ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19. Тайное всегда становится явным.

Настройки текста
После того, как Симба и Малка устроили драку в опасном месте, а именно в районе злосчастного ущелья, Афуа смиренно отвел львов к Муфасе на пытку. Афуа знал, что в гневе Муфаса свиреп и опасен, на то он самец и хищник. И вот, оба серьёзно провинившиеся предстали перед разозленным королем. Муфаса от злости был сам не свой. Он быстро подошел к ничему не подозревающим юнцам, и одарил обоих не хилыми подзатыльниками. - За что? - только спросил Симба. - Ты ещё имеешь наглость спрашивать!? - яростно выкрикивает Муфаса, скалясь . - вы оба подвергли свою жизнь опасности сегодня на охоте! Что это такое, устраивать драки у ущелья!? - Но ведь ничего страшного не произошло. - холодно сказал принц. - Вы оба могли погибнуть! - в том же тоне заявил Муфаса, при этом почувствовал боль в груди, - Я вас спрашиваю. - Ну, - замялся Малка, - это Симба начал, я только масло в огонь подлил. Мне следовало промолчать. Я к тому же ляпнул про Шрама, это и стало последней каплей и Симба напал на меня. - Эй, хватит врать, Малка, - огрызнулся рыже-золотистый наследник Муфасы , - не смей приплетать сюда моего покойного дядю. Оба льва ругались. Это окончательно взбесило правителя и он отвесил обоим ощутимые оплеухи, при том Симбе просто досталось лапой по морде, а Малке повезло куда меньше. Массивный лев случайно выпустил когти и один из когтей рассек кожу на морде льва в области левой щеки, оставив там кровоточащую рану. А Малка, не сдержав боли, рыкнул. Муфаса от своих же действий отшатнулся в сторону, при этом почувствовал резкую, сильную боль в груди. Этой боли массивный лев не выдержал, его мощные лапы подкосились и он просто рухнул, при этом потеряв сознание. Видя всю картину происходящего с королем, Малка впал в ступор, стоя на месте и смотрел на короля. А Симба не растерялся. Видя, что с отцом что-то не то, он ринулся звать на помощь. Благо, ему повезло, он наткнулся на мать, Сарафину и Афуа. Симба незамедлительно рассказал обо всем, что произошло. Взволнованная за мужа королева тут же ринулась к нему. Принц вместе с Сарафиной последовал за матерью, а Афуа помчался к баобабу за мандрилом. Придя на место, Сараби увидела лежащего без сознания льва и ринулась к мужу, не заметив даже рядом стоявшего Малку. Сарафина принялась как всегда утешать и успокаивать свою подругу-королеву. Тут уж примчался и Афуа с Рафики. Шаман сразу догадался в чем тут дело. - Расступитесь! - скомандовал шаман. - королю нужен воздух, а иначе он умрёт от сердечного приступа. - Сердечный приступ! - выкрикнула ничего не понимающая Сараби. - Да, - ответил шаман, - у короля слабое и больное сердце. - А почему я ничего не знаю об этом, Рафики? - спросила шамана Сараби разозленная до придела. - Король просил меня скрыть этот факт от вас, Королева, - также ответил Рафики, оказывая королю помощь, - он не хотел вас беспокоить. - Ясно, - между тяжелым вздохом ответила Сараби, - как он? - Опасность миновала, - ответил шаман. В это самое время Муфаса и открыл глаза, и не понимающе уставился на присутствующих. - А что случилось? - спросил король делая попытку подняться на лапы, но почувствовав лишь сильную усталость, он тут же заметил, что все на него пристально смотрят, - Что вы на меня так все смотрите? - У вас только что был сердечный приступ, - ответил Рафики. - Муфаса, как ты посмел мне соврать о своём здоровье?! - отчитывала супруга Сараби, - ты мог умереть! Благо, Симба сообщил нам и Афуа быстро сбегал за шаманом. - Прости, Сараби, - ответил король, - я лишь не хотел тебя волновать. - Да уж, я это поняла ,- с иронией ответила песчаная львица, - и как ты накажешь ребят за их поступок? - Ну, придумаю что-нибудь, - ответил король, - Рафики, каково моё лечение? - Я приготовлю вам снадобье для укрепления сердца из сердечных трав, - пояснил шаман, - будете принимать снадобье два раза в течении дня: утром и вечером. - Хорошо, - ответил король и подошел к провинившимся, при этом его морду озарило свирепостью, - а вы наказаны! Будете целый месяц сидеть на скале, и с неё не сойдете. После чего он просто ушёл оттуда прогуляться по земля своего прайда. А тем временем Рафики обрабатывал рану Малки. Видя, как тот мужественно стиснув зубы терпит боль, шаман своей дряхлой лапой похлопал его по плечу. - Ты храбрый юноша, - произнёс шаман, - у тебя останется небольшой, едва заметный шрам на щеке. После оба провинившиеся вернулись в пещеру, разойдясь по углам легли спать. Ведь им придется отбывать наказание назначенное королём. И с этим оба льва были согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.