ID работы: 6749313

Хагакурки

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что дом самурая – это его хакама. Это неверно. Дом самурая должен быть на правильном расстоянии от дома господина, чтобы, когда на господина будет совершено нападение, самурай узнал об этом в тот же день. Это необходимо для того, чтобы люди не подумали, будто он медлит с совершением cэппуку и сочетает одно бесчестие с другим. Сэппуку следует делать сразу же по получении подобного известия, не заботясь ни о кайсяку, ни о твердости духа. Мертв господин или же его защитили другие самураи – значения не имеет. Некий бедный самурай, проснувшись утром, обнаружил, что вода для мытья не согрета, а румяна закончились. Он немедленно позвал слугу и убил его, после чего совершил cэппуку, так как показаться на людях без устрашающего румянца на щеках – бесчестие. Поступок этого самурая достоин похвалы. Некоторые скажут, что, убив слугу, он поставил себя в безвыходное положение, ведь можно было послать его за румянами, а потом убить. Но следует помнить о том, что путь самурая – это путь к смерти. Когда Кодзуэ Мико отправился в поход, один самурай из его войска опоздал к отбытию и догнал войско лишь на следующий день. Он объяснил это тем, что снаряжение не было доставлено в срок. Этому самураю следовало бы сперва убить оружейника, а затем совершить сэппуку. Некоторые думают, что путь самурая – это путь науки. Это не так. Думают также, что путь самурая – это бездействие. И это не так. Путь самурая – это путь воина. Чтобы быть самураем, не нужно учить кандзи, писать каллиграфическим письмом или читать книги. Более того, все это вредно. Ведь путь самурая – это путь к смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.