ID работы: 6749807

Запретный город

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То самое ощущение, когда чужая рука касается твоего бедра, и тебя это совсем не напрягает. То самое, когда его рука гладит твои волосы, шею, спину, и тебя это не раздражает. То самое, когда для одного определенного человека зоны твоего личного пространства намного уже, чем для остальных людей. Вы же бро. Стоит кому-то прикоснуться к твоей бесподобной укладке, погладить твою спину или потрогать шею – считайте, что вы уже труп. Хвитек говорит об этом прямо. Его руки сейчас принадлежат одному человеку – Хечжону, и не важно, что на них открыто смотрят, обсуждают, может, даже немножко осуждают. Это их не должно волновать. Они же не больше, чем лучшие друзья, чем мир друг для друга, чем бро. - Мы же бро – вторит Хуи словам голоса разума, наблюдая, как в глазах Идона тают кометы, а руки на талии потихоньку спадают. - Погоди. Я думал, мы встречаемся. Кажется, им стоит о многом поговорить. Но прежде чем Хуи успевает что то сказать, присутствие Идона испаряется. Он любит делать так, растворяться в толпе, будто его никогда и не было.

***

- Так и сказал? - Ага, слово в слово. Вот скажи, ты знал об этом? – Хвитек ставит стакан на блестящую от чистоты стойку и немного пошатывается на стуле. - Приятель, я понятия не имел, что между вами происходило. Даже имени твоего не знаю. – говорил человек, добавляя тихое «Подними стакан, я вытру стойку.» - Хвитек. – он опускает из рук стакан и протягивает ладонь - Бармен второсортного заведения. Они жмут друг другу руки, и Хуи больше нечего сказать. Он только смотрит в опустошенный стакан, такой же пустой, как и Хвитек внутри. Одни лишь льдинки и непонятные мысли. Он переводит взгляд на помещение, и ему становится немного лучше. Хвитеку всегда лучше, когда он находится в приятном для себя месте. Кто бы мог подумать, что они с Идоном встречаются. Хвитек ведь никогда и не думал об этом. При вращении ребристый стакан блестит, а льдинки в нем приятно постукивают друг о друга. С каких пор они вместе? Как долго это продолжается? Они ведь никогда не говорили об этом. Идон даже не заикался о том, что они вместе, а Хвитек думал, что их отношения абсолютно нормальны. Они и так нормальны, но для Идона они, наверно, нормальны как для пары, а не для бро. Может, Хвитек просто не хотел принимать этого? Он много раз слышал о выборочной амнезии, и, скорее всего, его разум, выросший в достаточно консервативной семье, просто упустил, забыл, потерял тот самый момент, когда сказал Идону «Да, конечно» или что то подобное. Хуи берет голову в руки и зажимает уши – точный пример того, как следует избегать плохие мысли. Нет, у него нет выборочной амнезии, такого эпизода в их общей жизни точно не было. Ни Идон, ни Хвитек никогда не говорили об этом. Даже вскользь их отношения никогда не обсуждались. Хуи вспомнил, как на прошлой неделе они с Идоном ездили к океану – у второго был очень плохой день. Купив вредной еды и множество разных сладостей, они поехали на машине Хуи и съели все запасы еще по дороге – в машине ее хозяин еще несколько дней находил фантики в самых разных ее местах. Они хотели устроить маленький пикник на берегу. Однако, по приезду поняли, что было время совсем не для разговоров. Им повезло, ведь они приехали к закату – солнца было не видно за пасмурным небом, лишь неточное очертание, однако небо окрашено в невообразимые цвета. Хвитек и Идон сняли кеды, сели молча на песок и взялись за руки. Оранжевые от неба волны нежно лизали берег и пальцы на ногах. Когда Хвитек перевел взгляд на Идона, тот смотрел на их руки, нежно улыбаясь, а после сцепил их в замок и положил себе на колени. В этот момент у Хуи заскребло на сердце. Просидев так до темноты на песке, они молча встали и уехали с причала, а потом купили пива и просидели дома у Хвитека до поздней ночи, пока Идон не уснул на диване. Хуи улыбнулся и смутно понял, что от него требуется. Когда он быстрым шагом появился у квартиры Идона, оказалось, что того нет – Хуи не помнит, когда такое происходило в последний раз. Раньше, в далеком прошлом, Идон любил проводить время в клубах, но сейчас они стали достаточно взрослыми, чтобы проводить время подобным образом - думал Хвитек. На часах было три ночи, а дверь оказалась запертой не изнутри. Хуи всегда имел запасной ключ к любой из квартир, где жил Идон. «Он просто ушел» - подумал Хвитек. В голове было абсолютно пусто. Несмотря на то, что в баре он определенно имел какой то план действий, то сейчас, пробежав пару кварталов на свежем воздухе, он не помнил абсолютно ничего. Пустота. Такая же, как была у него в стакане. Хуи устало осел на диван, который в свое время был очень даже ничего, желтым... и без разводов. Стоял у его мамы в квартире, пока та не переехала. Квартира Идона была наполовину пуста, ведь некоторые вещи он теряет с частыми переездами. И среди мебели у него только самое необходимое, хотя очень старое и ободранное. Даже белый холодильник из-за времени пожелтел, а на ощупь стал неприятным. Хвитек, смотря на его содержимое, понимает, почему Идон такой худой и маленький – питается плохо. «Нужно исправлять. » Продолжая разглядывать квартиру-студию под освещение одного лишь фонаря за окном, Хуи понимает, насколько же одинок его лучший друг. Старая мебель, грязные цвета хаки шторы, уродливые деревянные жалюзи. Когда садишься на диван, облако пыли садится тебе на колени. Разные коробки, банки,.. в общих чертах: - Неприятное место. - произносит Хуи вслух. А ведь недавно эта квартира казалась лучшим вариантов из возможных на тот момент - дешевле прошлой квартиры, и район благоприятней. Да и светло тут было, а сейчас окно настолько загрязнено, что и свет фонаря пробивается с трудом. Жалюзи бесполезны. После, Хуи думает о том, что никогда не спрашивал у Идона о таких частых переездах. Только на его памяти, за прошедшие два года Идон сменил место жительства семь раз. Сложно назвать район, в котором Идон не жил. Наверно, он разбирается в квартирах лучше, чем арендодатели. Единственная фотография, сделанная еще несколько лет назад, стоит на кухонной тумбе в ободранной рамке, стекло заляпано краской. На ней они с Хвитеком стоят спиной к их старой школе и улыбаются белыми зубами. Молодостью. Их улыбки так и говорят: - Посмотри, в кого мы превратились. Хуи удивленно трет глаза, а после, чувствуя спиной взгляд, оборачивается и глазами встречает Идона. В какой то миг тот начинает казаться таким маленьким и действительно невообразимо худым. Идон стоит у кухонного стола, потупив взгляд и закусывает нижнюю губу. - Хвитек, давай переедем, только мы вдвоем. Как всегда. Я... - О чем ты говоришь? - Если ты не хочешь быть кем-то большим, то всё в порядке, только пожалуйста... - Идон тихонько подходит ближе, от него пахнет перегаром и неприятным одеколоном - точно не его. Глаза начинают блестеть от влаги. Хвитек небрежно ставит фотографию на кухонную тумбу и протягивает руки для объятий как то автоматически. - Пожалуйста, не бросай меня. После минутного молчания в объятиях, Хвитек не выдерживает и отдаляется. Он смотрит в глаза Идона, желая задать вопрос. А после, так ничего и не сказав, слизывает ответы с его губ.

Нет, Хвитек никогда не бросит его.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.