ID работы: 674890

За гранью зла

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину в лесу ничего не нарушало. Птицы и звери смолкли, поддаваясь невидимой силе. Лунный свет лился на мокрую от дождя дорожку, ведущую к большому черному дому на опушке. Все длинные окна были темны. Сквозь мутные стекла на первом этаже едва мерцал неясный свет свечей. Где-то над лесом протяжно ухнула сова. Фигура в плаще двинулась по тропинке к входу в дом. Опавшие листья слегка хрустели под ногами, кусты перед домом покачивались, мрачно перешептываясь между собой. Девушка, едва успев вынуть из-под мантии палочку, похожую на орлиный коготь, чтобы стукнуть ею в дверь, услышала голос, который эхом отдавался от пустынных комнат: -Входи, Беллатриса. – Высокая резная дверь плавно и бесшумно распахнулась. Беллатриса Лестрейндж быстрым шагом стала подниматься по парадной лестнице, ведущей в гостиную на первом этаже. В камине догорал неяркий костер. В кресле напротив него сидел мужчина, крутя в тонких бледных пальцах свою волшебную палочку. -Мой Лорд… - с придыханием молвила темноволосая, с тяжелыми бровями девушка. В этот момент кресло развернулось, мужчина предстал перед ней. Худое, очерченное лицо, почти утратившее свой человеческий вид, не выражало ничего, кроме мрачного торжества. Бледная, белая кожа. Тонкие ноздри медленно вдыхали прохладный (не смотря на огонь в камине) воздух. Волан-де-Морт едва заметно усмехнулся, изобразив на лице подобие улыбки. -Я ждал, когда ты придешь. Может, тебя задержал муж?.. – с нескрываемым упреком ответил он ей. -Нет, что Вы! Возникли, некие обстоятельства… -Ты знаешь, что ложь я распознаю в первую очередь. Но, пожалуй, сегодня у меня благодушное расположение… Присядь. -Испуг исчез с лица Беллатрисы, она опустилась в ближайшее кресло. Волан-де-Морт поднялся со своего и повернулся лицом к резному камину. –У меня есть к тебе важное поручение… Глаза мужчины на секунду вспыхнули ярким пламенем, в них отразились пылающие языки огня в камине. Послышался тихий шелест по полу. Лестрейндж судорожно обернулась на звук. Толстая змея ползла по каменной плитке. В миг она скользнула к руке хозяина. -Что может быть сильнее магии?.. –слегка нахмурил он брови. -Ничего, Милорд! – мигом отозвалась верная Пожирательница Смерти. -А что может быть сильнее могущества? -Ничего! – опять вторила ему Беллатриса. -Как было бы полезно для маглов, если бы я указал им на их настоящее место… - размышлял Волан-де-Морт, обращаясь скорее к себе. –Это и есть великое предназначение волшебника. Да…И кто бы лучше меня смог выполнить эту нелегкую миссию? -Никто! –глаза девушки пылали страстью и восхищением. -Верно… - Лорд наконец-то подошел к ней вплотную. Наклонился так, что глаза их оказались на одном уровне – Скажи, есть ли что-то более важное, чем собственная жизнь? Девушка оторопела, потонув в холодном океане, но сразу же утвердительно и очень ясно мотнула головой, прошептав: «Нет». Темный Лорд продолжал: -И можешь ли представить… Что моему могуществу… Моей жизни что-то угрожает? –Сердце девушки забилось быстрее, норовя вырваться из груди, она тяжело дышала, словно пробежала много миль. – Снегг добыл мне некоторые сведения. Но этого недостаточно. Ты клянешься выполнить то, что я поручу тебе? -Все что угодно, Мой Лорд... Я клянусь! –Беллатриса подалась вперед. -Мне нужно, чтобы ты пришла к Долгопупсам. Сказала им, что это я послал тебя. Они поймут, что именно тебе от них нужно. Попытайся любыми способами выведать эту тайну. Скажу лишь одно, это касается их (а может, и нет) сына. Они скрывают от меня какую-то притаившуюся угрозу… Орден скоро предпримет попытку… Я уверен, что никто, кроме тебя не справится с этим… Так ведь, Беллатриса? -Безусловно. –Выдохнула она. -В таком случае… - Волан-де-Морт начал подниматься с колен, поправляя мантию, но девушка вдруг резко вскочила. На ее лице была смесь смятения и желания, страсти и страха. Мужчина вопросительно вскинул бровь. -Мой Лорд… Я… Я не знаю как просить Вас… У Люциуса, Крэбба, Долохова есть Черные Метки… -испуганно поглядывая на своего хозяина, полушепотом молвила она –Хотя они стали верны Вам позже меня… Вы знаете…Я всегда буду… -Я понял тебя. Ты получишь метку, как только я получу нужную мне информацию. Надеюсь, ты довольна. –Небрежно кинул он ей в ответ. -Конечно, - но тут Беллатриса взяла Лорда за тонкое запястье. Он вздрогнул, потому что не помнил даже, когда в последний раз до него кто-либо дотрагивался. Сначала в душе его послышались отголоски гнева, но тут же уступили место любопытству. -Ты хочешь что-нибудь сказать мне? -Нет. Да, хочу. Я осмелюсь выразить Вам безграничную преданность и верность. Не знаю, кто еще может похвалиться такой полной отдачей. Снегг? Он слишком увлечен своими зельями, даже не замечает, что происходит вокруг! –Лорд хотел было возразить, но лишь удивленно взглянул на девушку, раньше он никогда бы не позволил кому-то так свободно выражаться, но какая-то неведомая сила заставила его молча слушать. – Вы можете полностью довериться мне… Я знаю, что прошу невозможного… - тут Беллатриса смутилась, поняв, что перешла некую незримую черту, и в страхе потупила взгляд. Волан-де-Морт сощурил глаза. Ему показалось, он уловил мысль, которую недоговорила его верная приспешница. В гостиной повисла тяжелая тишина, какая бывает перед яростной грозой. Огонь в камине потух, только красные угольки тихо шипели на самом дне. Приблизившись к лицу девушки, он смог детально его разглядеть. Надменные черные, как смоль глаза, глядят пристально на него из-под густых ресниц, кудрявые волосы копной струятся по спине и по оголенным плечам. Пухлые губы вечной кривой ухмылкой застыли на ее лице. Темный Лорд наклонился и поцеловал Беллатрису. Она обвила его руками, мантии их переплелись в причудливом танце. Волан-де-Морт коснулся левого запястья девушки, она болезненно вздрогнула, но не отпрянула. Тонкая черная змея поползла по руке Беллатрисы Лестрейндж. Вечность поцелуя отступила. Лорд отпустил ее губы. Пожирательница Смерти, широко улыбаясь, пошатнулась, едва держась на ногах. Глаза ее были полны ослепленной любви и жажды, сердце неистово билось огнем в груди. Темный Лорд изумленно отошел на пару шагов назад. Холодные змеиные зрачки оставались непроницаемы и недоступны. Крутнув один раз палочку в своих тонких ледяных пальцах и кивнув приспешнице в знак того, что она может идти, он опустился в высокое кресло. Лицо Беллатрисы исказила гримаса обиды и отчаяния. Она взглянула на свежую Черную Метку на своей руке, на ней таяли последние движения змеи. Злость захватила девушку, глаза метнули последний надменный и гордый взгляд на кресло, за которым сидел ее хозяин, рука в ярости схватила палочку в виде изогнутого орлиного когтя, и девушка стала спускаться по широкой парадной лестнице вниз. Беллатриса Лестрейндж отправилась выполнять свое первое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.