ID работы: 6750238

Эльф эльфу семья

Слэш
R
Завершён
5800
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5800 Нравится 179 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 9. Эльф эльфу семья!

Настройки текста
На следующий день ожидаемое обращение в эльфа так и не состоялось. Поттер читал все, что подсовывал ему Снейп, шерстивший свою библиотеку в поисках аналогий и описаний похожих ситуаций. Готовясь ко сну, Гарри, у которого от обилия новых сведений пухла голова, спросил: – Во сне я не трансформируюсь? – Откуда мне знать? Со мной такого не случалось. Хотя ты затронул здравую тему. Пожалуй, я пойду спать в лабораторию. А ты, если что, мчись к Хагриду. Прямиком к нему! Запомни, отсидеться тебе не удастся. Ты обязательно отправишься искать приключения на свою задницу – в прямом смысле этого утверждения. Так что – к Хагриду! – Северус уже собирался покинуть спальню, когда Гарри пригвоздил его вопросом: – Почему ты живешь один? Только не пытайся меня убедить, что не нуждаешься в паре, – предупредил он тут же. Снейп уставился на него долгим взглядом, но не ответил. – Молчишь? А хочешь, я расскажу, почему ты выбрал для себя подобную жизнь? – после вчерашнего Гарри и не помышлял возвращаться к прежней официальной манере обращения. – Ты в душе частично эльф, а они не считают остальных разумных равными себе. Это при любых обстоятельствах станет прорываться наружу, и ты всегда будешь чувствовать, что твой партнер недостоин тебя – пускай даже он окажется в десять раз умнее и сильнее тебя как волшебник. Я прав? – Да, – сухо обронил Северус, ожидая, к чему ведет Поттер. – Я еще не получил все, что мне приготовило наследие, но уже думаю слегка по-другому. Так что могу представить, во что это выльется через несколько лет, когда эльфья натура прорастет во мне основательно. Мне тоже суждено оставаться одному. – Вероятно. – Северус, в нас судьба вложила немного разные способности, но мы оба несем в себе начало эльфов – одной расы, – Гарри подошел к стоявшему почти у двери Снейпу и заглянул ему в лицо. – У нас не слишком большой выбор. Ты сам сказал, что полное наследие в этом веке, кроме тебя и меня, принял еще лишь Риддл, которого я благополучно упокоил. – Что ты предлагаешь? – в глазах Северуса сверкнули лукавые искры – он уже догадался, к чему ведет Гарри, но хотел, чтобы тот произнес это вслух. Он и сам сделал такой же вывод совсем недавно, и его радовало, что Поттеру не пришлось все подробно разжевывать. – Эльф эльфу семья! Как тебе девиз на ближайшие годы? – Гарри улыбнулся и взял Снейпа за руку. – Каким бы глупым я тебе ни казался, я всегда буду выигрывать в сравнении с прочими магами, потому что тоже чуточку эльф. – Этот девиз останется на всю жизнь, если мы пойдем по этому пути, ведь я уже объяснял – отпустить тебя у меня не получится. Буду ненавидеть, но не отпущу. Так что хорошо подумай. – Я подумал и понял, что выхода все равно практически нет. Альтернатива – одиночество. Я рискну. Но и ты не расслабляйся. Попытаешься сбежать – я выпущу на волю свою магию, – Гарри не собирался ждать ответа, а потянул Северуса к постели. – Хватит сочинять отговорки. Хочу, чтобы ты меня трахнул. А там, глядишь, и мне обломится побывать «на коне». – Мечтатель, – сопротивляться Снейп не стал – в конце концов, Поттер взрослый, да и выводы сделал верные. Кровать протестующе скрипнула, когда на ней устроились вдвоем. Пижамы за ненадобностью полетели на пол. А о том, что скоро может произойти очередная трансформация у Поттера, очень быстро забыли, увлеченные друг другом. В итоге, довольные собственным согласием с судьбой, так и заснули, не размыкая объятий.

***

– Я не превратился во сне. Гмм… А что ты предпринимаешь, когда намеренно вызываешь свою вторую форму? – утром, все еще лежа в постели, поинтересовался Гарри, чувствуя себя счастливым и профессионально оттраханным. – Вспоминаю свои ощущения при обращении, – лениво потягиваясь, ответил Северус, собственнически поглядывая на Поттера, оказавшегося весьма отзывчивым и активным партнером, что сулило нескучный секс в будущем. А это – жирный плюс в пользу принятого решения жить вместе. – Я не помню, что ощущал. Просто изменился – и все. Хотя… Была какая-то легкость и осознание превосходства, немного злости… – Эй-эй! Ты хоть оденься, а то будешь сейчас к Хагриду голышом скакать! – Северуса вмиг сбросило с кровати, и он принялся торопливо натягивать штаны, не спуская глаз с Поттера. – Я начал меняться? – Гарри не стал спорить и тоже вскочил на ноги. – Ты чувствуешь ту самую мою магию? – облачаясь в пижаму – искать что-то другое не рискнул, чтобы не тратить время. – Нет. Но ты уже почти трансформировался, – Северус не мог не любоваться теперь уже своим партнером. – Красивый, зараза! – Я на тебя не воздействую? – еще раз заботливо уточнил Гарри, расплываясь в улыбке от комплимента. – Ни капли. Вероятно, ты больше не видишь во мне врага. – Я и вчера не видел, не придумывай, – Поттер кривил душой и знал об этом. – К тому же сейчас ты в обычном облике. Просто я на этот раз по-иному как-то все воспринимаю – спокойно и сосредоточенно. Семья – это сила! Ты хорошо влияешь на мои способности к контролю, – хмыкнул Гарри и вытянул вперед руку, любуясь когтями. – Подстричь их, что ли? Как с ними любовью-то заниматься? – А клыки не мешают? – фыркнул Снейп, уже без особой опаски приблизившись к Гарри и рассматривая его обнаженный торс – эльф выглядел еще притягательнее, чем накануне, однако чувства к нему были настоящими, а не скорректированными насильственно. – Я не обратился, потому что ты не распространяешь вокруг себя волны эльфийской любовной магии. Но если ты хочешь… – Хочу. Ух ты! Можно я прикоснусь? Через миг Гарри-эльф оказался в объятиях Северуса-эльфа, успевшего прошептать: – А когти убираются силой воли. Спустя двадцать минут Поттер вернул себе человеческий вид и самодовольно заявил: – А с клыками целоваться еще интересней. В следующий раз доведешь дело до конца, а то только раздразнил… Идем в душ. – Ты еще неустойчивый, не нужно рисковать, – прокомментировал слова Гарри Северус, но не стал противиться и последовал за ним – разрядка требовалась обоим.

***

Целый день Гарри тренировался принимать облик эльфа и возвращаться к своей обычной внешности, а Северус рассказывал об особенностях жизни при наличии полного наследия, по большей части выявленные им опытным путем. – Когда долго не выпускаешь на волю вторую натуру, то она сильнее проникает в первую, если можно так выразиться, и смешение происходит быстрее. Это было моей ошибкой, окончательно испортившей мой и без того не слишком приятный характер. – Необходимо регулярно превращаться в эльфа, – довольно серьезно кивнул Гарри, словно составлял в уме список правил. – Не только превращаться, но и давать организму нагрузку, соответствующую его образу жизни. Много двигаться, вырабатывать ловкость, приобретать боевые навыки. Это поспособствует установлению равновесия и позволит тебе, как волшебнику, не испытывать резких перепадов настроения и без проблем колдовать, – поучал Снейп, внимательно отслеживая эксперименты Гарри, пытавшегося взять под контроль свою новую магию, регулируя силу ее выбросов. Как выяснилось, ее одурманивающие свойства больше не заставляли Северуса терять голову, а лишь увеличивали для него притягательность Поттера как партнера. Ближе к вечеру Гарри поинтересовался: – Не хочешь сходить на улицу? У меня такое чувство, что меня закрыли в клетку. И это начинает раздражать. Это плохо? – заметив легкую обеспокоенность на лице Северуса, тут же всполошился он. – Об этом я и говорил – если не выпускать эльфа на волю, растет неудовлетворенность. Ты очень быстро ее ощутил. Возможно, тебе придется чаще, чем мне, бывать на природе для комфортной жизни. – Или просто я острее все воспринимаю, так как это состояние для меня новое, – предположил Гарри. – Тоже вариант, – согласно кивнул Снейп. – Идем побегаем в лесу. Мне всегда помогает. Заодно научу пользоваться когтями. – А давай наперегонки, – Поттер играючи превратился в эльфа. – Кто первый добежит до расколотого молнией дуба на опушке, тот будет сверху, – он рассмеялся, услышав, как скрипнули зубы Северуса. – Хорошо, вызов принимаю, – Снейп преобразился, благо в школе, кроме них двоих, были еще лишь Хагрид и Дамблдор, которые и так знали об их наследиях. – Но не забывай, чтобы тебя трахнуть, мне не обязательно быть сверху, как ты сказал, – он ухмыльнулся, оценив мелькнувшую на лице Поттера досаду. – В следующий раз точнее формулируй условие. Беги! Прогулка принесла море удовольствия. Гарри даже представить не мог, насколько Северус-эльф отличается от себя обычного. Да, он тоже не был подарком – требовательный, скорый на подзатыльники за лень и баловство, язвительный и со своеобразным чувством юмора – преимущественно черного. Одним словом – типичный кровный темный эльф по классификации Борга. Но в нем было столько естественной грации и, как ни странно, открытости, что Поттер хмелел, наблюдая за ним. В то же время сам Гарри выглядел воплощением света, счастья и веселья, невзирая на коварство его способности зачаровывать с целью уничтожения врага. Но как бы там ни было, Гарри и Северус оказались весьма гармонично подходившими друг другу видами. Пускай, как утверждал Снейп, эльф эльфу и рознь, но семья из них, похоже, обещала выйти отменной. Вернувшись в замок ближе к полуночи, Гарри отдал долг проигравшего – Северус все же его обогнал в забеге, наглядно продемонстрировав необходимость принятия своей второй сущности. Но Поттер не унывал. Развалившись на постели после жаркого секса, он чуть нагловато заявил: – Знаешь, мне все равно в какой позиции получать удовольствие. Главное, чтобы ты оставался в хорошей форме и был таким же неутомимым любовником. Так что мне, наверное, придется почаще гонять тебя по лесу. – Сейчас договоришься и останешься на неделю без «сладкого», – Снейп расслабленно хмыкнул. – Ты не выдержишь. Я же обязательно подключу личные особые способности, и ты накинешься на меня, забыв о своем упрямстве, – предупредил Гарри, перекатываясь на бок, чтобы лучше видеть реакцию Северуса на его обещание.

***

Альбус Дамблдор любил наблюдать закат из окна кабинета – вид оттуда открывался пречудесный. Он как раз этим и занимался, когда ему на глаза попались быстро двигавшиеся фигуры, мчавшиеся в сторону Запретного леса. Живо подкорректировав зрение чарами, он успел отчасти рассмотреть бегущих до того, как они скрылись в чаще: два неимоверно ловких создания казались подлинными детьми природы – стройные, сильные, гибкие и по-настоящему свободные. – Вам повезло намного больше, чем мне. Никого не удивляет, что я говорю по-русалочьи, тогда как ни у кого из волшебников не выходит выучить их язык. А ведь это проявление моего наследия. Что проку от способности отрастить рыбий хвост и жабры, если не с кем поделиться своими достижениями, – прошептал Альбус и печально вздохнул. – Но я рад за вас, мои мальчики. Вы заслужили ваше счастье, и, надеюсь, вы его не упустите из-за собственной гордыни или недомыслия.

***

На следующий день в обед к Поттеру и Снейпу присоединился Дамблдор. – Ну как, у вас получается? Хагрид и вчера ожидал твоего прихода… – Альбус, у нас все отлично получается, – заверил Северус и зыркнул на ухмыльнувшегося Гарри, прекрасно догадываясь, в каком ключе тот воспринял его ответ. – Поттер уже на второй трансформации смог контролировать инстинкты. Если помнишь, я справился только с третьей попытки, и то лишь частично. – Но ты же не сравнивай, Северус. Тебе пришлось до всего доходить своим умом, а мне ты подсказываешь, что и как правильно делать, – вступил в беседу Гарри, а Дамблдор одарил его внимательным взглядом и отметил, что слишком уж вольно тот обращался к Снейпу. – Хагрид расхваливал твою форму. Однако я не понял, почему он все время краснел, когда делился впечатлениями? – поинтересовался директор, стараясь разгадать загадку такой стремительной адаптации Поттера – тот никогда не был достаточно дисциплинированным, чтобы столь быстро взять под контроль новые способности. – А Поттер у нас – эльф с любовной магией. Убойно очаровывает за пару мгновений, – Снейп покачал головой, успокаивая готового начать спорить Гарри. – С любовной магией! – восхитился директор. – Я всегда говорил тебе, мой мальчик, что твое главное оружие – любовь, – будучи слегка не в теме, Дамблдор все же ухитрился попасть в цель, о чем ему тут же сообщили. – Оружие – это точно. Я с помощью этой магии убиваю, профессор. А то вы сейчас подумаете, что я заделался этаким симпатичным эльфом-купидоном. – Убиваешь? – Дамблдор растерянно посмотрел на Снейпа, и тот не подвел – доходчиво объяснил возможности приобретенной магии Поттера. – Это невероятно! Но ты должен быть осторожен, Гарри. Может, тебе стоит подольше остаться в компании Северуса, чтобы надежно освоиться с новым даром? – Альбус решил немного поиграть роль сводника. – Полагаю, вы правы, директор, это хороший совет, – Поттер уже посмеивался. – Вот же комедиант! Альбус, боюсь, я еще долго не отвяжусь от Гарри. Но в Хогвартсе мы не задержимся. Еще день-другой для гарантии, вдруг что-то выйдет из-под контроля, чтобы Хагрид оказался поблизости и подстраховал нас. На него же магия не особо действует, а физической силы ему не занимать, чтобы скрутить любого из нас или даже обоих сразу, – Северус был не против открыть Дамблдору изменившиеся обстоятельства своего семейного положения, ведь меньше чем через месяц начнется учебный год, и все равно придется признаваться. – Я правильно понял – вы теперь будете жить вдвоем? Или я поторопился с выводами? – настороженно спросил Дамблдор. – Да, мы теперь – семья! – Гарри походил на обладателя выигрышного лотерейного билета. – Поздравляю! Северус, я всегда говорил – любовь тебя обязательно покорит. – Эта любовь сперва чуть не сварила мне мозг и не отдала на растерзание одному кровожадному эльфу, но я не жалуюсь. По крайней мере, для моих зелий появятся редчайшие ингредиенты, – Снейп насмехался. – Ты решил состричь свои чудесные когти? – не остался в долгу Гарри. – Что ж, вижу, вы нашли общий язык. Желаю вам счастья. Я подам заявку на подключение твоего камина, Северус, к транспортной сети. Полагаю, вам с Гарри это понадобится в будущем, – вставая из-за стола, пообещал Дамблдор, искренне радуясь за своих подопечных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.