ID работы: 6749059

Злой учитель и непростая ученица

Гет
NC-21
Завершён
93
Amelia_J бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мерида Я открыла глаза и приподнялась на локтях. Где я оказалась? Голубые стены. Напротив меня было большое окно, через которое я видела балкон. Возле окна стоял прижатый к другой стене белый туалетный столик, на котором стояла высокая белая ваза с красной гвоздикой. Напротив него, прижатый к другой стене стоял большой белый шкаф, разрисованный разными цветками. Дальше были две такие-же двери. По обе стороны моей кровати стояли две белые тумбочки, на которых стояли по одной лампе и по одной вазе с гвоздиками. Моя кровать очень большая, украшенная искусственной глицинией фиолетового оттенка. Моя постель белая и я одета в белую сорочку. Если я умерла, то воскрешайте меня! Если я попала в сказку, то не переписываете ее. Все было отделано в древнем и в то же время современном виде. Одна из дверей открылась и в комнату вошла пухленькая женщина в форме горничной. Ее волосы были собраны в хвостик, а на носу были очки. -Доброе утро! Тебе хорошо спалось? — сказала она и улыбнулась. Я всегда знала, что полненькие добрые. -Доброе, да спасибо! А где я? — сказала я и тут начала вспоминать вчерашние моменты. Так. вечер бизнесменов, Иккинг, Кромешник, улица и… Ханс! -Вы в доме моего хозяина. — сказала она и подойдя к шкафу, открыла его. -А кто ваш хозяин, если не секрет? — спросила я. -Мистер Блэк. — сказала она и вытащила из шкафа коротенькое черное платье. Стоп. Какое отношение к Хансу имеет Кромешник? Неужели мистер Блэк хотел так мне отомстить? -Мисс ваше вчерашнее платьее было в ужасном состоянии, поэтому я нашла для вас другое. Надеюсь, оно будет как раз. Меня зовут Элли Джервис, можете зввать меня миссис Джервис. Вам помочь переодеться? — сказала горничная. -Меня Мерида. Не надо я сама справлюсь. — сказала я. -Обувь лежит в шкафу. Завтрак через пятнадцать минут. За соседней дверью ванная комната. Когда переоденетесь, выйдите из комнаты и поверни направо. Там будет недалеко будет лестница. Вас встретит дворецкий мистер Джон Финли. — сказала горничная и вышла. Я поднялась и пошла в ванную комнату. Она была очень красивой и похожа на лес. Повсюду были обои с деревьями, над ванной были обои водопада, над раковиной — вода стекающая с листьев деревьев. Сама же раковина была обклеена так, что она была похожа на большой камень, А ванна была вокруг отделана коричневыми плитами. Боже, почему у наших работников не хватило фантазии сделать так же? Умывшись и одевшись в черное платье, я нашла в шкафу черные балетки и одела их. Блин. Я же сумку оставила в том здании, а там телефон и деньги. Черт! Я вышла из комнаты в коридор. Коридор выглядел совсем не так как комната. Обои были темно-бордового цвета, кое-где стояли статуи страшных черных лошадей, а на полу был темно красный длинный красный ковер-дорожка. Не знаю почему, но мне это нравилось. К стенам прикреплены лампы, в форме свечек. Это какой-то готический стиль. Одновременно и старомодно и в то же время в современном виде. Взглянув направо я увидела недалеко золотые перила лестницы. Подойдя к лестнице я увидела тот же ковер на ней, но стены теперь были серыми. Напротив лестницы были широкие черные входные двери, над которыми на стене были вылеплены три лошади, а по бокам двери на полу стояли белые вазы с искусственными гвоздиками. Кто-то очень сильно болеет лошадьми и гвоздиками. Возле лестницы стоял человек средних лет, одетый в дворецкого. -Доброе утро! Спускайтесь. — сказал он и я спустилась к нему. — Пройдемте за мной. Я пошла за ним. Вскоре мы пришли как мне показалось в столовую. Потому что рядом была кухня, а посередине стоял стол с угощениями и стульями вокруг. Посередине за одним концом сидел Кромешник. -Доброе утро, мисс Дунброх! Присоединяйтесь к завтраку. — сказал он и предложил место воле себя. Я подошла и села рядом с ним. На столе для меня стояла тарелочка с пирогом и зеленый чай с мятой. Обожаю мятный чай. Сам же учитель пил кофе. -Как я тут оказалась? Это вы сказали Хансу меня сюда притащить? Отомстить захотели? — сказала я. -Так. Спокойно. Я тебя спас между прочим. Я когда вышел, увидел трех парней, которые тащили тебя. Увидев меня, они убежали. Но тебя по дороге уронили, видимо ты для них тяжелая. — сказал учитель. -Но почему вы не сказали моим родителям? — спросила я. -Чтоб они на меня ничего не подумали, как вы сейчас подумали на меня. Давай завтракай. — сказал учитель и мы начали трапезу. Пирог оказался очень вкусным. Надо будет потом спросить рецепт. -Мистер Блэк, но все-таки почему вы стали работать учителем? Меня уже просто разрывает от любопытства. — сказала я и мистер Блэк рассмеялся. Обалдеть он умеет смеяться? -Я не хочу раскрывать свои карты. — сказал Кромешник. -Давайте тогда я раскрою, а вы побьете ее своей картой. Спросите у меня какую-нибудь тайну. — сказала я и посмотрела в его глаза. Офигеть! Они золотые. Точнее они светятся золотом, переливаясь в янтарный цвет. Они одновременно страшные, но такие манящие. Кажется, что он вот-вот нападет на меня словно волк. -Мне ваши тайны ни к чему. И свою раскрывать не стану. — сказал он. Интересно сколько сейчас времени? Стоп. А как же школа? -Мистер Блэк, а сейчас сколько времени? — спросила я. Кромешник посмотрел на часы на своей руке, а потом на меня. -Десять часов ровно. — сказал он. Бл*дь, я опоздала на русский и на математику! Стоп. Если мистер Блэк здесь, то кто тогда в школе? -Мистер Блэк, мы опоздали на математику. — сказала я. -Я позвонил в школу и сказал, что нас сегодня не будет. Поэтому ученики сейчас танцуют на своих партах в моем кабинете и устраивают вакханалию. — сказал учитель. -Без меня! Да как они могут? — сказала я. -Ночью был задержан ваш сосед по парте. Скоро должен состоятся суд, на котором мы должны присутствовать. Я вчера сообщил полиции об инциденте, как только увидел, что вы уже не в их руках. — сказал учитель. -С чего вы ко мне так добры, что даже спасли меня? — сказала я. -Лучше б вы сказали «Спасибо», чем задавали вопросы. -Вы явно любитель лошадей и гвоздик. -Да, лошади — мои любимые животные. У меня есть конюшня с лошадьми. А гвоздики я люблю, а то, что они долго не вянут, они без шипов и красивые. -Я не думала, что у нас есть общие интересы, я тоже обожаю лошадей и гвоздики. Хотя мужчинам по-моему на них плевать. В Шотландии у меня была конюшня и я каждый день на них каталась в лес. Это было замечательное чувство. -К сожалению здесь нелзя даже в леса заезжать на лошадях. -У вас очень красиво! Кто придумывал дизайн комнат? -Я. -Что? Не может быть! Может вы еще и архитектор? -Это мое хобби. -Почему у вас до сих пор нет жены? Вы отличная партия для каждой! -Ненавижу женщин! Вообще людей ненавижу! У меня в доме даже мало людей. Горничная Элли Джервис и ее муж садовод — Джимми Джервис, их сын — мой шофер Филипп Джервис, повар Эдвард Хакстебл и его жена судомойка — Эмма Хакстебл, их дочь — уборщица Келли Хакстебл, дворецкий — вдовец Джон Финли. -Вы даже их не любите? -Нет. К ним я привык. Они, как моя семья. -А что с вашими родными? -Они в могиле. -Что случилось? -Четырнадцатого февраля автобус с ними перевернулся и утоп в реке. Никто не успел вылезти. Но на следующий день их вытащили и похоронили. Вот так я стал одним из самых богатых мужчин. Но я тогда был еще юнцом, как ваш одноклассник Хэддок. -Мне вас жаль. У Иккинга, хотя бы мать и брат с сестрой есть, а у вас никого. Я встала со стула подошла к мистеру Блэку сзади и обняла его. Мне его стало очень жалко, пускай я его и ненавижу и он злой. Моя ненависть к нему начала отступать. -Мисс Дунброх? — сказал он. Питч Эти объятия для меня были словно выстрел. Неожиданно по моим щекам потекли слезы. Это не слезы печали и утраты, это слезы облегчения. Эти объятия напомнили мне как обнимала меня мать. Хорошо, что она стоит сзади и не видит моего лица, иначе я бы потерял гордость. Вытерев салфеткой слезы, я убрал руки Дунброх и встал. -Мне надо отвезти тебя к родителям. Они ужасно волнуются. — сказал я. -Блин. Я о них забыла. — сказала ученица. -Платье и балетки можешь оставить себе. Считай, что это компенсация за синее платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.