ID работы: 6749966

Сезон грез.

Гет
G
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривен, честно говоря, совершенно не нравится Блум. Одного взгляда хватает, чтобы понять, кто этот человек и что он из себя представляет. Кричащеопасный и столь сильно похожий на классических антагонистов из глупых сериалов. Ладно, на полноценного антагониста он не тянет, но вполне заслуживает роль зла поменьше. Ага, эдакий парень, который вечно пристает к подружке главного героя и ставит палки в колеса. И не важно, кому именно. Герою или же всем остальным? Блум совершенно не симпатизирует Ривену. И это абсолютно нормально, ведь эта рыжеволосая выскочка чересчур правильная девочка, за чьей спиной скрывается как раз таки темное прошлое. Ривен не доверяет ей просто потому, что она взялась из ниоткуда и сразу же набилась в подружки принцессы, и, о боги, положила глаз на самого Брендона. Короче говоря, типичная провинциалка, которая с первых минут изо всех сил хватается за нужных и важных людей. Чуть что, рыжая непременно подожмет хвост и исчезнет первой. Такой уклад вещей очень скоро становится нормой, но ни он, ни уж тем более ни она, не стараются предпринимать что-либо. Не любить кого-то — это естественно. Ривен перестает быть совсем плохим на День Роз. Она наблюдает за ним, как сама думает, незаметно. Сначала сникший, как побитый пес, а потом уже более активный, он старается проявить себя в чем-угодно. Хотя, это наверное желание насолить Брендону, — справедливо предполагает Блум, но все же принимает из рук Тимми шлем. «Это неплохой шанс наладить отношения!», — думает фея, стараясь игнорировать нарастающее чувство тревоги. Блум старается к нему прилипнуть. Юноша морщится, когда подружка Брендона широко улыбается и старательно крутится поблизости. Но Ривен не обращает на это внимание, стараясь полностью отдаться атмосфере праздника. Ему, человеку, который потерял свою мать, хочется сегодня забыться в этих маленьких развлечениях и в очередной раз доказать, что он лучший специалист. Они оба чувствуют неясную опасность. Фея огня сильнее сжимает шлем и не передает его Ривену. Просто потому, что ее мучает дурное предчувствие. В Магиксе с сотню праздников, и почти каждый праздник Ривен проводит в одиночестве. Ну или прожигает время в местных пабах, стараясь отвлечься от накопившихся неприятностей. Это естественно снимать стресс подобным образом, не имея более действенных альтернатив. — Так зачем ты меня звала? — раздраженно спрашивает специалист, скрестив руки на груди. — Неужели хочешь пригласить меня на свидание? Блум сдерживается, чтобы не закатить глаза и фыркнуть, высказывая свое раздражение. Этот парень слишком много на себя берет. Девушка прячет шлем за спину и натянуто улыбается. Впрочем, а зачем она его действительно позвала в это малолюдное место? — Да ничего, просто хотела тебе пожелать удачи, — спешно говорит фея и быстро уходит в толпу, сильнее сжимая этот шлем. Пожалуй, стоит вернуть его Тимми. Ривен кривит свое острое лицо, решительно не понимая Блум. Она слишком странная, эта девочка с Земли. Юноша морщится, но спешит вернуться на линию старта. Через считанные минуты начнется торжественный заезд, и будь он проклят, если не вырвет победу из цепких пальцев Брендона. Мотор решительно ревет и юноша малиновой стрелой вырывается вперед. Пожалуй, эта первая победа, которая так сильно горчит. Ривен проводит могучей рукой по своему подбородку, не в силах понять, что же здесь не так. Вокруг него вьются молодые феи и ведьмы, а соперники прожигают затылок недобрым взглядом. Специалист не может до конца понять, что же неправильно в этой ситуации. Ветер ласково ерошит волосы, но на сердце непривычно тяжело. Что же не так с этой победой? Ривен оглядывается и долго смотрит на Брендона, который хоть и занял второе место, но выглядел достаточно довольным и мило болтал с этой фейкой. Все дело наверное в этой Блум. Но стоит ли забивать свою голову этим сейчас? Он отбрасывает свой шлем в сторону и в кучу сгребает красивеньких первокурсниц, давясь собственным приглушенным смехом. Все не так, но и этот горький триумф не сможет испортить этот день. Наоборот, все станет только лучше. В целом, Ривен не такой уж и козел. Делает вывод Блум, когда крепкий юноша находит ее на не очень хорошей улице Магикса. Ясно дело, она сама здесь заплутала, выпустив из вида свою подругу. Сначала отчаянно старалась быть взрослой и найти дорогу до Алфеи самостоятельно, но удача была явно не на стороне землянки. Ривен появился внезапно, словно молния на фоне спокойного ночного неба. Весь кричаще-яркий, он стал настоящим лучиком неонового света сквозь непроглядной уличной тьмы. Пока ветер гулял вдоль узких, грязных и неприятных улочек, сама Блум шла в сопровождении Ривена в сторону своей школы. Для умной провинциалки она уж слишком глупа. Специалист старательно не замечает, как подрагивает девушка от холодного ветра. В их направлении лениво лезли темно-синие тучи, не предвещая абсолютно ничего хорошего. Этот День Роз еще паршивее, нежели в прошлом году, печально. Он и вправду старается не обращать внимания на дрожь, но что-то в нем старательно берет верх. Ривен с негромким ворчанием расстегивает малиновую куртку и небрежно набрасывает ее на плечи рыжей, старательно думая, что это ничего не значит. А тем временем в Магиксе начинался сезон гроз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.