ID работы: 675008

Самый ужасный день

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый ужасный день Шинтаро Мидоримы

Настройки текста
Раздражающий звук. Он становился всё громче и громче. Этот звук бесил. Бесил настолько, что парень не выдержал и открыл глаза. - Проклятый будильник! - сорвалось с его губ, когда он ударил по выключателю кулаком. Несмотря на то, что был выходной день, у парня было кое-что запланировано, и поэтому он встал пораньше. «Сегодня у раков очень-очень плохой день. Вам не следует начинать какие-либо важные дела и следует быть более осторожными, чтобы ненароком не поскользнуться на ровном месте», - гласил голос из радио. - « Думаю, ракам лучше сегодня вообще остаться дома!» - Шин-тян! – окликнул парня, по-видимому, его друг. Место, где они договорились встретиться, было забито людьми. Но Шинтаро Мидорима всё же смог пробраться сквозь толпу хоть и ценой оттоптанных ног и пары толчков. - Казунари, я же просил не называть меня так! - Мидорима с недовольством уставился на Казунари Такао - своего лучшего друга. Хотя со стороны он был больше похож на раба, когда проигрывал удаче Мидоримы и подчинялся его приказам. - Эй, тогда ты зови меня Такао. Мидорима не хотел прекращать свой натиск. И уставился на Такао взглядом, который мог прожечь дырку. - Хорошо, забей. Лучше давай пойдем, повеселимся! Как-никак надо хотя бы изредка вытаскивать тебя из дома, - проговорил Такао со скоростью пулемёта и с издевательской ухмылкой пожал плечами. Парни вышли на платформу станции и стали кидать монетку, чтобы решить, кто пойдёт за напитками… …как ни странно в итоге пошёл Мидорима. Его с утра не покидало плохое предчувствие, возможно появившееся из-за того, что он проспал гороскоп, постоянно откладывая звонок будильника на десять минут. Также с утра он обнаружил в своих любимых кроссовках дырку и успел сломать две пары очков пытаясь оттереть их от пятен. Однако он не сдался и пришёл на прогулку с Такао... …чтобы проиграть в подкидывании монетки. - Проклятье, что происходит? - забросив двести йен в автомат с напитками, пробубнил Мидорима. Но ничего не произошло, автомат продолжал спокойно стоять. - Что за… Ещё двести йен. Все по-прежнему. Ещё двести. Ничего. Ещё. Автомат даже не думал заработать. - Ах, ты!.. – Мидорима не выдержав, подарил автомату хороший пинок. Но тот по-прежнему продолжал просто стоять. И в этот момент какой-то парнишка вырвал у Мидоримы из рук бумажник и побежал к лестнице, ведущей к выходу. Но через пару секунд его безумного спринта в него прилетел кроссовок Такао, заставив его упасть и потерять сознание. Оказывается, Такао всё время следил за Мидоримой пытаясь, насладится его проигрышем и посмеяться от всего сердца. Однако в момент кражи он моментально активировал Глаз Ястреба и обнаружив направление вора швырнул свой кроссовок. После этого в поезде к Мидориме приставал какой-то толстяк-извращенец, перепутав его с девушкой, но благодаря Такао всё закончилось хорошо. Однако на следующей остановке Мидориму уже самого обвинили в приставании к двум девушкам. Потом началась гроза и в Мидориму чуть не ударила молния. Такао успел его вовремя оттолкнуть. Затем Мидориму два раза избили уличные хулиганы, перепутав его с главарём одной из банд, пока Такао ходил за мороженным. И вот когда зашло солнце и зажглись фонари, Такао ненадолго отошёл в ближайший магазин за чем-то редким как он сказал. Мидорима стоял в одиночестве и молился, чтобы его страдания прекратились, когда перед ним появился бородатый старец в лучах света. - Ты… Бог? Мои муки окончены? – жалостливым голосом через подступающие слёзы сказал Мидорима. - Да-да… Он самый… - пробубнил старец. Мидорима закрыл глаза и попытался насладиться моментом окончания его страданий, когда из магазина вышел Такао. - Эй, ты! Ты чего творишь?! - провопил он, тыча в старика. Мидорима открыл глаза: какой-то бомж в свете уличных фонарей убегал с его бумажником и часами. Мидорима не выдержав заплакал. Спустя несколько минут Мидорима и Такао присели на скамейку в парке, чтобы отдохнуть. - Ужасный денёк, да? - осторожно начал разговор Такао. - Но знаешь… Есть и хороший момент. Мидорима промолчал. Но Такао улыбнулся и протянул ему коробку с новыми кроссовками: «Те самые редкие кроссовки, что ты хотел. Немного дороговаты, но посмотрев, как тебе сегодня не везло, я решил, что они обязательно должны стать твоими». Так закончился самый ужасный день Шинтаро Мидоримы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.