Глава 3. С другой стороны...
15 мая 2018 г. в 06:09
Было уже за полночь, когда в дверь весьма неприметного домика кто-то постучался. Но никто не ответил. Незваный гость постучал ещё сильнее так, чтобы его услышали все в доме.
— Иду я, иду! — послышался сонный голос мужчины.
Через пару секунд в замочной скважине прозвучал скрежет старого ключа, и вскоре дверь открылась. В проёме стоял высокий мужчина, одетый в потрёпанные штаны и невзрачную рубаху. В его руке был большой полуржавый ключ, а во второй подсвечник, который освещал часть сонного лица стражника. Свет также помогал разглядеть силуэт гостя.
— Как же ты долго, — в дом вошла девушка лет 14 с виду. Она явно была чем-то взволнована. Это выдавали её резкие движения. Брюнетка, не обращая внимания на недоумённый взгляд друга, пошла в следующую комнату, гостиную, — Не стой столбом, закрывай дверь и пошли за мной. — Приказным тоном сказала девушка.
Мужчина что-то недовольно буркнул себе под нос, но дверь закрыл и последовал за гостьей.
Они оказались в комнате по размеру чуть больше, чем прихожая. Помещение почти не обставлено мебелью. Здесь находился лишь каменный камин, возле которого лежала стопка дров для розжига; диван, стоящий напротив очага; небольшой комод, на котором расположился цветок с большими зелёными сочными листьями.
Девушка взяла небольшую деревяшку и кинула в камин. Огонь тут же зажёгся, будто бы это было не простое дерево, а горящая головешка. Любого другого человека это бы весьма впечатлило, но стражник лишь проворчал:
— Я же просил не делать так. Вдруг кто увидит.
— Не бурчи. Ты пока не старик, — отмахнулась девушка, усаживаясь на диван, и жестом пригласила друга сесть рядом.
— Итак, зачем ты пришла? — слегка зевнув спросил светловолосый, — Ты вроде говорила, что сегодня не вернёшься домой.
— Да, говорила, — согласилась брюнетка, — Но у меня есть новость. Не знаю, хорошая она или плохая. Вот и решила вынести на обсуждение.
— Новость? Неужели наконец что-то важное, а не опять про пойманную дичь? — саркастично спросил мужчина.
— Ха-ха, очень смешно, — недовольно произнесла девушка, — Слушай, Кристофер, как думаешь, что именно я ищу? — издалека начала она.
— О чём ты? — недоумевал мужчина.
— Я ищу способ вернуться обратно, — брюнетка чуть наклонилась в сторону мужчины, — И, кажется, я нашла его. Способ.
— Серьёзно? Но уже целый год прошёл как ты у нас живёшь. Уверена, что на этот раз это то, что надо? — стражник заинтересованно смотрел на собеседницу, надеясь, что она вправду нашла способ вернуться домой.
— … — девушка молча опустила свой взгляд, не зная с чего начать, — Сегодня я встретила того чудаковатого парня, который попался нам на пути в лесу. С ним ещё «недодворецкий» был, — начала она, смотря на огонь в камине, — Мне было бы абсолютно всё равно, если бы не одно «но». У парнишки странная аура. Чересчур «навязчивая». Будто влечёт к себе… Это неспроста…
— Да ну? По-моему, ты преувеличиваешь… — устало произнёс Кристофер, потирая сонные глаза.
— Из-за этого мальчишки я убила пятерых человек, которые попытались проникнуть в его поместье, — произнесла девушка, — Я… я не смогла не сделать этого. Просто… ух… я не знаю почему и как это объяснить, но я чувствую, что это не просто так.
— Не очень убедительно, — мужчина явно сомневался в таких доказательствах.
— Завтра он устраивает бал. Нам надо попасть туда, — продолжала девушка.
— Но, Алиса, это бессмысленно! Как простой мальчик поможет тебе вернуться обратно домой? — Крис оживлённо замахал руками, подчёркивая своё негодование.
— Не знаю я! Поэтому и хочу узнать это — сможет он или нет! — брюнетка встала с дивана и замерла, — Я прекрасно понимаю, что это всё звучит тупо, но… но я чувствую, что мальчишка ключ к моему выходу отсюда!
Кристофер молчал, ожидая последующих слов собеседницы.
— Ты должен мне помочь, — голос начал слегка дрожать, — Пожалуйста! Ты же хочешь, чтобы я ушла. А я хочу вернуться к себе домой! Все мы окажемся в плюсе!
— Да чем я тебе помогу?! — не понимал мужчина, — М? Разрешу туда пойти? Так иди! Или встану на колени перед ним, чтобы ты смогла встретиться с ним?
— Достань мне платье и притворись моим слугой, — голос тут же стал серьёзным. Алиса наклонилась прямо к лицу друга.
— Притвориться кем? А ты не наглеешь? — недовольно буркнул стражник. Но немного помолчав, он добавил: — Допустим, с нарядом я помогу и схожу с тобой на бал. Но остальное ты берёшь на себя, ибо я не собираюсь впутываться в твои дела.
— Отлично! Значит завтра идём за платьем! — воодушевилась девушка, — Кстати, тебе бы тоже костюмчик сменить. Выглядишь как бездомный, — усмехнулась она.
— Вообще-то, это моя пижама!
— … Неужели ты превращаешься в бездомного по ночам? Да уж, я о тебе много не знала, — притворно закрыв глаза, брюнетка вздохнула и отвернулась от Криса.
— Не смешно…
— Ладно, иди спи, а то завтра проспишь вечерний бал, — ухмыльнулась Алиса.
Хозяин дома ничего не ответил. Встав с дивана, он быстро пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. Кристофер, поднимаясь наверх, мельком взглянул на брюнетку. Целый год она жила вместе с ним и его отцом, хотя не являлась ни дальней родственницей, ни близкой подругой, ни сослуживцем по работе — никем.
Если бы отец не подобрал её с улицы год назад, всё было бы хорошо. С ней одни проблемы…
Алиса была весьма странной, но частично предсказуемой для Криса. Своё ребячество и непоседство она скрывала перед чужими ей людьми под маской серьёзности и ходила с милой и вежливой улыбкой на лице. Как подобает аристократу. Но была ли она им — никто не знает. Сколько отец Кристофера, Рэймонд, не расспрашивал девушку, Алиса никогда не говорила больше, чем нужно ей самой.
И как только можно жить с человеком, который настолько скрытный и двуличный? Да она и не человек скорее всего. С такими то способностями…
Примечания:
Спасибо, что читаете!