ID работы: 6750120

Знакомство в сети

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее утро – пора спокойствия и тихой радости. Солнечные лучи лениво ползут по стенам комнаты, а за окном тихо щебечут птицы. Куроо любит наблюдать за светом, играющим отблесками по потолку. А еще он любит получать сообщения, ради которых так рано просыпается. «Доброе утро» Куроо улыбается, набирая ответное сообщение. «Доброе утро, Бокуто. Как ты?» Они ежедневно обмениваются сообщениями уже около года. Тогда, год назад, Куроо просто хотелось общения после разрыва со своей девушкой. Он искал лишь мимолетных разговоров, внимания. Может быть собрата по беде. Ему просто нужно было выговориться. Он листал страницы поиска, пытаясь найти какой-нибудь маленький анонимный чат с небольшим онлайном. Ему просто хотелось общения. Общения на один раз, когда можно просто вылить всю душу на незнакомца из сети и забыть об этом. Забыть с уверенностью в том, что люди в таких онлайн-чатах абсолютно такие же, как и он – не ищут человека, с которым хотят провести всю оставшуюся жизнь, не ищут любви. Они ищут тех, с кем можно обсудить какую-нибудь интересную тему, ненавязчиво обмениваться шутками или спросить совета. И ничего больше. Люди в онлайн-чатах – минимум информации с пиксельной иконкой в придачу. Порой бывает страшно начинать разговор с человеком с просторов сети, но когда ты находишься в состоянии крайнего отчаяния, уже не важно, к кому обращаться. «Придумайте логин и пароль» . . «Добро пожаловать в чат!» В чате сидело 2 человека, не считая самого Куроо. Кажется, они обсуждали что-то, связанное с игровыми консолями. Куроо не помнит. Не помнит их разговоров, оформление чата, их аватары. Куроо запомнил только Бокуто. Веселого, активно сорящего смайлами, чествуя незнакомца, который забрёл в, как оказалось, созданный им чат на основе какой-то простой платформы. Бокуто интересуется, как его настроение. Куроо отвечает, что могло быть в разы лучше, и Бокуто интересуется, что приключилось. Куроо рассказывает все. «Он ведь не знает меня, не так ли? Что может случиться?». Позже разговор утекает в обычное русло – они обсуждают какую-то мангу, которая только появилась на полках магазинов, сходятся на общей любви к волейболу, обмениваются музыкальными клипами. Куроо сидит в чате до 4х часов утра и закрывает вкладку, когда Бокуто перестает отвечать. Возможно, он просто заснул. Куроо замечает, что второй парень из чата ушел еще вечером, но быстро забывает об этом. Тогда он не думал, что зайдет туда уже на следующий день. «Он клевый», - думал Куроо. «Ничего больше, просто общение. Я прекрасно понимаю, что ничего хорошего не выйдет, если мы выйдем за пределы этого чата», - говорил он себе. Его голову постепенно заполняют мысли о человеке, с которым он провел вместе всего несколько часов, и он, наплевав на все, решает зайти в чат снова. И стал заходить туда каждый день. Не потому что ему нравился этот чат, а потому, что ему нравился Бокуто. Они желали друг другу хорошего дня, обсуждали свежие новости, рассказывали о том, что произошло с ними за последние часы. Куроо был счастлив, пока Бокуто не предложил… «Эй, Куроо, как насчет скайпа? Я думаю, будет здорово поговорить на таком уровне, а? Ты можешь не включать камеру, если захочешь» Куроо согласился, удивив самого себя таким решением. Куроо скидывает ему свой логин. Через какое-то время он принимает вызов и всматривается в окошко видеозвонка. И ему кажется, что следует вызвать себе скорую. Бокуто красивый. Очень. И только сейчас Куроо понимает, что все заходит уже слишком далеко, но почему-то решает ничего не предпринимать. Ему все это нравится. Куроо залипает, пока веселый визг Бокуто не вырывает его из раздумий. Куроо все же решает включить веб-камеру, и Бокуто говорит, что у него клевая прическа. И ржет. На следующий день они идут в скайп снова. И снова. И Куроо откровенно тонет. Тонет в его взгляде, в его улыбке. Куроо понимает какой-то частью разума то, что это может плохо закончиться. Но решает не обращать внимания. Бокуто нравится ему все больше с каждым днем. Бокуто вызывает у Куроо сильное желание преодолеть кучу километров, чтобы уткнуться ему в шею. И остаться с ним навсегда. Груз невысказанных чувств сжимает легкие Куроо каждый раз, когда он видит фотографии Бокуто, но вместе с этим он счастлив из-за того, что может себе позволить смотреть на него и общаться с ним каждый день. Куроо понимает себя и признается себе. И учится с этим жить. Так и сейчас. Куроо нажимает на «отправить», попутно думая, что делать со всем этим дальше. Быть повязанным с человеком в сети – очень тяжело. Вы ограничены перепиской и видеозвонками, электронными файлами и эмодзи. Вы не можете увидеть друг друга в живую, не можете услышать голос друг друга прямо перед вами, живой и настоящий. Особенно тяжело становится, когда понимаешь, что ты влюблен в человека, сидящего по ту сторону монитора. «Хочется большего – касаний, легких улыбок и поцелуев, но ты не способен себе позволить этого как минимум потому, что даже не признался». Но внезапно его посещает мысль о том, что…возможно, ему станет легче. Возможно ему станет легче, если он все расскажет. Возможно, чувства окажутся взаимными, и страдать из-за расстояния придется не в одиночестве. Расстояние – ужасная вещь, но еще тяжелее ощущается осознание того, что ничего большего между вами не случится. И он делает то, чего он боялся и ждал одновременно. Он решает с этим покончить. «Хей, Бокуто. Ты сможешь зайти в чат вечером? Часов в 10, я думаю. Я хочу поговорить» . . «Без проблем! ;)» Куроо ждет. Ближе к вечеру он начинает паниковать. У него трясутся руки и кружится голова, и Куроо думает, что после того, как он все расскажет, ему действительно понадобится скорая. Часы показывают 9:58. В списке аккаунтов онлайн появляется никнейм Бокуто. «Куроо? Ты здесь? Ты хотел поговорить» «Бокуто…Я…» «?» «Я не могу больше, чувак…Я зашел сказать лишь одно – я не думал, что ты окажешься мне так дорог. Я не ждал большего от этого всего, но так получилось…» «Боже, о чем ты?» «Я люблю тебя» . . Пользователь набирает сообщение… Куроо сидит, затаив дыхание и нервно заламывает пальцы. Проходит минута. Две. Пользователь набирает сообщение… Три. Пользователь сейчас оффлайн. Оставьте ему сообщение, и он прочитает его, когда появится в сети. Куроо не до конца понимает, что произошло, и решает пойти спать. Возможно, Бокуто нуждается в размышлениях. На следующий день Бокуто не желает доброго утра и в принципе не отвечает на сообщения. Он даже не заходит в чат. Еще через день происходит тоже самое. Куроо решает, что для начала нужно удалить свой аккаунт с того сайта. А потом пытаться удалить человека из своего сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.