ID работы: 6749319

One night - one love

Фемслэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

I will wait for you all my life

Настройки текста
Звонкий смех; дружеские подколы и смешки - часть жизни Хлои Прайс и Макс Колфилд. Вот уже какой год они вместе. Такая неформалка Хлоя и такая тихоня Макс. Годы дружбы не прошли зря — подруги навеки; сообщники и просто близки люди. «Вместе всегда и везде» — Вот их девиз, которым они живут. Что может измениться? — Эй, одноглазый пират, тащи свою костлявую задницу сюда! Крик Хлои Прайс раздаётся по всему дому. Кому ещё она может так отвечать? Конечно же своей подруге Макс. — Я думала, что со мной всё нормально! — сказала Макс, заходя в комнату подруги. Многое изменилось с их детства: комната Хлои не была такой «ванильной», как раньше казалось Колфилд. Внешний вид подруги тоже изменился: развязный образ жизни; алкоголь, сигареты и наркотики; татуировка; синие волосы, которые так и манят. Хлоя, как же ты изменилась... Макс видит Прайс каждый день. Но каждый раз Хлоя придумывает нечто новое и интересное. Ну...так думает Хлоя. Пойти на концерт, который будет проходить на старой лесопилке; курнуть травы; выпить залпом три бутылки пива — но всё это заканчивается так: ночное звёздное небо; дружеские посиделки и бессмысленные разговоры всю ночь напролёт. — Только с Хлоей я оживаю... — думает Макс каждый раз, когда видит улыбку Хлои.

***

Хлоя лежит на кровати, докуривая очередной косяк. Она ждёт Макс Ждёт её, кажется, вечность... И Хлоя прокручивает эту фразу у себя в голове миллионы раз, осознавая её двусмысленность. — Я буду ждать тебя всю жизнь... — думает Прайс. Она влюблена в собственную подругу. Это же...невозможно. Она же, словно...сестра. Но такая красивая. Хлоя давно признала, что сохнет исключительно по девочкам. Макс и стала этим исключением, перевернувшим жизнь Прайс с ног на голову...

***

— Эй, что-то не так? — Макс ложится на кровать рядом с подругой. — Всё в порядке. — Хлоя бросает косяк в пепельницу, поворачиваясь к Макс. — Я без ума от твоей улыбки, Колфилд... — Я подумала, что сегодня мы можем выбраться из моего «логова» на свежий воздух. Хватай свой полароид и запрыгивай в машину!

***

— Я так хочу обнять тебя, прижать к себе, чтобы ты растаяла в моих объятиях... — Мы вовремя! — сказала Макс, вытягивая из своей сумке полароид. Золотой час. Щелчок камеры. Фотография золотого заката. — Хлоя, не двигайся... — Эй! Но Прайс не успевает возразить - Макс уже нажала на кнопку камеры. Ещё один щелчок. Хлоя поворачивается к Колфилд, попутно доставая маркёр из кармана потёртых джинсов. — Что ты делаешь? — спрашивает изумлённая Макс. — Хочу запомнить эту дату. И пишет: 7 октября 2013 года. — Тебя подбросить до общаги? — спрашивает Хлоя, убирая маркер обратно в карман — там ему и место. — Я была бы не против! Колфилд улыбается своей самой сокровенной улыбкой; улыбкой, которую суждено увидеть не всем. Это и делает Хлою Прайс особенной. Она бы продала свою жизнь дьяволу, чтобы ещё хоть раз увидеть ангельскую улыбку своей подруги.

***

Макс заходит в комнату, бросая сумку на пол, предварительно достав из неё камеру. Но она достаёт ещё кое-что — фото. Ту самую — сегодняшнюю фотографию Хлои. Макс прижимает её к своей груди, закрывая глаза. — Я бы продала всё на свете, чтобы ты сейчас была со мной, Хлоя... — говорит Колфилд вслух. Она тоже любит Хлою, но боится признаться в этом себе. Что будет, если Макс угробит их дружбу? Что будет, если Хлоя примет Макс за сумасшедшую? А что, если эти чувства не взаимны? Колфилд ложиться спать, прижимая к себе заветный снимок, который она сделала сегодня...

***

Хлоя не отъезжает от Блэквелла. Она просто не хочет вот так вот уходить. Взвешивая все за и против, она выходит из машины, звонко хлопнув дверцей машины. Она идёт, несмотря ни на что. Дверь в кампус оказывается незапертой, поэтому Прайс легко проникает внутрь. Комната Макс. Именно, Хлоя направляется туда. Она не знает, что с ней творится. Может, это и есть самая настоящая любовь всей жизни? Хлоя едва стучится в дверь. Она знает, что «ночным» гостям вход в Академию строго воспрещён, и если её поймают, то ни Хлое, ни Макс не поздоровится.

***

Макс слышит стук в дверь. Кто это может быть? Наверное, Кейт стало немного страшно спать одной, вот она и пришла к Макс, чтобы поговорить. Нет, самое страшное Колфилд не в состоянии сейчас представить — это же не Виктория. Что она здесь забыла?! Отложив все свои догадки поглубже в ящик, Макс поднимается с кровати. Каково было её удивление увидеть Хлою, стоящую на пороге комнаты Макс.

***

Хлоя нервничала; её ладони моментально вспотели. До чего же это нервный момент! — Х-хлоя? Но...сейчас же так поздно...Что ты здесь делаешь? Хлоя зашла в комнату, закрыв за собой дверь на замок. — Хлоя, не пугай меня, пожалуйста! Прайс подошла ближе к лицу Макс: Колфилд чувствовала обжигающее дыхание подруги на своей коже. — Я всего лишь...хотела...увидеть тебя. — Давай, Хлоя, ты сможешь сейчас ей во всём признаться! Макс заглянула Хлое в глаза: в её два бездонных океана. Смотреть в эти глаза Колфилд могла вечность. — Я хочу...кое-что тебе сказать, Макс... — Честно говоря, я тоже хотела сказать то же самое сейчас. Вот, сейчас тот момент, когда всё идёт идеально. — Дело в том, что...Ты моя подруга, Макс. Мы...дружим очень давно. И я не знаю, как ты это воспримешь, но мне просто необходимо это сделать... Хлоя прижалась своими губами к Макс. Прайс обхватила руками талию подруги и притянула её к себе. Ко всей неожиданности, Макс ответила на поцелуй, жадно хватая последние нотки воздуха, которые улавливал её нос. Язык Хлои медленно проникал в рот Макс. Прайс прижимала Колфилд к себе, как свою собственность. Это были лучшие мгновения. Но неожиданно Макс отстранилась. — Хлоя, я... — Я...сделала что-то не так? Макс, пожалуйста, не молчи! — Я тоже люблю тебя! И я тоже хотела тебе сказать то же самое, но ты меня опередила. Всё, чего я хочу, так это того, чтобы ты была рядом со мной... — Я хочу тебя, Макс... Хлоя снова поцеловала Колфилд. Они захлёбывались в волнах чувств, созданных ими. Через минуту девушки лежат на маленькой односпальной кровати Макс, которая кажется такой неудобной. Но это никого не волнует. Хлоя стягивала с Макс футболку, но та неожиданно прервала действие. — Что... — Что было бы, если бы я не ответила на твои чувства? — «Я буду ждать тебя всю жизнь» — говорила я себе. Но теперь...я буду с тобой всю свою... — Нашу. — ...нашу жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.