Часть II Перезагрузка
18 июня 2018 г. в 12:54
Очнулся я на лесной дороге, попытался встать, перед глазами все поплыло и голову прострелило болью. Потрогал рукой затылок – кровь. Черт, где я? Что произошло? Почему все мертвы? Люди, среди которых я валялся, одеты в средневековые странные одежды, только я один одет в синие джинсы, белые кроссовки и светлую рубашку. Тут снимают фильм и я актер? Я вообще кто? Мое имя… имя… Денис или Дэйниз – не помню. Вот дерьмо!
Осмотрелся и сел, снова закружилась голова, кажется, у меня сотрясение мозга. На дороге стоит карета, лошадь напугана, но не сбежала и так доверчиво на меня смотрит. Если это не сон и не съемки средневекового фильма, то я похоже ехал куда-то в этой самой карете, бред какой-то.
Факт – ехал, но куда и зачем? Попытался вспомнить, получил еще порцию головной боли, но что-то в мозгах прояснилось. Вроде ехал на вечеринку или бал. Да, кажется, бал, звучит еще нелепее. Да не просто на бал, а на королевский бал – чушь. Зачем? Что я там забыл? И вообще, какой нафиг бал? Вроде учился в военной академии, а сейчас у меня каникулы или не у меня? Нет, академию я закончил давно и уже служил по контракту… Или не закончил и не служил?
В любом случае, сидеть здесь в пыли дальше нет смысла, вдруг те, кто всех их убил вернутся? Опасно, надо выбираться. Выпутать лошадь от кареты и ехать дальше на ней все же лучше чем идти пешком. Я умею ездить верхом? Да еще и без седла? Нет… или да, но все равно поеду. Только в какую сторону? По ходу того как стоит лошадь, дорога слишком узкая что бы она смогла развернуться вместе с каретой, значит надо ехать вперед, но уже без кареты. Так и сделал, надеюсь, что не свалюсь…
Каждое движение животины отдавалось болью не только в голове, но и во всем теле. Проехав совсем чуть-чуть, еще и задницу себе отбил без седла, ничего потерплю, главное добраться до города, найти врача и все-все вспомнить. А бал? В пень его – обойдусь, чай, не аристократ какой-то.
Пока ехал, несколько раз отключался от боли в голове и теле, хорошо, что лошадь попалась смирная и не любопытная, шла ровно по дороге, никуда не сворачивая. Сколько ехал, не помню – долго, но доехал к городу и снова отключился, и плюс ко всему, кажется, свалился с лошади прямо у городских ворот…
Очнулся в незнакомом месте, чем-то похожим на больницу. Рядом со мной сидел и разглядывал меня какой-то седоватый мужик среднего возраста. Заметив, что я очнулся, спросил:
– Как так можно? Ты совсем не заботишься о своем здоровье, раненый проехал под палящим солнцем так долго, что чуть не помер по пути от потери крови?
– А что мне оставалось делать, сдохнуть там, в лесу? – зло спросил у незнакомца я.
– Как тебя зовут, парень?
– Дэн, – ответил мужику я и почти не соврал. Уж лучше буду Денисом, чем каким-то Дэйнизом. – А может и нет, я ничегошеньки не помню. Ни кто я, ни откуда. И куда ехал и с кем…
– Да уж, у тебя похоже, полная потеря памяти, Дэн. Удар по голове, видно сыграл немаловажную роль, странно вообще, что ты его пережил. Не расстраивайся, в скором времени ты все вспомнишь, тебе отдохнуть необходимо и хорошенько выспаться. И мало-помалу все твои воспоминания вернутся. Спи, – сказал мужик и вышел из комнаты. Мне совсем не хотелось спать, необходимо все вспомнить, вдруг я пропущу важную встречу. Я ведь ехал куда-то и зачем-то. Только мой организм думал по-другому, и я заснул.
Сон был полный кровавых воспоминаний. Или не воспоминаний, а обычных сновидений.
Магия и кровь. Я многочисленно режу свои вены и ищу ответ. Хочу то ли сделать привязку к этому миру, то ли разорвать прошлую. Ничего не выходит. Раз за разом, перечитываю книгу, что дал мне очень похожий на меня молодой парень, только результат тот же. День в день, повторяю заклинание, использовав свою кровь, совсем слабею и уже не могу удержать в руках ритуальный кинжал. Рука трясется, режу вену на левом запястье – глубоко и криво. Кровь! Нет, фонтан крови взрывается брызгами, и я понимаю, что проиграл. Все кончено – умираю…
Просыпаюсь в холодном поту. Трогаю и рассматриваю свои руки, никаких шрамов от порезов на них нет. Ух, не каждый раз заново увидишь собственную смерть.
– Умер, – шепчу я сам себе, наблюдатель тоже это слышит и спрашивает:
– Кто умер?
– Кажется, я. Кровь… магия… смерть – вспомнил или нет. Я ни в чем не уверен. Но там во сне я умер, понимаете? Умер!? КАК? Потом очутился живым в лесу? Что происходит? Я сошел с ума?
– Не волнуйся ты так. Давай пока будем считать сном то, что ты видел сейчас, ладно? Возможно, твой организм так отреагировал на твой пострадавший во время нападения в лесу мозг. У тебя есть семья? Родители там, муж или жена? Им необходимо сообщить, что ты здесь, у меня в клинике.
– Нет. Никого нет, я сирота. Мои родители погибли, когда мне было двадцать… – говорю правду я, уверенный, что все это действительно правда. Откуда я это взял? Вспомнил. От воспоминаний прошлого голова снова закружилась, и я погрузился в темноту…
Лесная дорога… кажется, я там уже был раньше, но в другой одежде… Ехал к жениху на каникулы, не я, а Дэйниз. Потом что-то произошло, и я оказался там раненный после взрыва с куском арматуры в ноге… Но как? Не помню. Точно знаю, что все это уже было раньше, несколько лет тому назад. Чертовщина какая-то. Затем чья-то свадьба, вроде моя. НЕТ! Не моя – фальшивая… снова взрыв и у меня уже есть муж Алан граф Дафри. Я не хочу с ним жить, но меня никто не спрашивает, принуждают… Дежавю…
Очнулся я опять же в той самой комнате под присмотром все того же незнакомого мужика. Он даже не представился.
Не хочу опять погружаться в тот же самый кошмар. Теперь я кое-что вспомнил, что было раньше и любой ценой, но выкручусь. Денис Соколов никогда так просто не сдается.
– Можно узнать ваше имя? – спрашиваю целителя я. – Мы были раньше знакомы? И как я тут оказался?
– Мое имя тебе ничего не скажет, мы не были раньше знакомы. Это моя клиника для бедняков и тебя сюда доставили стражники городских ворот. Они бы может вообще не обратили внимание на грязного и оборванного парня вроде тебя, если бы ты не свалился с лошади прямо у них на глазах. Я Ральф. Целитель и середняк. В моем роду нет аристократических корней, а если и есть, то слишком глубоко спрятанные. Вот и познакомились, Дэн.
– Мне нечем вам заплатить за лечение, Ральф. Была только лошадь, если с ней все хорошо, можете взять ее в качестве оплаты – больше у меня ничего нет, правда.
– Зачем она мне, твоя лошадь? Я сижу постоянно в столице и никуда не выезжаю. У меня и тут работы хватает. Спасибо, оставь ее себе. Пока ты был в отключке, я наблюдал за тобой и увидел кое-что.
– Что же?
– То, что ты маг – целитель, как и я. Тогда, почему ты не исцелил сам свои раны?
– Маг? Вы уверены? Бред какой-то. Я никогда им не был, – ответил я и чуть не ляпнул: «не в той жизни, не в этих. Ни в обоих мирах». Что он несет? Вроде я телепатом стал, когда сюда впервые попал, а тут еще какая-то магия обнаружилась.
– Странно, но факт. Может, она только сейчас у тебя проявилась, а до этого спала? Интересно, что дало этому толчок, не помнишь? Попробуй вспомнить, осторожно. Может, ты интересовался магией, читал много о ней или пробовал практиковать?
– Пробовал, но магию крови… я это отчетливо вспомнил, и мне казалось, что даже умер при последнем неудачном эксперименте…
– Вот оно как. Наверное, это и дало толчок к пробуждению у тебя целительной магии.
– Вы уверены в этом? Я точно маг?
– Да, уверен.
– И что мне теперь с ней делать? – спросил Ральфа я, понимая что вот он мой шанс - освободиться от того, что было у меня в прошлой жизни в этом новом для меня мире. Стать целителем и не возвращаться в военную академию. – Вы поможете мне? Научите меня ей пользоваться? А я вам буду помогать в вашей клинике столько, сколько скажете без всякой оплаты за мою работу.
– Свалился мне на голову и еще что-то просишь, парень? Ладно-ладно, не смотри на меня так жалостливо, обучу. Сначала поправляйся и больше не берись за магию крови без хорошего наставника, идет?
– Идет. Только магия крови мне бы тоже не помешала, – расстроился я, что все мои попытки вернуться домой теперь уж точно обречены на провал. Теперь все мое время займет целительство.
С другой стороны, хорошо хоть какая-то магия. Она в этом мире ценится на вес золота. Может, второй шанс в новом мире на жизнь мне дарован не просто так? Спасать жизни людей - достойное занятие для бывшего военного. Расплата, так сказать, за грехи прошлой жизни в своем родном мире!
– Встань хотя бы на ноги крепко, неугомонный, а уже потом наставника себе поищешь.
Через несколько дней я полностью поправился, с помощью Ральфа, естественно. И началось мое обучение. Скорее, работа мальчика на побегушках. Ну, а что? Несколько часов в день я занимался с Ральфом магией, а все остальное время бегал по всему городу как заведенный с разными поручениями целителя. Стал для него и посыльным, и поваром, и доставщиком еды с рынка. Мужик любил только свежее и только приготовленное есть каждый день. Так пролетели первые два моих месяца в столице.
Сначала я не боялся носиться по городу как угорелый, не задумывался о том, что меня как Дэйниза может кто-то опознать на улице. Пока чуть нос к носу не столкнулся с Аланом. Граф был чем-то сильно расстроен и это сыграло мне на руку. Он меня не заметил и не опознал. Вот черт, чуть не попался. Пришлось задуматься, как изменить свою внешность, ведь следующий раз может и не повезти.
Раз я застрял, похоже, во времени и все опять повторяется с самого начала, и я по большей части помню все, как было, то необходимо все изменить, исправить и больше не наступать на те же грабли. Во второй раз хотя бы попытаться ни от кого не зависеть и жить так, как хочу в новом мире, а не по чьей-то указке.
– Можно как-то перекрасить мои волосы и подстричь? – спросил я у Ральфа, когда вернулся в клинику весь на нервах. – Мой светлый цвет волос привлекает ко мне очень много ненужного внимания.
– Не только цвет волос, парень! Вся твоя внешность очень смазливая. Многие из наших соседей интересуются у меня: «есть ли у тебя жених?» Хотят пристроить тебе в старшие мужья своих сыновей. Мало того, что ты целитель, так еще и красавчик. Знаешь, какой огромный выкуп мне за тебя предлагают, Дэн?
– Догадываюсь! Но я не хочу замуж, понимаете? Не вздумайте давать хоть кому-то из них свое согласие на мой брак. Пусть я и не помню, каким был раньше, но я не вещь и сам себе могу выбрать мужа или жену! – разозлился я на новый мир и разочаровался в нем окончательно. – Мне пока и шлюх с местного борделя вполне хватает.
– Не кипятись, парень. Подумай хорошенько. Тебе уже двадцать лет, не так ли? Годы быстро пролетят и твоя красота увянет, а когда будет муж, ты всегда будешь любим и желанен. Но так и быть, с краской и стрижкой твоих волос помогу, так как сам тебя считаю слишком привлекательным даже в свои сорок пять лет. Эх, был бы помоложе, сам тебя взял в младшие мужья. Магия может, как подстричь и покрасить тебя, так и вернуть все назад, как было, в любое время. В какой цвет красить будем?
– Черный. А волосы стричь коротко, как у простолюдинов. Я ведь не аристократ, так зачем мне волосы до задницы? – стараюсь говорить спокойно, не выдать главную причину своих волнений из прошлой жизни в этом мире.
– Черный будет тебя старить, ты уверен?
– Да. Именно так я и хочу. Выглядеть старым и некрасивым, потому что меня уже достало повышенное внимание любого мужика в нашем городе. Я хочу просто и свободно ходить по улицам, а не шарахаться от похотливых кобелей. Еще и чуть заметный шрам добавлю через всю левую часть лица, чтобы наверняка.
– Не смей портить такое красивое личико, глупец! – разозлился на меня Ральф. – Давай я тебе лучше декоративный шрам намалюю, от настоящего никто не отличит, клянусь!
– Хорошо. Научите меня всем этим заклинаниям стрижки, покраски и наращивания волос, пожалуйста. В жизни все может пригодиться. Давайте приступать.
Когда целитель закончил колдовать с моей внешностью, я глянул в зеркало – здорово. Теперь пусть и разово я не был похож на Дэйниза. Если уж сильно постараться, то можно и узнать, но кто этим будет заморачиваться? Еще раньше надо было об этом подумать, как только второй раз в петле времени начал все сначала. Теперь, встретившись на улице с теми, кто знает Дэйниза, они меня не узнают, и это хорошо. Не нужны мне эти аристократы, бедным, но свободным жить намного проще и привычнее.
Теперь передвигаться по столице стало проще, но все равно я был очень осторожен. Светлые волосы или темные - но и это не особо спасало меня от похотливых взглядов незнакомых мужиков. Приходилось еще и плащ с глубоким капюшоном носить даже в жару.
Еще пару месяцев моего обучения у Ральфа прошли. За все это время я уже сносно мог залечить любые ранки, ссадины, синяки и порезы. Но вот внутренние повреждения или магические операции были слишком сложные, необходимы глубокие знания анатомии, а я даже школьные знания забыл со своим сотрясением мозга. Пришлось учить все заново, чтобы стать настоящим целителем.
Кроме этого всего, мне захотелось еще досконально алхимию изучить – пригодится. Мой наставник ей не увлекался, поэтому посоветовал своего друга Дика как учителя по алхимии. Теперь мой распорядок дня изменился. После обеда приходилось еще и к нему через полгорода бежать за знаниями.
Дик преподавал алхимию в магической академии, что находилась тоже в столице. С утра работал там до обеда, а после обеда давал уроки мне. И все советовал при каждой встрече:
– Тебе бы в нашу академию поступить. Какой толк такому одаренному парню, что схватывает все на лету брать частные уроки? Сам подумай, практиковать для себя, что целительство, что алхимию сможешь, а вот работать за деньги без документов и статуса магистра не получится. Так зачем тебе все это? Попусту будешь только тратить свое и мое время.
Я и сам это прекрасно понимал, но пойти учиться в академию - значит, выдать себя. Да и документов подтверждающих мою личность в новом мире у меня нет. Пришлось выкручиваться и врать этому пожилому мужчине.
– Нет у меня средств для обучения, наставник. Если пойду учиться, то Ральф обидится, я ведь у него помощником сейчас работаю.
– Дэн, я бы мог договориться в академии и ты бы смог учиться бесплатно, а потом заработал бы и все-все вернул за обучение. А с Ральфом я сам поговорю и толкового помощника ему найду. Знаешь же, что маги у нас в королевстве ценятся на вес золота. За последние столетия их рождается все меньше и меньше.
– Простите, Дик, но я уже все решил. Обучусь всему, чему смогу у вас и Ральфа, и на этом все.
– Зря. Ты мог построить хорошую карьеру для себя, попасть в королевскую лечебницу, даже будучи обычным человеком без аристократических корней. Ты, наверное, не знаешь, что ученик Ральфа ее возглавляет, – уговаривал меня на полноценную учебу в академии алхимик, но я продолжал стоять на своем. – Он бы мог замолвить за тебя словечко, как закончишь обучение в академии, перед королем.
– Спасибо за заботу обо мне, Дик, но я буду брать только частные уроки. Я еще не решил, кем буду работать потом. Целительство так, для себя изучаю. А алхимия и яды - полезная в жизни вещь. Пригодится. Ведь на каждое зелье или эликсир можно сделать другой, чтобы снять действие первого. А то мало ли кто мне приворотное зелье подсунет, чтобы соблазнить, а я возьму и выпью противоядие.
– Практичный молодой человек ты, Дэн. С такой миленькой внешностью такие знания тебе действительно могут пригодиться в жизни. Ладно, упрямец, дело твое, но если передумаешь, скажи, пристрою тебя в академию даже посреди учебного года. Жаль твои таланты зарывать. Давай заниматься. Столько времени потратили на болтовню, достанется тебе от Ральфа, что опоздал после занятия к нему на работу. Он о тебе печется как о собственном сыне.
Или о симпатичном парне, которого можно соблазнить и затащить в койку. Знаю я этих озабоченных похотью мужиков, всех возрастов в этом мире. И Ральф не исключение.
В свой единственный выходной раз в неделю хожу в местный бордель, чтобы сбросить напряжение за неделю, так вот и мой наставник тоже туда ходит. И всегда снимает исключительно мальчиков, похожих на меня. А там выбор большой. И девочки, и мальчики, все как на подбор конфетки, словно их специально по всему миру, таких красивых собирали, чтобы они здесь работали. Может, мне все это только кажется, но за пять месяцев, что я живу в столице, Ральф ни разу не выбрал никого, кто бы был не похожим на меня, и это настораживает. Бросать учебу из-за своих предположений и необоснованных страхов не дело. Целитель ни разу - ни словом, ни делом не проявлял ко мне никакого интереса в плане секса. И, возможно, я себя просто накручиваю по-пустому. И все же…
– Дэн, возьми эти учебники, так на всякий случай, когда время будет - почитай. Вдруг передумаешь, – не сдается Дик, настаивает на моей учебе в академии и сует мне в руки внушительную стопку книг, когда я собираюсь уже уходить домой после занятий. Приходиться брать, чтобы не обидеть заботливого мужчину.
Иду домой очень быстро, Ральф опять будет бурчать, что я шляюсь не пойми где целыми днями, чтобы только не работать у него в клинике. Тороплюсь и врезаюсь в кого-то случайно. Моя стопка книг рассыпается по дороге.
– Простите, – прошу прощения у того, с кем столкнулся, не поднимая глаз, присаживаюсь и собираю свои книги.
– Какой невежливый студент, – говорит мне незнакомец, помогая собирать книги. – Куда можно так лететь, чтобы сбивать всех прохожих?
– Простите, я случайно, – еще раз извиняюсь я и встаю, встречаясь взглядом с тем, кого чуть не сбил с ног. Зеленый цвет его глаз завораживает, притягивает, и я стою, словно загипнотизированный им. Очень красивый молодой мужчина, на вид не более тридцати лет и тоже с натянутым на лицо глубоким капюшоном. Он немного съезжает и мне удается рассмотреть незнакомца. Собираюсь уходить. – На работу тороплюсь и очень опаздываю.
Меня удерживают за руку и стягивают с головы капюшон. Чувствую себя голым под его внимательным и изучающим взглядом. Он кажется мне смутно знакомым. Где я его видел раньше и когда - не могу вспомнить.
– Просто извинениями не отделаешься, малыш, – говорит он мне и, наклоняясь, шепчет на ухо: – Познакомимся? Скажи мне свое имя.
Только еще одного воздыхателя мне не хватает для полного счастья. Но тут я сам виноват, чуть не сбил с ног аристократа. Не может такой красавчик, да еще в столице, быть бедняком. Его одежд не видно из-за плаща. Придется задержаться и ответить на его вопросы, чтобы не накликать беды за неуважение к дворянину.
– Дэн, так меня зовут. Только я, правда, очень спешу на работу. Еще раз простите…
– А я Тор. Будем знакомы, студент. Беги на свою работу, но помни, мы еще обязательно встретимся.
Получив позволение, я быстро ушел и от соблазна узнать кто такой этот Тор, и от лишнего нагоняя от Ральфа.
Только наставник был в хорошем настроении и даже не заметил, что я вернулся от Дика слишком поздно.
– Явился? – спросил меня он и улыбнулся. – Ты даже не представляешь, кого я сейчас видел в городе.
– И кого?
– Короля. Их величество любит, переодевшись в простого дворянина, гулять по городу и смотреть так сказать, изнутри, как живут его подданные. А ты со своей алхимией такое событие пропустил. Он такой красавчик, вот увидел бы ты его хоть раз, сразу бы влюбился.
– Даже если все так, как вы говорите, Ральф, то, чтобы мне дала такая влюбленность, кроме головной боли? Кто я, а кто ОН? – отмахиваюсь от такой перспективы я.
– Глупый мальчик, быть фаворитом самого Витория – это такая честь для любого из нас. И для того, чтобы им стать, не обязательно быть дворянином. Был бы я помоложе, эх…
– Да ну, я как-то больше по девочкам. А если и был по мальчикам до потери памяти, так я этого совсем не помню, – сказал правду Ральфу я. Ведь все так и есть, я мало чего вспомнил из прошлых двух жизней.
– Угум, рассказывай сказки. Видел я в борделе, как ты на их жемчужину Арчи смотришь, слюнями давишься. Мальчишка слишком красив, чтобы на него просто смотреть, взял бы да снял его, в чем проблема-то? Если денег нет - скажи, я тебе в долг дам.
– Страшно как-то, а вдруг мне не понравится?
– Глупый ребенок, боишься снизу, попробуй с ним сверху – вспомнишь, может, хоть что-то из прошлого, – дело говорит наставник, а ведь это может сработать. Секс с парнем может дать толчок к воспоминаниям прошлого, если у меня нечто подобное раньше было. – В свой выходной иди и не мучайся, это приказ! Если не пойдешь, сам силой тебя туда отведу и заплачу за твой секс с ним. Прочувствуешь, как же хорошо быть с мужчиной. А как осознаешь, будем думать, как тебя под короля подложить – богатое будущее тебе обеспечить.
– Наставник, давайте вот только без грандиозных планов на мою будущую личную жизнь. С этим я уж как-нибудь сам в процессе разберусь. Я, может, детей хочу годам к сорока завести, нормальную семью, а не то, что вы там себе фантазируете. Хорошо?
– Всю жизнь быть бедным и голодным и такую же еще нищету плодить – это верх твоих мечтаний, Дэн? С такой внешностью, как у тебя, просто необходимо быть фаворитом короля. Во дворце будешь в золоте купаться, а не бегать всю жизнь по пациентам города, высунув язык на плечи.
– Не в богатстве счастье, Ральф.
– А в чем же? В его отсутствии? – удивленно посмотрел на меня наставник, наверное, впервые видя такого дурачка, как я. Кто в здравом уме откажется от денег мужа или любовника в любом мире? Я!
– В свободе! Самому выбирать, где и с кем жить, кого любить, кем работать! Понимаете?
– Да, ты бунтарь, Дэн. Будь осторожнее с такими словами…
– Мне можно, я ведь больной на голову, – шучу я, намекая на свою потерю памяти. – Уговорили, пойду, послезавтра Арчи сниму и попробую, вдруг понравится. А в остальном, позвольте мне пока не торопиться.
И сходил, и попробовал. Понравилось! Не столько сам секс в верхней позиции с парнем, сколько сам парень. Он был таким мягким, гибким, горячим, нежным и отзывчивым. Его тело плавилось от каждой ласки, мимолетного прикосновения. И стонал он не наигранно, как большинство девиц в этом борделе, а как-то искренне и натуральнее. Его губы так и манили к себе, звали целовать их бесконечно, а голубые глаза заставляли тонуть, захлебываться, но не прерывать зрительного контакта. Я умирал с каждым оргазмом и возрождался с каждым новым заходом. Двигался то бешено как сумасшедший, то медленно-медленно, прислушиваясь к его желаниям и своему настроению.
Если и был у меня секс в прошлых жизнях с мужчиной, то такого точно не было никогда. Даже после такого бурного секса с Арчи я ничего не вспомнил, зря, можно сказать, согласился с Ральфом на этот эксперимент. Почему? Да потому, что я теперь смотрел на каждого встречного мужчину в городе иначе. Оценивал, чего раньше со мной точно не было. Это я не вспомнил, просто так чувствовал. Взбаламутил что-то у себя внутри и теперь иногда брал в борделе мальчиков под настроение вместо девочек, когда Арчи был занят с кем-то другим.
И кстати, о мальчиках. Тора я так больше не встретил ни разу в городе за следующий месяц. Не то чтобы хотел его встретить, но помнил про его обещание. Теперь, когда я переосмыслил секс с парнями, Тор казался мне еще красивее. Даже одного раза хватило, чтобы понять, что было в нем что-то магически-притягательное и опасное. И каждый раз, выходя в город, и хотел его встретить, и боялся этой встречи.
Вот только сегодня на рыночной площади меня ждал неприятный сюрприз. И вовсе не от Тора. Доска объявлений привлекла мой взгляд. И там… там… был мой портрет с надписью: «Разыскивается». Подойти ближе и почитать - опасно, слишком многолюдно вокруг. Но эти мои портреты были по всему городу. На заборах, столбах и других доступных для общего пользования местах. Что за черт?
Нашел безлюдное место, быстро подошел и сорвал объявление, так же быстро отошел. Отдышался и прочитал:
«Разыскивается герцог Дэйниз-отт-Роуз. Несколько дней назад он выехал из своего герцогства в направлении графства Дафри и пропал на лесной дороге. Вчера в лесу были найдены мертвыми сопровождающие его слуги и охрана. Все вещи не тронуты, значит, это не варвары и не разбойники. А вот самого герцога Роуз там не было. Ни живого, ни мертвого. Все, кто что-то видел или знает о нем, просьба сообщить его жениху Графу Алану Дафри за вознаграждение».
Дела! Вот это я встрял. Я как две капли воды похож на своего двойника, судя по вернувшимся воспоминаниям и теперь любой в городе может принять меня за него. Сдадут меня Алану за вознаграждение как Дэйниза и я даже не смогу подтвердить, что я не он! Темная маскировка и нарисованный шрам не спасут от нового фальшивого брака с Аланом. Черт, черт, черт. Я ведь так хотел избежать повтора этого дурацкого брака.
Куда это Дэя понесло на этот раз? Опять в мой мир? Вряд ли. Раз мы двойники из разных миров, то бы заключить обмен, я должен быть у себя на Земле в тот момент, вроде так мне объяснял Дэйниз в прошлый раз, если я все правильно вспомнил. Тут что-то другое. Его алчные родственники постарались? Может быть, даже, скорее всего, что именно так все и есть. Но я не он и отдуваться опять за него больше не хочу!
Необходимо бежать из города как можно скорее. Меня тут видели и Ральф с его соседями, и Дик, и люди на рынке. Любой из них не поленится и сдаст меня за такие деньжищи. О своих вещах, учебе у обоих наставников можно забыть. Алан не моя проблема, а Дэя, вот пусть он сам с ним и разбирается.
Осторожно пробираюсь к городским воротам, там как раз пересменка у стражников. Есть возможность проскочить черту города без досмотра. Почти дошел без проблем.
– И куда это студент опять так спешит? – останавливает меня и удерживает за руку Тор. Только его сейчас не хватало для полного счастья. Он тоже отчетливо видел мое лицо и скорее всего заметил мое сходство с двойником даже сквозь маскировку. Почему мне всегда не везет в этом новом мире? За что?
– Мне за город нужно за травами, наставник послал, – несу первое, что взбрело в голову, авось, прокатит.
– Как удачно, я тоже хотел прогуляться за городскими воротами. Давай гулять вместе, веселей же. У меня и лошадь есть, быстрее доберемся до твоих трав.
В другое время, в другом месте я бы обрадовался такому шансу поболтать с Тором и побольше узнать о нем.Я так и не вспомнил, где я видел его раньше? А так он бы мне сам все-все о себе рассказал. Только не сейчас. И как от него избавиться? Похоже, никак. Он успел уже и лошадь пригнать, пока я думал, и сесть на нее, и меня втащить туда же. Вот черт!