ID работы: 6749912

«Привет!»

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она.

Настройки текста
Он никогда не обращал на неё внимания. Она была лишь очередной новенькой девочкой в классе, тихо и скромно сидящей на второй парте первого ряда за спиной его лучшего друга. Отличница. Хотя какая ему разница, верно? Разницы-то, вроде, и не было, пока тот самый лучший друг, за спиной которого она сидела, не начал питать к ней нездоровый интерес. «Вероника — весёлая, умная, красивая. Ещё и списывать даёт!» — Увлечённо рассказывал Даниил, подмигивая то Артёму, то Саше. Тёма слушал, спокойно улыбаясь, а Сашка закатывал глаза, что-то бубня себе под нос. Очередная влюблённость — ничего более. Даниил давно слыл бабником, любящим внимание со стороны девушек. Именно поэтому Артёму даже стало жаль Веронику. Он наблюдал, как с каждым днём она сближается с Даниилом, как она подходит к нему утром и здоровается, дружелюбно улыбаясь. Заносчивый парень, видя такое поведение девушки, понял, что достиг цели. Влюблённая девушка стала ему не интересна. Артём подолгу всматривался в неё на уроках, пытаясь понять её чувства, эмоции, мысли. Но она выглядела так, словно ничего не случилось. Вероника с такой же увлечённостью слушала учителя, улыбалась, когда знала правильный ответ и восторженно зачитывала какой-либо текст из литературной книжки. Его это немало смутило. Так что она чувствует? Неужели ей ничуть не обидно? Парень растерянно тряс головой и поспешно отворачивался, когда чувствовал, как Саша трясёт его за плечо. На перемене она также шла в компании двух подруг — Юли и Арины, и вместе они шутили, смеялись, что-то увлечённо друг другу рассказывали. Это казалось Артёму безумно странным, и он не знал: Веронику надо жалеть или бояться? Собой она напоминала ребёнка — милая, весёлая, энергичная, забывчивая, рассеянная. В какой-то степени она даже бесила, но Артём бы никогда не признался себе в этом. Он привык быть равнодушно-дружелюбным ко всем. Но почему теперь ему хочется хоть чем-то ей помочь?.. Очередное утро понедельника. Снова в школу. Артём спокоен. Слегка не выспался, но спокоен. Он входит в раздевалку, находя свой шкафчик, открывает его. Как всегда порядок и чистота. Парень стягивает с себя куртку, вешает в шкафчик. Также он складывает туда какие-то безделушки из рюкзака и аккуратно захлопывает его, закрыв на два оборота. Стоит только Артёму развернуться, чтобы выйти, как всё его спокойствие улетучивается куда-то в бездну. Она. Но ведь… обычно только Артём приходит так рано, разве нет?.. Вероника стояла поодаль, возле выхода из раздевалки и глядела в пол, не замечая постороннего присутствия. Это был первый раз, когда парень видел у неё на лице отрицательные эмоции. Девушка откровенно грустила. Её глаза печально уставились куда-то вниз, словно рассматривали собственные туфли, а руки сцепились в замок на груди. Портфель Вероники лежал рядом, открытый. Так Артём мог увидеть аккуратно сложенные учебники, тетради, какие-то книжки и яблоко, лежащее наверху. Девушка явно была очень чистоплотна. Парень внимательно смотрит на неё, пользуясь тем, что она его не видит, и замечает телефон, зажатый в руках на груди. Вероника водила по чехлу мизинцем и тяжело вздыхала каждый раз, как он слабо вибрировал, оповещая свою владелицу о том, что кто-то что-то ей прислал. «Понятно. Кто-то её обидел» — С сочувствием подумал Артём — «Наверняка Даниил» — Вспоминает парень и подхватывает рюкзак. Ему надо пройти мимо неё. Просто пройти мимо. Артём быстрыми шагами выдвигается в сторону выхода. Он даже слегка пригибается, глядя куда угодно, но не на Веронику. Почему-то ему стало стыдно. Только в последний момент он вспоминает её грустное выражение лица и невольно бросает в её сторону тихое: — Привет. По телу пробегаются мурашки, а лицо обдаёт жаром. Какого чёрта он это сделал?! Артёму не остаётся ничего, кроме того, чтобы ускориться и скрыться за поворотом. Он не увидел, как пара больших, растерянных, карих глаз смотрят ему в догонку.

***

— Саня, я тебя умоляю! Просто признай, что ты педик! — Орёт Даниил на весь коридор, привлекая чужое внимание. Саша злится, замахивается на смеющегося друга, грозясь ударить того по плечу. — Не пори чушь! Может, ты сам педик? Артём уже не принимал участия в перепалке друзей и даже не слушал их вопли. Он просто шёл рядом, глядя куда-то в сторону. Парень обдумывал утреннее происшествие. Он всё ещё был смущён и напряжён одновременно. Интересно, кто ей писал?.. Хотя это не так уж важно. Взгляд Артёма вновь непроизвольно останавливается на ней, стоящей в окружении подруг у окна. Он задумчиво рассматривает её лицо, не замечая на нём даже капли былой печали. Вероника улыбается и даже смеётся, радостно сверкая глазами и активно жестикулируя. Это вновь заставляет парня войти в осадочное положение и удивиться. Её что, ничего не берёт?! Заметя на себе растерянный взгляд одноклассника, девушка поворачивает голову в его сторону и улыбается, подмигивая одним глазом. Щёки Артёма вспыхивают, и он тут же отворачивается, жмуря глаза и смущаясь. Его тело будто пронзила молния, а ноги стали ватными и заплетались при каждом шаге. Складывалось ощущение, что Артём пробежал стокилометровый марафон без остановки и теперь умирает от недостатка воздуха. -… так ведь, Артём? Услышав голос Даниила, который обращался к нему, парень распахнул глаза и вопросительно посмотрел на друзей. Они явно ждали ответа. И что ему делать?.. О чём они там вообще говорили?! — Эм. ну… Да?.. Пару секунд молчания, после которых происходит безумный взрыв хохота, и двое его друзей начинают чуть ли не кататься по полу от смеха. Артём, слегка раздосадованный и такой же растерянный, хмурится. Он откровенно не понимает что могло вызвать такую бурную реакцию у его друзей. — Что? — Нетерпеливо спрашивает он — Чего вы смеётесь? — Артём, ты только что откровенно признался нам, что ты гомик! — Сквозь смех вскрикивает Даниил и вновь заливается в очередном приступе. Парень краснеет, хмурясь ещё сильнее, и ускоряет шаг. — Да ну вас…

***

У неё появился парень. Эта новость словно гром посреди ясного неба ударила по сознанию Артёма. Так это ещё был никто иной, как их общий одноклассник Олег! Это поразило большую часть класса, так как Вероника с ним не особо общалась. Но за каникулы всё изменилось. У этих двоих было невероятно много общего, и они активно общались всё своё свободное время. Каждый день девушка неслась к Олегу навстречу и крепко обнимала, приветствуя и улыбаясь. Это было невероятно мило. Но Артёму было не до смеха. Почему-то каждый раз, как он видел их вместе (а это почти всегда), Артём мрачнел и спешил уйти подальше. Парень искренне не понимал почему так происходит, и почему он так недоволен. Он также смотрел на неё на уроках, радовался её успехам, но почему-то злился, видя её по-настоящему счастливой рядом с Олегом. Она любила этого слегка неуклюжего, забавного и заботливого парня. Именно эта мысль не давала покоя Артёму. Но почему? В чём дело? Что ему не нравится? Он прислоняется к шкафчикам и смотрит куда-то сквозь стену, закусывая губы и сжимая руки в кулаки. Внутри что-то слабо вибрирует, а после начинает биться о стены организма, причиняя боль. Ту боль, которую никогда не понять такому как Даниил или Саша. Боль от потери и от осознания того, что ты просто стоял в стороне в то время, как кто-то другой действовал. Артём наконец всё понял, и от этого всё внутри сжалось ещё сильнее. — Привет. Парень вздрагивает и поднимает глаза. Его щёки мгновенно багровеют, когда он видит её перед собой. Живую, настоящую. Вероника улыбается и стоит напротив, буквально в метре от него. Всего лишь в метре… То, что только что болело и рвалось где-то внутри, внезапно остановилось и вновь завибрировало, волнами разносы тепло по телу. Артём, чувствуя это, судорожно выдыхает и отводит взгляд в сторону. Этот невыносимый жар в теле словно даёт толчок, и парень тихо произносит: — Привет… Вероника ждала именно этого. Она улыбнулась ещё шире и, ухватившись за лямки своего рюкзака, отправилась на выход. Артём жадно глядел ей вслед. Он глубоко вздохнул, разжал руки и улыбнулся. «Жизнь продолжается».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.