ID работы: 6749434

В парке пахнет дождем...

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноги сами привели в этот парк. Не понимаю с какого рожна я надеялась, снова, встретить его здесь?       Вчера был особый день. В парке проходил фестиваль спорта. Я , естественно, пришла сюда не одна. Одна бы я ни в жизни не поехала в чужой город. Но толка от компании было немного. Все быстро разошлись, кто куда... Вика, даже, уехала после ссоры с Антоном. А я осталась одна, назло самым позитивным ожиданиям.       Да, фестиваль был замечательным. Играла живая музыка, работали аттракционы, было очень много известных спортсменов, с которыми можно было спокойно сфотографироваться и взять автограф.       Все было хорошо, пока я не встретила его...       Миша был бесконечно добр. Раздавал автографы и тепло улыбался.       Я не сразу решилась подойти к нему.       Что-то внутри щелкнуло, когда обступившая его толпа разошлась и он собрался уходить.       Тогда я быстро подошла к нему и дотронулась до плеча, кончиками пальцев.       Миша обернулся. - Ну, что сэлфи? - улыбнулся он.       Я ответила не сразу - долго пыталась выплыть из глубины голубых глаз. - Угу...       Он взял мой телефон и сделал несколько снимков.       Наверное, я ужасно вышла на фото...( с таким-то, ошарашенным выражением лица ). Я так и не решилась их посмотреть.       Помню, как почувствовала его запах и тепло рук, когда он приобнял меня.       Я так хотела заговорить с ним, но нам помешали... Две девушки подошли к Мише и , бесцеремонно, начали его облапывать. Одна. Потом вторая... Они фотографировались с ним, как с одним из экспонатов редкой выставки.       Он,даже, перестал улыбаться.       Потом подошли еще люди, и еще...       Мне так хотелось вытянуть его из этой толпы. Протянуть руку и крикнуть: "Бежим!..."       Но я просто отступила.       Я ушла из этого места, но прикосновения его теплых рук , до сих пор, остались со мной.       И чего я жду , сидя на лавочке в этом парке?       Периодически накрапывает мелкий дождь, а я легко одета.       Мне так одиноко без него, что мысль о болезни совсем не пугает. - Можно? - послышалось из-за спины.       Это был знакомый голос.       Я резко обернулась, будто ошарашенная молнией.       Это было невероятно и, скорее, походило на сон , нежели на происходящую реальность.       Миша присел рядом не дожидаясь, когда мой безрассудный мозг соизволит отойти от ступора. - Мы вчера виделись. Я помню тебя. На "ты",ведь можно?       Я кивнула и почувствовала, как, постепенно, начинаю отходить от шока. - И часто ты здесь бываешь? - спросила я, теребя подол ситцевого платья. - Да. Это одно из моих любимых мест в Питере. Но вчера здесь было не просто. - улыбнулся Миша. - Похоже, ты была единственной - добавил он. - Кто не пожелал растащить меня на сувениры.       Наши взгляды встретились. - Ты не привык к такому вниманию,да? - Скорее да, чем нет. Внимание и поддержка - всегда приятно. Но, часто, мне нужно побыть одному, чтобы подумать и разобраться в себе.       На несколько минут наш разговор прекратился и парк наполнился трелями птиц и шумом деревьев. - Летом этот парк наполнен, чем-то волшебным. Какой-то гармонией, что ли... Я нахожу здесь спокойствие и уют.       Я пристально смотрела за тем, как меняется его лицо, взгляд.       Это место, и правда, завораживало его.       Мы долго беседовали, казалось, пролетела целая вечность. Но, даже вечности, рядом с ним, мне было бы мало.       Быстро холодало.       На город опускались сумерки. - Давай прогуляемся? Я люблю ходить по аллее - это, какой-то, волшебный путь в лучшие мысли. - улыбнулся Миша.       Он протянул мне руку, как истинный джентльмен помог подняться. - Тебе же холодно, правда?       Его кофта легла на мои оголенные плечи. Он,заботливо, поправил воротник.       Я не проронила ни слова, только мелкая дрожь прокатилась по всему телу.       Спустя какое-то время ( я не знаю, это было через час или больше ... я совсем забыла о времени и, даже, о том, что нахожусь в чужом городе. ) Миша взял меня за руку.       Я немного недоверчиво отнеслась к этому жесту. Но потом поняла, что за время проведенное в этом парке, он рассказал мне больше личного, чем самым родным людям.       Я не хотела прощаться... Но понимала, что этот момент наступит. Мы же не останемся здесь до утра. - И, где ты была раньше? - прошептал он, когда мы остановились у пруда.       В этих глазах, которые сейчас были красноречивее самых изящных слов, читалась некая тоска , но , в то же время, эта тоска переплеталась с оттенками радости.       Я ничего не ответила.       Я... я не знаю, как это вышло. О чем я думала в этот момент? Наверное, ни о чем...       Я поцеловала его.       Вместо слов, просто прильнула губами к его губам. И, уже тогда, поняла что сделала что-то бесстыдное.       Его губы были холодными.       Он отдал мне кофту, а сам замерз, хоть и не показывал этого.       Я не надеялась на ответ. Скорее, на осуждение...       Но Миша обхватил меня за талию и притянул к себе.       Меня и раньше целовали, но этот поцелуй был особенным - чувственным и заботливым.       Его губы сползали ниже... по щекам... на шею... И я ощутила, как с их нежным прикосновением, по моему телу пробегают разряды. Появились мурашки. - Прости... - вдруг остановился он.       Миша взял меня за плечи и чуть отступил.       Глаза его, все еще, были прикрыты. На лице остался отпечаток эйфории. - Прости. - разомкнул веки он. - Я не сдержался. - Ничего... - выдохнула я. - Уже достаточно поздно. Пора отвезти тебя домой. - улыбнулся он и взял меня за руку.       Мы, не спеша, направились к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.