ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Размышления.

Настройки текста
Сараби направилась к Рафики, к мудрому шаману. И вот львица уже у баобаба, где ее сразу же приметил шаман, немедленно спускаясь к кареглазой львице. — Королева Сараби, я приветствую вас, — проговорил шаман и заметил, что песочного окраса львица какая-то задумчивая. — Что-то случилось, моя королева? — Да нет, ничего такого не случилось. — ответила львица, — Но если честно, есть кое-что, о чем я задумалась. — И о чем же вы задумались? — поинтересовался Рафики. — Да о том, не пора ли женить Симбу. — ответила львица, — Он, конечно, молод и горяч, но думаю, ему бы следовало жениться. — И кого вы ему подсмотрели? — осведомился шаман. — Претендентка одна, и это Нала. — ответила Сараби, — она умная и спокойная, думаю, они бы гармонировали или же дополняли друг друга. И я не знаю, что делать, Рафики. Боюсь, что Симба не захочет пока жениться. — Я вас понял, моя королева, — ответил Рафики, — Нала идеальная кандидатура. Я вам вот что посоветую: поговорите с сыном по душам на эту тему и если понадобится, расскажите о вашем детстве, раскройте свой секрет сыну. Это история может послужить ему уроком. И ещё, я сам, если что, поговорю с Симбой на эту тему. — Спасибо, Рафики, за совет. — ответила кареглазая львица, — ты действительно мудрый. Я подумаю над твоими словами. Попрощавшись с шаманом, королева не торопясь направилась к скале. Следующие две недели жена покойного Муфасы обдумывала слова друга их семьи. Нала также на протяжении этих двух недель думала над словами королевы. И вот в таком задумчивом состоянии, к ней подошла её сестра-близняшка. — Нала, ты что какая-то расстерянная, задумчивая? — поинтересовалась Двала. — Да так, королева Сараби предложила мне стать женой Симбы и следующей королевой, — рассказала Нала. — И что ты ответила? — задала интересующий ответ Двала. — Что мне нужно подумать, — ответила Нала и увидела как её сестра резко выдохнула, — мне Симба нравится, даже очень, я бы может быть и ответила да, но я не знаю, нравлюсь ли я Симбе. — Так, сестренка, ни в коем случае не соглашайся стать женой Симбы! — резко ответила Двала, — он эгоист и чудовище, он не способен на любовь, с ним ты никогда не будешь счастливой. — Ты так говоришь, потому что тебе самой Симба нравится, сама хочешь стать его женой! — впервые повысив голос высказала Нала и собралась уйти, но ей этого не дала сделать Двала. — Ты что, совсем дура?! Я Симбу терпеть не могу! Вернее, ненавижу. — резко ответила Двала, — между прочим, твой дорогой Симба пытался нас всех убить тогда, в ущелье. — Не может этого быть! — шокировано ответила Нала, — ты врешь! — Нет, не вру! — ответила обладательница выразительных, лавандовых глаз, — нам тогда на кладбище гиена одна сказала, и к твоему сведению, мои слова могут подтвердить Дотти и Спотти. Можешь у них спросить? — Это не правда! — выкрикнула Нала и скрылась с поля зрения сестры, оставив ту в недоумении. Вечером, вернувшись на скалу, Нала застала маму. — Мам, нам надо поговорить! — сказала голубоглазая. — Хорошо, милая! — ответила Сарафина, — Так что приключилась? — Мама, ко мне подходила королева Сараби и мы с ней поговорили на тему нашего совместного будущего с Симбой. — Так, — напряглась светло-бежевая львица, — и что ты ответила Сараби? — Что мне надо подумать, — ответила Нала — Но я думаю уже две недели, пора бы и дать ответ. — Я не знаю, что ты ответишь Сараби, — напряженно ответила Сарафина, — но я против вашего с Симбой брака и кстати, ваш с сестрой отец меня поддерживает. — Я не понимаю… Почему вы с папой против?! — удивилась Нала. После чего Нала улизнула от дальнейшего разговора с матерью. Юная охотница была растеряна от произошедшего. Она не понимала, почему её родители и сестра против её брака с Симбой. Ведь он завидный жених. Утро следующего дня выдалось дождливым и хмурым, поэтому Симба решил не ходить на обход и остался на скале. Как раз в это время Сараби решилась на открытый разговор с сыном. Она разыскала его на тенистом выступе. — Симба, нам нужно поговорить, — обратилась Сараби к сыну, — это касается тебя и Налы. — Меня и Налы? — удивился Симба, — а при чем тут вообще Нала. — Я хочу, чтоб ты женился! — резко сказала Сараби, чем удивила Симбу, — На Нале! Это ясно? — Вполне, — не заинтересованно ответил красногривый, при этом фыркая, — но я не хочу пока жениться, мам! — Подумай хорошенько! — ответила Сараби. — и дай обдуманный ответ. — Я не понимаю… Почему ты хочешь женить меня? — раздраженно спросил Симба, слегка оскалившись. — Потому что каждый король должен иметь наследника престола, — между выдохом ответила королева-мать, — без этого никак! — Я могу жениться позже. — ответил король. — В чем проблема-то? — Хорошо, я расскажу тебе историю об одном короле, который думал так же, как и ты, — рассказывала Сараби, — он все откладывал и откладывал свадьбу, пока не понял, что уже немолод. Он по-быстренькому женился на одной из львиц прайда, но результата не добился. Детей у него не было. И когда он умер, прайд остался без наследника, и к тому же незащищённым. В результате прайд был захвачен тремя одиночками, они принялись убивать львят и насиловать львиц, — Симба заметил, как у матери на вернулись на глазах слёзы, — эти три мрази убили и моего брата. Поэтому небольшая группа львиц с детёнышами сбежали, а потом долго скитались, некоторые львицы и львята погибли во время скитания. Если бы оставшиеся львицы и включая маму и нас с сестрой не наткнулись на Прайдленд, мы бы, наверное, погибли. Король Ахади, твой дедушка, принял нас в прайд, и за это я ему очень благодарна. Поэтому иметь наследника очень важно. — Мам, но папа рассказывал, что ты родилась в прайде, здесь, — удивился сын, — значит, он соврал? — Твой отец тебе никогда не врал, — ответила Сараби, — он не знал этого, эта история — тайна, моя тайна. И я не хотела этого вспоминать. Симба, прошу тебя, хорошо подумай над моими словами. — Хорошо, мама, — ответил король. После чего Сараби вернулась в пещеру, оставив сына наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.