ID работы: 675040

Его музыка - тишина

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его музыка - тишина. Раньше он думал, что важно быть всегда в центре событий, несясь по жизни как скоростной поезд. Но какой в этом смысл? Пусть политикой занимаются политики, а он лучше попьет чаек или водку на худой конец. Иван Брагинский спокойно сидел на веранде своего дома. Отсюда открывался чудесный вид на поле, где-то вдали виднелась небольшая речка. Тишь да гладь и только спокойствие. Поставив чашку на стол Россия удовлетворенно откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Раньше это был общий дом СССР и здесь кипела жизнь: на кухне всегда возилась Украина. На улице Грузия с Таджикистаном пели под гитару, Армения танцевала рядом с ними, Латвия ловил бабочек под присмотром Эстонии, Беларусь сидела и пыталась почитать книгу, то и дело посылая маячащего рядом Литву куда подальше. А иногда недалеко от дома бродил Америка, крича какие-нибудь гадости. В общем, стоял дикий гвалт, и не было возможности просто расслабиться. Сколько времени прошло с тех пор! Конечно, не все изменилось. Иногда Америка приходит и орет под окнами разные пакости, а если не повезет, то к нему присоединяется Грузия. Раньше в гости заходила Беларусь и приносила гостинцы. Она могла часами сидеть и тихо смотреть на брата, однако, вскоре она заметила, что он не сильно рад гостям и стала просто оставлять угощение под дверью. Часто выходя утром на крыльцо, Ваня обнаруживал там корзинку с пирожками, драниками, а однажды его ждала кастрюлька украинского борща, -Россия улыбнулся, представив себе, как Арловская, с ножом в руках, заставляет сестру готовить для него. Сейчас он сидел, и слушал шум ветра, перебирающий листья деревьев, стоящих неподалеку. Как прекрасна тишина! Хотя чего греха таить? Сейчас бы он может быть послушал, как младшая сестренка играет на пианино или как Оля и Наташа поют какую-нибудь песенку. Конечно, он скучал по тем временам, когда дом был полон и можно было с кем-то поговорить, но мысли об этом обычно вытесняло спокойствие. Покой и наблюдение за жизнью со стороны, без всякого участия. Тишина - его музыка, одиночество - стиль его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.