тогда я так и сделаю, – продолжил он, немного помолчав.       В комнате повисло молчание. Леонардо всё так же сидел с устремлённым в никуда взглядом, а его собеседник несильно покусывал свою нижнюю губу, не решаясь произнести то, что так долго крутиться в его голове, мешая спокойно спать.       – Лео, ты мне нравишься, – наконец выдохнул он, не смея поднять глаза на соседа по номеру.       Незрячий замер на мгновение, а после его рука поползла по покрывалу на кровати, пытаясь нащупать что-то. Парень дотронулся до чужого запястья, слегка сжав его, чтобы не потерять, и переместился поближе, сев на колени. Он провел рукой по предплечью, затем по плечу, перебираясь на шею, погладив большим пальцем щёку. Габриэль всё это время молчал, да и дышал через раз, боялся спугнуть такой момент.       Леонардо поднял вторую руку, кончиками пальцев пройдясь по лицу напротив, нащупав сначала лоб, нос, а затем добравшись до суховатых губ. Остановившись буквально на секунду, он подался вперёд, всё так же неуверенно целуя парня, едва не столкнувшись с ним носами. Габриэль отвечал смелее, лаская чужие губы.       – Ты мне тоже, – прошептал в ответ Лео, на что его сосед улыбнулся, обняв парня, уткнувшись ему в шею. И остальные слова здесь были уже не нужны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.