Часть 1
14 апреля 2018 г., 21:55
Сигаретный запах въелся в стены этой квартиры, его уже не выветрить, он стал частью бетона, его основной составляющей. Сынчоль медленно затягивается, позволяя никотину сжигать себя изнутри. Он надеется, что в этот раз наркотик убьёт его, но это не случается. Он жив сейчас, потом и завтра. Смерть намеренно избегает парня, словно говоря, что его жизнь- его главное наказание. Чхве ненавидит свою жизнь, но упорно продолжает жить, надеясь, что его убьёт случайность. Он думает, что всё не настолько плохо, чтобы кончать жизнь самоубийством.
Сегодня выходной, поэтому парень проводит весь день в своей тёмной квартире, в которую луч солнца не проникал года два. Сейчас все окна зашторены, солнцу неоткуда взяться в
этом пропитанном сигаретным дымом месте.
Сынчоль готовит себе рамён быстрого приготовления. Его желудок уже несколько лет не знает, что такое домашняя еда, давится сделанным на скорую руку фастфудом и иногда пытается напомнить о том, что нужно нормально питаться, выворачиваясь на изнанку.
Это стало привычным раскладом жизни: Чхве просыпается, идёт на работу, где привычно выслушивает жалобы недовольных клиентов, возвращается домой и курит. Много курит.
Ему давно стало на всё плевать, он просто существует. То, что раньше придавало его жизни смысл, покинуло этот мир раньше, чем Чхве понял, что зависим от этого. Иногда ему кажется, что на самом деле ничего не было. Лиён не попадал в аварию, Сынчоль не бился в истерике у его палаты в больнице, не вырывался из рук общих друзей на похоронах, не прижимал холодное теле к своему. Этого не было. Но чёртова квартира каждый раз напоминает о том, что все было иначе. Чхве ничего не менял, рука не поднимается: на стене все также висит гирлянда, повешенная Лиёном на рождество, на полках книжного шкафа всё ещё лежат его книги, в основном фантастика. Сам Хон был фантастикой.
Сынчоль тянется за сигаретой, но находит пустоту в пачке, тяжело вздыхает, обувается и выходит из квартиры, захлопнув дверь.
В круглосуточном магазине у дома людей почти нет. Два часа ночи, конечно, кто, как не Сынчоль, пойдёт в это время закупаться сигаретами.
Парень берёт сразу 4 пачки ( выкурит их за 2-3 дня) и идёт на кассу. Продавец, светловолосый парень с глазами цвета молочного шоколада, удивлённо смотрит на набор из сигарет и еды быстрого приготовления.
- Не думаете, что это слишком вредно для вашего здоровья?- спрашивает он, пробивая товар.
Сынчоль не ожидал, что с ним заговорят. Он смотрит на бейджик, потом переводит взгляд на лицо продавца:
- Я думаю, что тебя не должно заботить моё здоровье, Джонхан.
Чхве смотрит ему в глаза и, Боже, лучше бы он этого не делал. Джонхан улыбается на грубость, во взгляде ни капли обиды:
- Мой парень тоже курил.
- Курил? Почему в прошедшем времени?- спрашивает Сынчоль неожиданно для себя. Он давно не общался с людьми на другие темы, которые не касаются его работы.
- Мы расстались,- Джонхан не выглядит разочарованным, скорее наоборот. Видимо, его отношения ему не нравились.
- Понятно,- Сынчолю нечем себя занять, он смотрит на то, как Джонхан складывает его покупки в пакет. Чхве ловит себя на мысли, что ему нравится смотреть на эти тонкие, почти женские руки. У Лиёна были такие же. Интересно, кожа у Джонхана такая же мягкая, как выглядит?
- Я не использую крема, просто редко занимаюсь тяжёлой работой,- говорит Джонхан, и Сынчоль понимает, что оплошался, озвучив свои мысли вслух.
-Можешь прикоснуться, если так интересно,- продавец протягивает правую руку, и Сынчоль почему-то тянется к ней, старается нежнее коснуться кожи. И правда мягкая.
- С вас 17 тясыч вон,- неожиданно говорит Джонхан, вырывая Чхве из мыслей.
Сынчоль протягивает деньги, на автомате берёт сдачу и пакет, собирается уйти, но никак не может сдвинуться с места.
Джонхан молчит, следя за действиями парня.
- Я... Мне... мне кажется, что я бы хотел с тобой подружиться,- говорит Сынчоль, не подумав. Он что, в детском саду, чтобы дружить?
- Я согласен,- Джонхан широко улыбается, протягивает руку для рукопожатия,- Юн Джонхан.
- Чхве Сынчоль,- Сынчоль пожимает руку, не отпуская её немного дольше, чем этого требуют приличия.
- Ты забавный, Чхве Сынчоль.
Чхве думает, что смех Юна тёплый, как летний рассвет.
Оказалось, что от сигаретного дыма легко избавиться. Достаточно поменять обои и мебель и вообще съехать в другую квартиру. Сынчоль бросил курить, занялся музыкой и теперь сутками пропадает в студии. Время от времени к нему приходит Джонхан, приносит с собой собственноручно приготовленную еду, тёплые объятия и нежные поцелуи, просьбы о том, что Чхве должен возвращаться домой, потому что ему, Джонхану, холодно засыпать в одиночестве. Сынчоль не сопротивляется, позволяет увести себя домой, где на стене висят их общие с Джонханом фотографии ( он сам их развешивал), на книжном шкафу книги по медицине ( Джонхан учится), на плите домашняя еда, а солнце там появляется даже ночью.
Примечания:
Джончоли) Правда, Сынчоль выглядит таким хулиганом, что не могу не приписать ему такой образ, А Джонхан это просто Джонхан.
Публичная бета, как обычно, включена. Пока перечитывала нашла ошибки, кажется, что я заметила не все :(