ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава одинадцатая

Настройки текста
Примечания:
Было бы ложью, если кто-то сказал, что Чимин ни разу не думал о Хосоке за прошедшее с их последней встречи время. Сложно не вспоминать впечатлившего тебя альфу, особенно когда находишься практически всё время в одиночестве. Того же самого Тэхёна от скуки и дурных мыслей отвлекает Юнги, в то время как Пак остаётся наедине с самим с собой день за днём. Только вот мысли юноши занимает не только загадочный черноволосый альфа, но и его собственная пара. После их с Намджуном последнего совместного ужина отношения зашли в тупик. Казалось, хуже быть не могло, но теперь Чим в полной мере осознал, что до этого были цветочки. Если раньше альфа приезжал домой хотя бы переночевать, то теперь в особняке он стал редким гостем. Парень даже забыл, когда у них в последний раз был секс — не говоря уже о простом душевном разговоре. Движимый чувством несправедливости, омега даже в офис наведался. Вот только встретил его не сам Нам, а его помощник, который объяснил, что глава Дома поехал в Японию на три дня и должен вернуться лишь завтра к обеду. Подобная новость разозлила омегу ещё больше — он ему пара или как? Неужели было трудно предупредить о поездке хотя бы по телефону? Обида, непонимание, чувство одиночества и несправедливости в тот день поглотили омегу с головой. Пылающий огнем праведного гнева Чимин в тот же вечер напился до беспамятства и заснул с мыслью о предстоящем скандале. На утро же он отмел эту идею, решив немного повременить и подождать — вдруг всё ещё наладится? Но вот уже прошло чуть больше полумесяца, а Намджун так и не ночевал дома. Он, в принципе, появлялся в особняке раза три от силы, что угнетало Чима ещё больше. За это время он успел смириться со сложившейся ситуацией и даже начал собирать вещи — больше так продолжаться не могло: если чувства прошли, он больше не имеет права сидеть на шее у альфы. Он всё думал, что же было бы, если б Намджун не возглавлял Дом, если б они познакомились в иной обстановке. А ещё сравнивал с Хосоком. Наверное, с этим парнем у него могло что-то получится. Зря он тогда оттолкнул альфу. Возможно, тогда ему было бы куда пойти. От невеселых мыслей и суровой реальности отвлёк телефонный звонок. Звонившим оказался (кто бы мог подумать!) Чон Хосок. Альфа, как и обещал, нашел телефон Чимина и теперь звал на свидание. Причин отказываться омега не видел — всё лучше, чем гнить от депрессии дома, а так… Может, ещё есть шанс? Наверное, этого парня не зря зовут «Надеждой».

***

Следующим же вечером молодые люди сидели всё в том же уютном кафе и мило болтали за чашечкой кофе. Неловких ситуаций, как в прошлый раз, не предвиделось, из-за чего Чимин расслабился и в полной мере наслаждался обществом альфы. Хосок больше не казался настолько опасным, как омега подумал в прошлую их встречу. Было ли причиной затянувшееся одиночество Пака или же неправильно сделанные ранее выводы — не важно, главное, что именно сейчас юноша, наконец, чувствует себя в своей тарелке. Почему-то с Хоупом очень легко быть собой: смеяться над глупыми шутками, краснеть, получив комплимент, делиться своими переживаниями и мыслями — всего этого Чимин не может позволить себе, будучи рядом с Намджуном. И, если в романтическом плане у них ничего не получится, омега очень хотел бы стать другом для этого непосредственного и весёлого человека. — То есть ты хочешь уйти из дома? — не понял альфа. — Я просто устал находиться в одиночестве и служить своему альфе подстилкой, — тяжело вздохнув, Чим отставил чашку и сцепил пальцы в замок. — Я всё-таки омега, мне хочется красивых ухаживаний, нормальных отношений, планов на будущее, в конце концов. А Намджун… Он вечно занят, вечно от меня что-то скрывает, дома появляться совсем перестал… — почему-то изливать душу Хосоку было очень легко и даже казалось… правильным? Да, он ведь малознакомый альфа — может, что-нибудь посоветует, ведь взгляд со стороны всегда лучше. — А про планы на будущее я вообще молчу, — на этих словах юноша сник окончательно. — Получается, ты просто хочешь от него сбежать и навсегда оборвать все связи? — нахмурился Хосок, так же, как и младший, отставляя напиток в сторону. В ответ омега только угукнул и опустил голову, надеясь скрыть слезы. Всё же это решение далось ему непросто. — Ты в этом уверен? — альфа внимательно оглядел погрустневшего парня. Чимин тихонько всхлипнул и отрицательно покачал головой. Конечно же, будут сомнения, когда ты хочешь бросить человека, с которым был несколько лет! — Тогда я тебе кое-что посоветую: не принимай сейчас окончательное решение. Сбеги и подожди некоторое время. Думаю, если он найдет тебя — все сомнения пройдут, — парень нежно улыбнулся и потрепал младшего по макушке, взъерошивая волосы. От этого дружеского и даже какого-то уютного жеста Чимин поднял заплаканное лицо на Хоупа и слабенько улыбнулся. И в этот момент у альфы, кажется, сердце замерло. Увидев слезы этого маленького, но сильного рыжеволосого паренька, Чон поймал себя на мысли, что хочет защитить его, помочь, сделать так, чтобы он снова улыбался и не забивал свою очаровательную рыжую головку проблемами. — Ты прав, вот только мне бы ещё найти, где жить, — нервный смешок сорвался с пухлых губ. — Ну, в этом я тебе помогу, — мужчина встряхнул головой, отгоняя странные ощущения, ранее никогда не испытываемые. — Я сейчас живу с одним своим другом, поэтому моя квартира пустует. Буду рад, если ты присмотришь за ней некоторое время, — Хоуп широко улыбнулся и вконец избавился от дурацких мыслей. Какая глупость — испытывать жалость к омеге, которого собираешься трахнуть. — Правда? — рыжеволосый с надеждой посмотрел на альфу и, получив утвердительный кивок, в который раз убедился, что прозвище Хосока ему очень даже подходит.

Тем временем

— Повтори, — Намджун оставил опустошенный бокал из-под виски и кинул ленивый обмелевший взгляд на блондинистого бету за барной стойкой. — Пьешь так, как будто упустил любовь всей своей жизни, — понимающе улыбнулся бармен, забирая грязный бокал и наполняя новый. — Типа того, — поморщился альфа и принял из рук парня алкоголь, тут же пригубляя напиток. — Расскажешь? Говорят, бармены — лучшие психологи, — блондин начал протирать белым полотенцем один из многочисленных фужеров. — Не люблю откровенничать, — покачал головой Нам и снова сделал глоток. — Особенно с незнакомцами. — Юнги, — протянул раскрытую ладонь бармен и улыбнулся, показывая десны. — Намджун, — альфа ответил на рукопожатие и тоже улыбнулся. При одном взгляде на этого парня настроение поднялось. Нет, оно не стало замечательным, но вот равнодушную мину удержать не удалось. — А ты сладкий, — почему-то бармен на секунду представился Киму очень манящим кусочком сахара. — Смотри, чтобы от моей сладости у тебя зубы не свело, — хмыкнул юноша, возвращаясь к работе. — Я жду твою историю, — напомнил он, следя, как клиент делает последний глоток и отставляет бокал. — Тебе это серьезно интересно? — выгнул бровь альфа с приличной долей скепсиса во взгляде, смотря на бету. — Люблю слушать истории клиентов, — пожав плечами, сознался Юнги. — Интересно всё это представлять. У каждого что-то своё, всегда разное. Нет, иногда, конечно, попадаются схожие проблемы, но каждый раз в новой интерпретации. На слова блондина Намджун лишь грустно усмехнулся и сдался. Будь ты альфа, бета или омега — всё держать в себе невозможно. Иногда хочется высказаться, выплеснуть весь негатив, освободиться. Это можно назвать исповедью, только для атеистов. И кому же излить душу, если не незнакомому парню? Намджун попросил двойной виски и начал рассказывать сложившуюся ситуацию с Чимином. Конечно, он даже не упоминал Дом, имён и истинную причину, по которой решил отдать своего омегу, — придумал историю о том, что один из сотрудников компании имеет на него компромат и за подобную услугу может про него забыть. Он заметил, как внимательно Юнги его слушал, и даже на пьяную голову альфа понял — юноша вник в ситуацию и думает, что с ней сделать. — Ну ты и мудак, — покачал головой блондин, как только мужчина закончил рассказ. — Что бы там ни было — ты не должен так поступать. — Разве ты, как «психолог», не должен меня успокаивать? — прищурился альфа. — А я и не психолог, я — бармен, — хмыкнул Юнги, забирая у клиента очередной бокал. — А ты, вместо того чтобы тихо-мирно спиваться в этой дыре, мог бы придумать выход из ситуации, а не отдавать своего парня на ночь коллеге. В самом деле, он же не шлюха! — Ну, спасибо за помощь, — прошипел сквозь зубы альфа, доставая деньги и швыряя их на стойку. Он уже собрался уйти, когда его окликнул бармен. — На, позвони, может, в более дружеской и неформальной обстановке что-нибудь придумаем, — Юнги протянул листик с наскоро написанным номером телефона. — Надеюсь, ты не забудешь моё имя. Намджун не ответил. Он выхватил из тонких музыкальных пальцев бумажку и вышел из клуба. Звонить альфа никому не собирается, но что-то ему подсказывает, что имя этого блондина он точно не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.