ID работы: 6749661

Ангел и Демон в одном человеке

Гет
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13 или Роды Люси

Настройки текста
       Через некоторое время стало известно о беременности Люси. К тому времени Хартфилия и Акнология уже поженились. В одно утро дракон схватил невесту, притащил её в ближайший храм и заставил священника провести церемонию, угрожая сравнять здание с землёй. Заикающийся мужчина произнёс речь и обвенчал их, а после ухода пары вздохнул и грохнулся в обморок от облегчения. Люси была расстроена, что обошлось без церемонии, красивых нарядов и гостей, как она мечтала, однако возражать не стала. Опасно.        Следующие девять месяцев Хартфилию опекали всей гильдией, ибо гнева Акнологии страшились все. С Грандиной и ещё несколькими девушками Люси обсуждала проблемы воспитания детей, одежду и различные имена. Правда, только женские, поскольку Акнология как-то спокойно сообщил жене, что, если родится мальчик, то имя даст он по традиции своей семьи. Беременность вообще проходила удивительно легко на радость заклинательницы.        Хартфилия лениво потягивала коктейль из трубочки, слушая Грандину, только вернувшуюся с задания и рассказывающую о своих приключениях, не отрываясь от перевязки Игнила. Окровавленная жилетка лежала рядом на полу, а бинты стремительно окутывали грудь дракона, мрачно глядящего на драку Металликаны и какого-то парня. Кажется, он посмел назвать учительницу Гажила очень милой. Такого оскорбления Металликана стерпеть не смогла.  — А тот маг так внезапно напал на нас! — воскликнула Грандина. — Иги прикрыл меня грудью, а потом убил его. Иги досталось, конечно.  — Я не Иги, — прорычал Игнил.  — Не обижайся, — улыбнулась целительница и завязала красивый бант из бинтов на спине напарника. — В драки пока не лазь. С моей магией и твоей регенерацией завтра уже будешь здоров, сегодня же воздержись.  — Хорошо, — вздохнул дракон.        Люси улыбнулась и тут же почувствовала удар в животе. Сдавленно охнув, она приложила к нему руку. Наверное, ребёнок пинается. Ну, ничего.        По ноге что-то потекло, а новая вспышка боли заставила Хартфилию вскрикнуть. В гильдии повисла тишина, даже Металликана отпустила парня, которого только что душила. Тот поспешил отползти и зарёкся делать драконихе комплименты.  — Она рожает! — воскликнула Грандина, хлопнув в ладоши. — Так, Иги, Металликана, перенесите её в одну из комнат наверху. Скиадрам, принеси туда же тряпки, побольше. И много кипячёной воды. Очень много.        Игнил, пропустивший мимо ушей обращение Грандины, и Металликана подхватили Люси и потащили её наверх. Скиадрам опал тенью на пол и стремительно исчез, Вайслогия и несколько девушек побежали на кухню за водой. Грандина, кивнув, поспешила наверх.

***

       Акнология шёл по улицам города. На чёрном плаще темнели пятна свежей крови, украшавшей так же лицо и руки дракона. Горожане шарахались от него и спешили оказаться как можно дальше. Акнология усмехнулся. Ему нравился страх других.        У ворот гильдии он уловил запах крови, но значения этому не предал. Опять кто-то подрался, скорее всего.        На вошедшего Короля Драконов налетела девушка, стремительно отскочила и убежала дальше. Акнология удивлённо смотрел ей вслед. Ладно, потом разберётся.        По стене проскользнула тень с кучей тряпок и скрылась на втором этаже. Вайслогия, тащивший по лестнице огромный чан с водой, тихо выругался, поскользнувшись и чудом устояв на ногах.  — Что здесь происходит?        Крик Короля Драконов заставил всех замереть на месте, но лишь на миг.  — Люси рожает, — сообщил появившийся на вершине лестницы уже без тряпок Скиадрам и поспешил помочь Вайслогии с чаном.        Акнология замер. Акнология побледнел. Акнология помчался на второй этаж с такой скоростью, что Савьер из «Орасион Сейс» сгрыз бы собственные ноги от зависти.  — Стоять! — рявкнула Металликана, стоящая возле дверей комнаты, в которой находилась Люси. — Туда нельзя.  — Там моя жена, — прорычал Король Драконов. — Пропусти.  — Только тебя там не хватало, — фыркнула учительница Гажила. — Жди здесь. Помочь всё равно ничем не сможешь, только отвлекать будешь. С ней Грандина и ещё несколько целительниц, всё будет хорошо.        Акнология глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Скиадрам и Вайслогия пронесли в комнату чан и стремительно умчались. Металликана ободряюще похлопала Короля Драконов по плечу и улыбнулась.

***

       Люси лежала на кровати и постанывала. Грандина наложила на неё заклятие, облегчающее боль. Сама целительница раздавала указания девушкам, вызвавшимся помочь.  — Люси, тужься, — велела Грандина.        Хартфилия послушалась. Какая-то девушка стремительно отвернулась и закрыла рот руками, пытаясь сдержать рвоту. Другие побелели и отвели взгляд. В мыслях каждая отметила, что заводить детей не будет ещё лет десять минимум.        Комнату огласил детский плач. Грандина облегчённо вздохнула и, нагнувшись, рванула ворот платья Люси. Хартфилия взяла ребёнка на руки и поднесла к груди. Мальчик присосался к ней, довольно причмокивая. Заклинательница улыбнулась. Мечта Акнологии исполнилась.        Дверь распахнулась, и Король Драконов влетел в комнату. Увидев жену, кормящую ребёнка, он вздохнул и сел на край кровати.  — Как мы его назовём? — тихо спросила вымученная Люси.  — Кай, — мгновенно ответил Акнология. — Так звали моего деда.  — Кай, — повторила Хартфилия. — Красивое имя.        Король Драконов кивнул. Грандина, наблюдавшая за ними, улыбнулась и вышла из комнаты вместе с другими девушками, оставляя супругов наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.