ID работы: 6748881

Даже камни могут чувствовать....

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В такое время самоцветам нежелательно находится за пределами своего дома. А все почему? Лишь потому, что есть риск внезапно откинуться, а утром оказаться в цепких лапах «любителей блестящего» – лунян. Рассекая любимую всем тишину, я бегу, попутно стирая со своих хрупких щек неведомую солёную жидкость. Бегу, изматывая свои и до того хрупкие ноги. Спотыкаясь – встаю и вновь бегу, не останавливаясь. Сердце разрывалось, хотелось с разбегу сигануть в море, чтобы больше не слышать все, что приходилось слышать ранее, чтобы больше не страдать. Кто-то мог бы подумать, что мне осточертело слушать крайне неприятное мнение в свою сторону от других самоцветов. Но, увы, нет. Сейчас я задета не этим. По правде говоря, мне давно удалось привыкнуть к насмешкам и укорами со стороны своих товарищей, что вечно намекали о хрупкости, беспомощности. Однако сейчас, где-то внутри, что-то ныло – жутко, больно и только для меня. Мысли крутились в голове невиданным волчком. Диамонд – вот причина этой ночной пробежки. Что-то, в глубине души, не давало мне спокойно смотреть в сторону этого самоцвета. Кто бы мог подумать, что такие, как мы способны что-либо чувствовать. Однако, самоцветам не были знакомы простые человеческие истины и чувства, ведь они не люди, они не знают об этом. Хотя, быть может, Мастер знает? Впрочем, это было не столь важно, сколько опасно. Неизвестность пугает. Вот поэтому низкопрочный самоцвет и бежит, рассекая ночную мглу ярко бирюзовым светом. Ему страшно. Страшно за неизвестное чувство, режущее больнее, чем оружие лунян. Ветер хлещет лицо, если бы не особенность бессмертных, мне, наверное, было бы больно.

***

***

***

      Я часто наблюдала за Ди, в основном за тем, как она сражается. Однако, мне не часто удавалось полюбоваться ей в тишине. Как- никак, Борт не особо была рада моей компании. Но мне было неважно. Я просто хотела, хоть немного, побыть рядом с ней - неистово прекрасной во всем, светящейся, чистой и невинной. Да, просто наблюдала я за ней недолго. В последнее время со мной начало твориться нечто совершенно странное. При её появлении речь становилась бессвязной, по всему телу проходил теплый поток, а лицо окрашивала внезапная улыбка. Что уж говорить, но такое поведение начало пугать стоящих в этот момент рядом девушек. Периодически я слышала шепот за спиной, но это было не столь важно. Однако, эти шептания, всё-таки, дошли до Диамонд. Но, ничего обидного я от неё не услышала, да и странно было бы вообще услышать что-то плохое от неё. Узнав о моем, по мнению всех учениц, состоянии она тут же ринулась ко мне с расспросами. Я пыталась избежать её общества, пряталась куда подальше. Пожалуй, мне бы удалось продержаться ещё долге, чем до вечера, если бы не настойчивость этой крепкой особы.       – Фос, что с тобой? – тонкий голос откликнулись меня в тот самый момент, когда я пыталась в очередной раз спрятаться.       – Н-н-ничего страшного, – на дальнейшую свободу можно было и не рассчитывать. Я и так выдала себя с «потрохами», так скажем. Трудно было не заметить дрожащий голос и такие же конечности       – Фос, – её нежные руки коснулись моих ладошек, – ты можешь рассказать мне все, что не даёт тебе покоя, я пойму и никому не расскажу! – она говорила это так искренне и добро, что я опешила. Несколько минут я просто смотрела в эти ослепительно блестящие глаза. Хоть сейчас и не было солнечного света, но Алма все ещё сияла. Время шло, вынуждая меня хоть что-то ответить. Тело было сковано. В последний раз я чувствовала себя так лишь во время нападения лунян на Аметист.       «Но, сейчас нам ничего не угрожает! Тогда, почему меня так сковало?», – эта мысль не давала мне покоя. Я никак не могла собраться и выдавить из себя хоть что-то: писк, движение. Хоть немного, дабы не находится здесь. Нет, мне хотелось быть рядом с Алмой, но одновременно хотелось сбежать. Это неизвестное чувство выводило из себя.       – Фос, – испуганный голос вернул меня из страны мыслей, – ты точно в порядке? – она крепче сжала мои ладони. Ей так хотелось помочь мне, она была обеспокоена мной. Впрочем, так было всегда. Ди добра ко всем, даже к черствой Борт.       Освободив свои руки, я тут же притягиваю девушку к себе. Это было странно, но так мне твердил мой разум, этого хотелось мое тело. Чуть приподняв её маленький подбородок, я сомкнула наши губы. Вроде, это называется «поцелуй». Помню, в библиотеке Мастера я читала об этом.       Это было приятно. В тот самый миг мое тело уже не было сковано, глаза чуть прикрыты, но так, что я могу созерцать испуганное лицо Алмы. Вмиг, мне стало противно. Быть может, дело было в её реакции? Я оттолкнула её. Что-то горячее и мокрое стекло по моей щеке, стало неприятно. Душу обволок стыд, жуткий стыд за содеянное. Тело вновь задрожало и, не сказав ни слова, я ринулась бежать, оставив бедную Алму размышлять обо всем этом.       Страх, стыд, обида - все перемешалось внутри, заглушая то неизвестное чувство, что мучило меня последние несколько дней. Я не знаю, должна ли я сожалеть об этом или нет? Быть может, стоит обратиться к Мастеру? Эх, сейчас это уже было неважно. Я остановилось у утеса, желание прыгнуть переливалось за край моего сознания. Ветер слегка колышет мои волосы, а луна освещает мне дальнейший путь. Мгновение, и я уже лечу вниз…

***

***

***

      В глаза бьет яркий свет, и чувствую всем телом знакомую поверхность больничного стола. Интересно, как часто я здесь бываю? В нос ударил, до надоедания, знакомый запах порошка, что скреплял конечности при повреждении. Над ухом слышны знакомые голоса. Рутил опять порицает меня, а Алма…       – Фос! – видимо, заметив мои лёгкие шевеления, прокричала Ди. Неужто она побежала за мной? – я так рада, что ты жива, – высокопрочная что-то быстро говорила, но я уже не слушала её. Впрочем, это было и не нужно. Однако, меня поражал тот факт, что она бросилась за мной, ну или позвала кого-то на помощь. Да уж, она спасает меня второй раз. Что, вроде и удивительно, но, что же время, и нет.       – Прости меня, Алма. Я, просто…       – Не волнуйся, – она накрыла мой рот своей маленькой ручкой, – все нормально! – улыбка вмиг окрасила её славное личико. Всем своим видом она давала понять, что произошедшее пару часов назад останется только между нами двумя. – Просто пообещай мне одно: если тебя, вдруг, будет что-то тревожить, то скажи мне об этом, хорошо? Мне тяжело смотреть на то, как ты борешься со всем одна! – в ответ я могла лишь кивнуть, слова были не нужны. Ди крепко сжала мои руки и, чуть подождав, продолжила. – Тебе нужно скорее поправляться! – вскочив с места мой алмаз направился к выходу.       Из глаз вновь полились соленые ручьи, но сейчас они сопровождались ни болью, ни тяжестью на душе, а неимоверной радостью с того, что мое странное чувство не было разделено с кем-то и не я одна ощутило его странное влияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.