ID работы: 6750203

Нет.

Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неловко вышло...

Настройки текста
      Только сейчас Джесси поняла, что весь день просидела в гостевой. Уже наступила ночь, но спать не очень-то и хотелось. Надо было чем-то себя занять, каким-то образом утомить. Тихонько она выбралась из комнаты и пробралась на первый этаж. Все давно спали. Джесси нашла небольшую книжку. Это был один из сотен детективов мамы Бонни. Джесси выдохнула. Она тоже обожала детективы. Ведь когда она осталась совсем одна, только они её и спасали. Джесси уселась на кровать, включила лампу. «Рискованно», — подумала она про себя. Девушка погрузилась в чтение. К счастью, детектив оказался в меру романтическим. Страницу за страницей она поглощала историю. Вдруг послышались шаги. — Ты время видела? — послышался возмущённый голос Вуди. — Тебе спать надо! Срочно! Завтра с утра почитаешь. — История интересная… — грустно протянула Джесси. Она отложила книгу и забралась под одеяло. Вуди присел рядом с ней. С минуту они молчали. Потом Вуди произнёс: — Весёлый денёк выдался. Сначала злющая Бо, потом ещё более злющий Базз, вылетевший со второго этажа… — тут Вуди запнулся: — постой. Он пришёл со второго этажа… А на втором этаже всё это время была ты… И… Тогда возникает вопрос… Джесси! Что, твою ж мышь, тут произошло? — Скажу так: его мужское самолюбие взыграло, когда я решила выяснить отношения. — Джесси улыбнулась. — Поэтому мне пришлось его оставить. К тому же я поняла, насколько же он горделив и эгоистичен, раз категорически не может принять мою точку зрения. — Знаешь, хоть Базз — мой друг, его грешки и недостатки очень хорошо проглядываются и в обыденной жизни. — усмехнулся Вуди. — Я разошёлся с Бо. Точнее, она со мной разошлась. А из-за чего? Базз сказал, что я с тобой ночью просидел. — Так что? Мы вместе сможем отпраздновать освобождение? — Да, — Вуди рассмеялся, — но сейчас надо спать. И тебе, и мне. И теперь я могу без угрызений совести быть тут. Джесси, до сих пор сохранявшая беззаботное выражение лица, удивлённо посмотрела на него: — В смысле?! — Джесси. Я торжественно клянусь, что ничего тебе не сделаю. Всё. Выключай свет. Спокойной ночи. — Спокойной, — отозвалась девушка и погасила лампу.       В гостевой воцарилась ночь. Джесси беспокойно лежала на боку, прикрыв глаза. Она не засыпала. Она хотела проверить. Ещё раз. Для себя убедиться, что прикосновение не было миражом. Вуди тоже не спал. Он сидел, опёршись на спинку кровати, и смотрел на неё. Она беспокойно дышала. И в этом было что-то бесконечно прекрасное. Вуди не сдержался. Он аккуратно подобрался к ней, убрал с щеки рыжую прядь и поцеловал. Странно, но когда он целовал Бо, он не нервничал. Вообще никак. Никакого трепета. Ни в душе, ни в сердце, ни в теле. Тут же его словно током ударило. Джесси вздрогнула. Очевидно, она почувствовала то же самое. Она развернулась. Их губы едва не соприкоснулись. Оба посмотрели друг на друга с недоумением. — Эм… Вуди… Я, конечно, всё понимаю, но… — Я понял. Виноват. — Ну… Спокойной тебе ночи… Если ты сможешь заснуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.