ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Чарльз

      Чтобы знать, что Эрик собирается уходить сегодня, не надо читать его мысли. Его поведение говорит само за себя. Он отстранился от нас уже полностью — забаррикадировался и, видимо, думает ни о чем ином, как об уходе. Последний день он ни с кем не сближался, только иногда поддерживал со мной разговор. И сделал замечание Рейвен и Хэнку насчет их желания быть «нормальными». Думаю, он хотел облегчить свой уход. Ведь, будет лучше, если его не будет отягощать какая-то привязанность.       Я с первого дня знакомства знал, что он когда-нибудь уйдет. Раньше или позже, но уйдет. Для него мы занимаемся не тем. Ему нужна месть, а мы только задерживаем его.       И мне надо его отпустить… Но я все-таки попробую его уговорить остаться. Эрик одинок. И мне не хочется, чтобы он один шел против Шоу. Ему нужны помощники, хотя бы для того, чтобы сдержать его ослепляющую ненависть. Чтобы в следующий раз он не пошел ко дну. И ему не выстоять против телепата, телепорта и Шоу одному. Ему нужна команда. И если он этого не поймет…       Я попытаюсь его уговорить.       А также я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Я невольно привязался к нему. Конечно, он во многих вопросах ошибается, но это можно понять, принимая во внимание его прошлое. В нем много злости и такое ощущение, что он живет на ней. Она подпитывает его. Она заставляет его подниматься по утрам. Но кроме нее есть еще много хорошего, и я чувствую это. Но на «хорошем» в его понимании не проживёшь, поэтому он зарывает это подальше и пытается забыть.

***

      Как я и думал, собираться Эрик начал ночью, когда все разошлись по комнатам. Мы встретились с ним в коридоре как раз тогда, когда я направлялся к Мойре. В руках у него был кейс, и он явно не собирался в постель. В полном сборе-то?       — Куда идешь? — спрашиваю с самым невинным видом.       — В гимнастический зал.        Было бы убедительно, если за все это время он зашел туда хоть раз, и на нем был бы спортивный костюм. И да — шел бы в ту сторону.       — Он там, — показываю в сторону зала, который находится позади Эрика.       Мужчина хмурится и в ответ только спрашивает.       — А ты куда?        Сказать правду — это представить Мойру перед глазами Эрика не в лучшем свете. Между нами еще ничего не было.       — Выпить чаю.       Эрик усмехается одними глазами и указывает на противоположную от моего направления сторону.       — Кухня там.       — Верно…       Неудачно как-то вышло.       Из-за своей лжи мы вынуждены направится в «правильных» направлениях, а потом, когда другой не видит, возвращаемся к своим целям. Я к Мойре. Эрик в кабинет Слоутона.

***

      — Прочитай мои мысли, сейчас! — Мойра, совершенно недовольная моими выходками и играми с ее сознанием, говорит твердым голосом, пристально смотря мне в глаза.       — Я могу читать и по твоим губам.       Мы находимся так близко друг другу, что я ощущаю ее желание, но все же чувствую, как от девушки исходит решительность и убежденность, что мне надо уйти.       — Читай!       Ладно. Ничего хорошего я там точно не увижу. Хотя, я знаю, что я ей тоже не безразличен. Я также знаю, что она не может развлекаться со мной на работе. А так как я тоже практически стал агентом, она предстанет перед другими членами ЦРУ не в лучшем свете, если у нее будут отношения со мной.       «Чарльз, выйди из моей комнаты, сейчас же! Между нами ничего не было и не может быть. Прости».       Вот и все.       Ну, я же предполагал, что такое может случится, даже если я ей привлекателен.       Мне ничего не остается делать, кроме как выйти из ее комнаты.       Мойра единственная девушка, которая знает о том, что я телепат, Рейвен не в счет — она мне как сестра. Рядом с Мойрой я могу не скрывать свои способности. Пользоваться ими и говорить о них. И она единственная недоступна из-за каких-то формальностей. Возможно, в будущем мне удастся добиться ее, но не сейчас. Сейчас она боится мнения других агентов, которые и так почти не ценят ее, да и с Эриком надо разобраться. Он уже проскользнул в кабинет агента Слоутона и ищет папку с делом Шоу. Из-за своего недоверия к людям, он ни разу не попросил просмотреть материалы папки, хотя я ему не раз давал понять, что он такой же равноправный член команды, как и я. Или может им стать.       Выхожу на улицу и встаю возле двери. Свежий ночной воздух приятен и отрезвляющ.       Не стоило ходить к Мойре. Она права, это было непрофессионально. Только хуже сделал. Ну ладно, сделанного не воротишь…       Продолжаю мысленно следить за Эриком. Вот он уже подходит к выходу и на секунду останавливается. Отключает все эмоции и выходит.

Эрик

      — Учитывая, что я о тебе знаю, ты и так здесь задержался.       Чарльз. Стоило догадаться, что он появится. Телепат же. Он стоит за моей спиной, запихав руки в карманы брюк.       Зачем он пришел? Неужели заставит меня остаться или вернуть Дело? Зря. И просто так я не сдамся. Или решил попрощаться?       — Да что ты знаешь обо мне?       — Я знаю все.       Внутри всколыхается раздражение. Мы же договорились, что он не будет лезть в мой мозг!       — Тогда прочь из моей головы!       Круто разворачиваюсь и собираюсь уходить, но последующие слова Чарльза меня останавливают. И скорее не сами слова, а интонация с которой он говорит:       — Прости, Эрик! Но я видел, что Шоу сделал с тобой. Я чувствовал твои страдания. Я хочу помочь.       Не понимаю я его. Если он видел всю эту грязь и мучения прошлого в моей голове, почему он хочет мне помочь? Что им движет? Неужели он меня жалеет? Меня не надо жалеть! Я сам со всем справлялся и мне никто не нужен!       Поворачиваюсь к нему.       — Я не нуждаюсь в помощи.       — Неправда. Позавчера тебе нужна была моя помощь. Ты отказываешься не только от меня. Здесь у тебя есть шанс стать частью того, что гораздо сильнее тебя! Я тебя не удерживаю. А могу, — последнее он выделяет со свойственной ему самоуверенностью. — Но не буду, — поворачивается и уходит, бросая напоследок: — У Шоу есть друзья, тебе они тоже нужны.       Я не знаю, что именно в этом разговоре заставило меня засомневаться в своих действиях. Слова, интонация или выражение лица Чарльза? Ему же, правда, не плевать на меня. Он искренне хочет помочь. Но почему?       Простояв где-то с минуту, я ухожу. Почему я должен ему доверять? Нет, он не давал повода сомневаться в его честности, но мы знакомы всего два дня, и я не могу ему просто так доверится. Или могу?       Захожу в ближайший бар. Приглушенный свет, тихая музыка, теплый воздух, запах мужского пота и алкоголя окутывают меня своей привычной для баров атмосферой. Бармен окидывает меня заинтересованным взглядом. Видно, с посетителями им сегодня не везет.       Пить пока не хочется, поэтому я устраиваюсь у обшарпанного столика в углу зала с обзором на всё помещение.       Чарльз прав: у Шоу есть друзья. Они помешали мне на яхте, сбросив за борт. Если я начну работать с кем-то, то мои шансы увеличатся. Но я не хочу работать на правительство. На людей, которые смотрят на нас, как на цирковых обезьянок. Но этот минус становится незначительным рядом с огромным плюсом — Чарльз будет со мною заодно. А он очень сильный мутант. Затем, у ЦРУ есть первоклассная техника и связи. И мне больше не надо будет пробираться через границу между странами незаконно.       А что если все будет не так хорошо, как я себе представляю? Не раз было, что слова слаще действий. Не приведет ли мое согласие к худшим последствиям? Но если это так, то, значит Чарльз лжет, у него есть какие-то задние мысли. И из этого вытекает вопрос: доверяю ли я телепату или нет? Готов ли я доверить ему свою жизнь?       — Что-нибудь будете? — спрашивает миловидная официантка, кокетливо улыбаясь.       — Да, пиво.       Я, похоже, здесь задержусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.