ID работы: 6750078

Вирус

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шторм. Электрические разряды рассекают темное пространство на двое, издавая режущий звук и импульс, дестабилизирующий работоспособность ближайших распознователей. Блуждающей по пустым переулкам программе с «неправильными» световыми схемами это только на руку: есть шанс к спасению, есть шанс покинуть город, захваченный КЛУ.       Она знала и помнила: чёрные стражи схватывали таких программ, как он — с непонятными световыми линиями, со светящийся знаком на плече, говорящим, что он один из изоморфов — они обнуляли их прямо на улицах, прямо на глазах других. Они видели, как те, кто им дорог, моментально обращались в миллионы кусочков. Некоторых отправляли на игры, как и других арестованных программ. И если ненароком программе каким-то чудом удастся выжить, то ему удостоится честь рассыпаться на части от диска Ринцлера — чемпиона игр.       Вдруг в переулок заходит один из чёрных стражей, весь экипированный и боеготовный. Сквозь чёрный шлем, скрывающий лицо, он проверяет место на наличие вирусов, но, к сожалению, он никогда не узнает, были ли здесь они или нет: рассыпался он на множество оранжевых осколков от удара диском программы, прятавшийся здесь.       Ей нельзя оставаться тут долго. У неё есть время, чтобы покинуть переулок и добраться до следующего. Медленно, но верно, и без ошибок.       Незаметно смещается. Видит, как над её головой пролетает пара распознователей. Похоже, что весть об обнулении одного из стражей быстро распространилась внутри команды, и теперь блуждающей программе нужно изо всех сил добраться до границы города и уехать оттуда на светоцикле незамеченной.       Становится всё опаснее, шторм утихает, а значит и распознователи могут вновь заработать в штатном режиме. А это блуждающей и преследуемой программе не нужно. Теперь первенство в этой игре перехватывает КЛУ…       Программа выскакивает из переулка и попадает на узкий перекрёсток сектора Тета. Везде пусто, никого нет, нету даже ни одной примитивной функции. И это страшило. «Затишье перед бурей» — так, вспоминала программа, выражался Флинн, когда перед опасностью стихает.       И не зря: вышли из всех четырёх сторон чёрные стражи с дисками в руках. Как программу вычислили? Это уже не имело смысла спрашивать, сейчас нужно было просто действовать.       Программа обнажила диск, стражи, подходя к ней, называли «вирусом, которого нужно стереть из системы», но она уже успела обнулить одного из них: настолько она была быстрая и не уловима. Мастерски уворачивалась от летящих в неё дисков, и, пользуясь временным обезоруживанием стража, отсекла голову. Она полетела в сторону, разбилась вдребезги. Впрочем, как и тело, похожее на груду маленьких кубиков.       Она яростно сражается за свою свободу. Ничто её так не движило, как желание быть свободной программой, чтобы её не считали вирусом, как других программ-изоморфов. Но это стремление блекнет, когда она убивает, лишает жизни, стирает. Она не хотя это делает, но что поделать, если только так можно получить свободу?       К сожалению, этот способ борьбы дла неё слишком… противоречив взглядам борящейся программы. Изоморфы не обнуляют программы. Но многие почему-то считают иначе, очерняя их доброе имя…       Два на одного… При том двое оставшихся стражей нисколько не показывают слабину, даже после того, как вирус обнулил двое их товарищей. Программа готова к финальному рывку, на пути к свободе стоят двое её противников. Незамедлительно, она ринулась в бой, вонзила диск в тело стража, от чего рассыпался он на части, отразила вражеский диск, и теперь последний страж обезоружен. Схватила программа за шиворот стража, потребовала она, чтобы уходил страж куда подальше, но вдруг…       Слабая вспышка света озарила шлем стража: из живота программы-вируса торчал жезл нового стража, вдруг появившегося из неба на крылошюте. Пару секунд ошарашенно она смотрела на стража, которому она несколько мгновений назад велела уходить. Дыра в её животе стремительно расходилась, пока всё её тело не обратилось в голубые осколки…

Очистка системы от вирусов прошла успешно

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.