что «другие виды отношений» забыли на фикбуке?

Статья
G
Завершён
206
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
206 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Книге Фанфиков мы не часто натыкаемся на такую направленность как другие виды отношений, считая её экзотичной и до конца не понятной. И хотя обычно довольно просто определить направленность своего фанфика, иногда возникают вопросы по поводу того, в каких случаях что ставить. Так что сегодня я бы хотела рассмотреть ситуации, в которых это направление подойдёт идеально.

На самом деле я сомневаюсь, что ошибка в этом вопросе будет вам дорогого стоить, однако, всё-таки стоит прислушиваться к мнению большинства, ведь иначе мы так и не придём к правильному выводу.

Случай первый. Селфцест.       Пожалуй, один из самых необычных видов отношений в принципе, особенно, если это что-то большее, чем мастурбация и нарциссизм. Это явление лишь доказывает то, что писать можно о чём угодно, в том числе и о том, чего не существует в природе. Если рассматривать селфцест как настоящую любовь, влюблённость, симпатию или сексуальное влечение, то, думаю, это направленность подойдёт сюда как нельзя кстати. Несмотря на это, всё же селфцест чаще обозначает «раздваивание» персонажа автором, создание его точной или похожей копии и состояние оригинального и неоригинального персонажей в отношениях. В этом случае я бы предпочла поставить (фем)слэш, хотя не думаю, что вариант с другими видами отношений был бы здесь ошибочным. (Это опять доказывает то, что одно и то же можно трактовать по разному в зависимости от задумки автора.) Случай второй. Ксенофилия и почему её тоже можно рассматривать.       Как нам услужливо подсказывает какой-то левый сайт, ксенофилия - это психологическое понятие, которое в переводе с греческого языка означает склонность и любовь к неизвестным людям и вещам, а также неиспытанным ранее ощущениям.       Грубо говоря, человека может тянуть к незнакомцам, к представителям другой расы или он может отдавать предпочтение интимным занятиям в необычных местах и разного рода парафилиям*. Так же сейчас ксенофилия трактуется, как любовь ко всему иностранному, а именно к восприятию инокультурного, как более лучшего, чем своё собственное. Сюда же, в случае параллельных миров и фэнтезийных вселенных можно отнести тягу к малоизученным инопланетным расам, у которых пол не определяется как мужской и женский или же вовсе нет полового разделения (к примеру, гермафродитизм*). Пожалуй, лишь в этом случае мы можем обратиться к такой направленности, как другие виды отношений. Случай третий. Родственные и дружеские связи, которые никак не вписываются в этот перечень.       При наличии между персонажами дружественных отношений следует просто выставить соответствующий жанр — Дружба. Самое главное, хочу напомнить, что "другие виды отношений" — это всё-таки скорее из серии романтических и/или сексуальных отношений. Родственные отношения обычно никак не указываются в шапке фанфика по той же причине, по какой мы не создаём из них пейрингов. Если в вашем фанфике описывается инцест, то наиболее правильным решением будет поставить направленность гет/слэш/фемслэш и соответствующее предупреждение. Случай четвёртый. Небинарные идентичности.       Агендеры, бигендеры, гендерфлюиды и прочие гендерно-неконформные личности, чьё самоопределение либо плавает, либо не соответствует уже существующим стандартам — это как нельзя кстати подходит к данной направленности, на что она в большей степени и была рассчитана. Так же я бы отнесла сюда гендер-бендинг*. Случай пятый. Отношение человека с предметами или предметов между собой.       Как бы мило и странно это не звучало, и такое есть на фикбуке. Я к тому, что недавно моя подруга наткнулась на хорошенький короткий фанфик по пейрингу Геометрия/Алгебра и, хоть там и стоял фемслеш, думаю, не было бы ошибкой поставить "другие виды отношений". Опять же, это подходит лишь в том случае, если предметы не хуманизированы, а представлены именно как предметы, но одушевлённые.       Сюда бы отлично подошли такие пейринги как Точилка/карандаш, читатель/книга, человек/тапочки, фикрайтер/фикбук, автор/муза(если она рассматривается как бесполое абстрактное существо), и другие трудно описываемые виды отношений с некими непонятными сразу сущностями, которые можно описывать, как автору это взбредёт в голову. Случай шестой. Похож на второй, но не второй.       Отношения между персонажами из омегаверса или других вселенных, где разделение пола отлично от нашего. Возможно, это реальность, в которой полов больше десяти, каждое существо может иметь сразу по несколько, либо такого понятия, как половая принадлежность, вообще не существует.       Вывод: так в каких же случаях можно ставить направленность "другие виды отношений"? На самом деле можно всё, что вы захотите, но другой вопрос — нужно ли, поможет ли это заметить другим пользователям ваш фанфик или ориджинал и насколько будет уместно по отношению к вашей работе. На самом деле, всё это осознание уместности и неуместности может прийти со временем, но главное — само содержание вашего шыдевра, ведь за безграмотной шапкой иногда может скрываться неплохой текст.       

В завершение хочу пожелать авторам учиться на своих и чужих ошибках, не нарушать правила сайта и правильно оформлять шапки, а читателям — немного терпения...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.