ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Главы 43. Король Горного прайда.

Настройки текста
Адуор со страхом в глазах попятилась назад, так как самец оскалил морду, обнажив свои белые клыки. Вид льва пугал юную львицу, хотя Адуор помнит свое знакомство с другим львом, оказавшимся другом детства ее родителей. — Ты кто такая? — рыкнул самец на принцессу Прайдленда, — Откуда сюда пришла? — А где я? На территории какого прайда я сейчас нахожусь? — спросила Адуор с опаской, осознавая, что она на чужой территории. Вопрос Адуор явно озадачил льва, он с недоумением смотрел на львичку. — Ты на территории Горного прайда, — ответил лев, наблюдая как у львички округлились глазки от услышанного, — еще раз спрашиваю: откуда ты? — Я… я из Прайдленда, — ответила голубоглазая принцесса, — меня зовут Адуор. — Так как львичка из Прайдленда оказалась в Горном прайде? — спросил лев, попутно пряча клыки, так как самец понял, что львица не представляет опасности. — Я обиделась на своего папу, — ответила младшая и увидев, что лев больше злобно не скалиться, она осмелела, — а как вас зовут? — Моё имя Тоджо, — ответил лев, — так почему ты обиделась на своего отца? — Мой папа очень заботливый. Я бы сказала даже слишком заботливый! Он очень сильно любит меня, и поэтому он и беспокоиться обо мне. — рассказывала Адуор льву, — я единственный ребёнок у своих родителей. В общем я пошла гулять, папа пообещал, что на этой прогулке я буду самостоятельной. Но он меня обманул, и послал нашего мажордома, эту надоедливую птицу-носорога, приглядывать за мной. Я обиделась на папу и решила сбежать из дома. — Но ведь так нельзя, Адуор, — заметно нахмурившись, поучительно проговорил Тоджо, имея опыт в воспитании, — твои родители, наверное, сейчас переживают за тебя. Только сейчас Адуор поняла что она наделала, она поняла, что родители наверняка беспокоятся о ней. Тоджо увидел, что Адуор погрустнела и насупилась. Лев заметил, что принцесса растерялась и не знает, что делать. — Адуор, — проговорил Тоджо, — пошли со мной. — Куда? — спросила растерянным голосом львичка. — К нашему королю, он поможет решить твою проблемку. — Зачем? — спросила Адуор, — я могу вернуться домой, просто покажите в каком направление Прайдленд. — Нет, я так не могу поступить, — ответил Тоджо и посмотрел на небо которое начало темнеть, — видишь, темнеет? Скоро настанет ночь, и для львёнка твоего возраста будет опасно возвращаться на территорию своего прайда. — И что? — спросила Адуор и уставилась на льва. — Пойдем к нашему королю, он пошлет своего мажордома в Прайдленд к вашему королю, а уж ваш король сообщит твоим родителям где ты, что с тобой все хорошо, и что ты завтра вернешься домой. Адуор хотела было сказать Тоджо, что король Прайдленда ее отец, но передумала и не сказала. Тоджо и Адуор направились к скале, где проживает горный прайд. Придя в прайд, принцесса принялась разглядывать охотниц. Львицы горного прайда отличались от львиц Прайдленда своим окрасом и телосложением. Тело львиц было более рельефней, а сами она казались выносливее прайдлендеров. Окрас шерсти у них был пепельный или темно-песочный. Тоджо оставил принцессу с охотницами, а сам пошел в пещеру, чтобы сообщить королю об этом случае. Львицы с интересом разглядывали пришедшую, так как она отличалась от них своим окрасом. Тут внимание львицы привлек юный лев, примерно её возраста, об этом говорило его подобие гривы черного цвета. Юный лев имеет пепельный окрас шерсти и серый оттенок глаз. Подросток заметив, что пришедшая львичка пялится на него, направился к ней и присел рядом. — Привет, — проговорил юный лев, — Ты кто такая? — Привет, меня зовут Адуор я родом из Прайдленда. А ты кто? Как тебя звать. — Я принц Горного прайда, — гордо ответил подросток, — я — Кирабо. Адуор напряглась, понимая, что перед ней принц. Она сначала смутилась, а потом собравшись с мыслями, она хотела ответить. — Кирабо! — раздался звонкий голос короля Горного прайда, привлекший внимание всех присутствующих, включая Кирабо и Адуор. А потом Адуор увидела короля. Это лев того же возраста, что и ее отец. Лев так же как и принцесса отличается своим окрасом ото всех жителей горного прайда, исключая Тоджо. У него черная грива, серо-зеленые глаза, а шерсть рыжего цвета. — Да, отец, я тебя слушаю, — ответил принц горного прайда. — Кирабо, это не совсем прилично, — строго проговорил лев, — наша гостья, наверное, устала. Ей следовало бы отдохнуть. Адуор поклонилась королю, и немного отдалилась в сторону от Кирабо. — Я так понимаю, что Вы та самая Адуор, которую привел наш Тоджо? — задал вопрос король, — меня завут Малка. — Да, король Малка, — ответила Адуор, — но я необычная львица из Прайдленда, я принцесса. — Да? — удивился Малка и устремил свой взор на ничего не понимающего Тоджо, — Кто же Ваши родители, принцесса? — Моя мама Королева Нала, — ответила Адуор, чем озадачила Малку, а следующая фраза принцессы удивила сильнее, — а мой папа король Симба. — Принцесса Адуор, — проговорил Малка и слегка улыбнулся принцессе, — я знаком с твоими родителями. Теперь пришло время удивляться Адуор. От слов короля Малки принцесса явно растерялась. Малка, видя растерянную принцессу, решил все рассказать. — Я и Тоджо родом из прайдленда, мы там родились, наших матерей. Мою мать зовут Киджани, а мать Тоджо — Узури. Возможно ты с ними и знакома. — проговорил объясняя Малка, замечая кивок принцессы, что она знает этих львиц. — Так вот, я и Тоджо когда-то были друзьями детства твоего отца, а также мы друзья твоей мамы. Мы родились и жили в Прайдленде, но когда мы выросли, нам по обычаем пришлось покинуть родной прайд. Мы с Тоджо решили держаться, и вместе отправились в горный прайд. Тут мы и обрели свой новый дом. Нас приютил король Горного прайда — Камо. Вскоре у меня завязались отношения с дочерью короля, Айной. Король Камо заметил, что между нами возникли чувства, и через месяц мы с Айной поженились. А потом она забеременела. Через три-четыре месяца у нас родился сын — Кирабо. А полгода тому назад наш король Камо неожиданно ушёл из жизни. Вот так я и стал королём горного прайда. Ладно, Адуор, тебе нужно отдохнуть. Малка увидел встревоженный вид принцессы, поэтому и позвал своего мажордома. — Агак! — громко проговорил Малка, и перед королём появилась грациозная птица с черно-белым оперением, крупнее Зазу в два раза. — Отправляйся в Прайдленд и сообщи королю Симбе, чтоб не волновался за свою дочь-принцессу, передай королю, что его дочь гостя короля Горного прайда — Малки. — Да сир, — проговорил мажордом и вспорхнул. — И вот ещё что, — проговорил Малка, — передай королю Симбе, что завтра принцесса Адуор будет дома, и еще передай ему, что король Малка лично сопроводит принцессу до границы с Прайдлендом. И еще передай, если король Симба захочет встретиться со мной, то я не буду этому против. — Хорошо, сир — проговорила птица и улетела в сторону прайдленда. После король Малка отправился в пещеру отдыхать, так как у него был трудный день, как бывает и у Симба. Адуор успела познакомиться с королевой горного прайда — Айной. Выяснилось, что королева беременна и скоро на свет родиться малыш или малыши. Но общий язык Адуор нашла с принцем горного прайда — Кирабо. Оба подростка успели посмотреть на звезды, каждый из них поделился свой историей о звездах. После и принц и принцесса отправились в пещеру спать. Так закончился этот день для принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.