ID работы: 6749774

Серебристое лезвие

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санс, как обычно, шёл по заснеженной дорожке леса. Он шёл из сноудина к руинам, чтобы снова поболтать с той милой леди, единственной, что оценивала его каламбуры. Конечно, он заранее придумал новые шутки, и надеялся развеселить ими даму, живущую по ту сторону больших ворот, отделяющих её от остального мира. Комик продолжал идти, задумчиво глядя себе под ноги. Интересно, почему она живёт там, вдали от всех? Неужели не было лучше поселиться там, где больше народа и завести себе друзей? Или она любит одиночество? Но почему? Погружённый в свои размышления, Санс не заметил, как приблизился к руинам... Вздохнув, скелет постучал кулаком по большим фиолетовым воротам. — Тук-тук! —весело произнёс Санс. Это должен был быть очередной его каламбур. Готовясь услышать привычное "Кто там?", Санс на мгновение замолчал, чтобы успеть уловить нужный момент. Но ответа не последовало. Скелет в растерянности посмотрел по сторонам. Он никак не ожидал, что она ему не ответит. Может, она обиделась? Но за что?.. Санс не мог понять, что он сделал не так. А вдруг он просто тихо постучал? Неожиданно по ту сторону ворот послышались шаги. Санс вздрогнул от неожиданности, но сразу же обрадовался. Она всё-таки услышала! Но радость куда-то испарилась, стоило шагам сделаться чуть громче. Он снова вздрогнул, но на этот раз от непонятного ему страха. " Это не её шаги..." — промелькнуло у него в голове. Услышав, как дверь со скрипом при открылась, Санс быстро телепортироваться за ближайшее дерево. И вовремя, ведь в следующее мгновение на снегу показался незнакомый ему силуэт. "Человеческий ребёнок!" — подумал Санс. И правда, возле входа в Руины стоял человек, ребёнок лет 14-ти, в голубом свитере в розовую полоску, а также в голубых штанах. В облике этого ребёнка Сансу сразу что-то не понравилось, вот только непонятно что. Приглядевшись, он заметил, что человек сжимает в руках нож. Его лезвие отливало серебристым цветом. Он был игрушечным, это Санс заметил сразу. Но всё же какой-то неприятный холодок пробежал по его спине. Ребёнок пошёл по дорожке, по которой недавно пришёл Санс. Он (или она?) двигался к большим воротам, поставленными братом Санса - Папайрусом. Санс медленно вышел из-за дерева и тихо покрался за человеком. Догнал он ребёнка тогда, когда тот дошёл до ворот Папса. — Человек! — начал Санс. — Разве ты не знаешь, как встречать нового друга?.. Санс не успел договорить, так как человек уже повернулся и пожал руку скелету. Санс недоверчиво посмотрел на дитя: откуда оно могло знать, что именно хотел сказать комик? Но он не успел больше ничего подумать, потому что его снова охватил непонятный ужас. Санс смотрел прямо в глаза ребёнку. Они были какими-то потухшими, пустыми, как стекло. В них не было никакого выражения - ни радости, ни грусти, ни даже гнева. Словно из человека выкачали всю жизненную силу, все эмоции, но заставили дальше жить в этом мире. Санс медленно опустил руку. И всё же он решил представиться. — Я Санс. Скелет Санс, — начал было комик, но тут заметил, что ребёнок уже отошёл от него и идёт дальше. На какое-то время его даже охватил гнев: что этот человек себе позволяет?! Но Санс решил сдержаться. — Ээээ, ты куда? Я не закончил вообще-то, — протянул скелет и многозначительно посмотрел на дитя. Человек медленно повернулся. Его лицо искривила жестокая ухмылка.

***

Прикрыв рукой кровоточащую рану, Санс упал на жёлтый пол последнего коридора. Он был сильно ранен. Он попытался поднять глаза, но единственное, что он мог увидеть - это голубые штаны и окровавленное серебристое лезвие сверкающего на свету ножа, на этот раз настоящего. Перед глазами Санса пронеслась вся жизнь, вплоть до того момента, как он впервые встретил 8-го упавшего человека. Но чего ему ещё было терять?.. Он сражался, не чтобы выжить, а чтобы отомстить за смерти монстров подземелья. По правде говоря, он был даже рад умереть. Если бы он смог отомстить... То что бы он делал здесь один? Зачем жить в мире, которого уже почти не существует?.... Сильная боль сковала кости Санса, но он не смог даже простонать. Не хватило сил. Он рассыпался в прах до того, как человек торжествующе засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.