ID работы: 6750032

Агония

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительно, но его сердце сжимается, стоит лишь увидеть лицо Поттера в темном помещении зала. Он всегда легко читал мальчишку, но теперь его состояние не является большой загадкой для всех присутствующих. И почему они вообще позволили ему сюда попасть? Закалять мальчика-который-выжил больше не было нужды. Северус не без труда пересек, разделяющее их с Поттером расстояние. Ворчание и пустые проклятия, брошенные ему в спину, он припомнит всем потом, а сейчас важно было только одно – успеть к мальчишке до начала агонии. Он успевает как раз вовремя. Перехватывает Поттера поперек груди и прижимает к себе, пока посреди зала Визенгамота нечеловеческим голосом завывает монстр. Мракоборцы действуют быстро: первый - невербальным заклятием лишает вампира головы, а второй - окутывает останки в сферу. - НЕТ! – кричит Поттер, подвывая. Он бьется в его руках, вторя непрекращающемуся реву вампира. Северус не знает, откуда у него находится столько сил. Поттер, будто одержимый, рвется вперед. Но он не отпускает, жестко фиксируя молодое тело своими руками. Третьему мракоборцу достается самое сложное – сотворить Адское пламя внутри сферы. Капля пота сбегает по смуглому виску мужчины, когда палочка проходит через тонкий полупрозрачный барьер. Над их головами замыкается купол из крепких щитовых чар, способный выдержать все. Когда огонь стремительной волной вырывается из кончика палочки, мракоборец чудом успевает вытащить палочку из сферы. Его заносит немного в сторону, так что он едва не падает на холодный серый пол. - Аааа, - Поттер мотает головой, не в силах принять случившееся. – Они убили его! Убили! Он все еще продолжает дергаться и плачет. Так горько, что у Северуса все внутри переворачивается в районе желудка, а к горлу поднимается тошнотворное чувство обреченности. На мгновение он теряет контроль и быстро расплачивается за это, получая мощным ударом локтя по носу. Кровь стремительным потоком вырывается наружу и это действует отрезвляюще, приводит Снейпа в себя. - Это уже не ваш, друг, - булькая, жестким тоном произносит Северус своему временному пленнику. – Он перестал быть Рональдом Уизли в тот момент, когда его обратили в этого монстра. Тело в его руках застывает. Поттер словно пытается принять этот факт, но не может с ним смириться. И Северус понимает, что на это потребуется еще очень много времени. Гораздо больше, чем он способен себе вообразить. Ведь Поттер всегда был другим: слишком чувственным, слишком эмоциональным, слишком … привлекательным и даже запретным. Мужчина поворачивает Гарри к себе и прижимает его лицо к своей груди. Тот обмякает в его руках, утыкается мокрым от слез лицом в черную мантию и тихо всхлипывает. В своем горе он забывает обо всем, отчаянно цепляясь за плечи некогда нелюбимого профессора зельеварения. А Северус ощущает, как с каждой секундой становится сложнее дышать. То ли из-за собственной крови, то ли из-за желания закрыть Поттера от вездесущих взглядов: любопытных, презрительных, сочувствующих, осуждающих. Когда в зале появляется Грейнджер со своим супругом, Северуса ослепляет острая вспышка злости. Но повинуясь ее просьбе, он все-же передает обессиленное тело Гарри в руки Виктора Крама. - Спасибо, профессор, - произносит Грейнджер и ее проницательный взгляд, пронзает насквозь. А мелькнувшее в глазах сочувствие и вовсе вызывает желание проклясть ее на этом самом месте, а затем стереть с памяти картину последних минут. И Северус уходит с твердым осознанием того, что его никогда больше не отпустит и он будет по-прежнему тайком следить за Поттером. И плевать, что его шансы на взаимность равны нулю. Плевать, что это когда-нибудь окончательно сведет его в могилу или с ума… Он больше не Упивающийся Смертью. Теперь он Упивающийся Болью от безответной любви к Поттеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.