ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Когда мне паршиво, я тону в Бурбоне

Настройки текста
Примечания:
      Отстойно понимать, что ты теперь одна, не правда ли? Самым обидным в данной ситуации то, что ты даже не можешь никому выговориться, ведь семья отреклась от тебя, а друзья, на которых ты надеялась, бросили тебя ещё до того, как ты вернулась живой из этого треклятого места. Твоя Душа, которую презирали все с раннего детства, спасла тебя от смерти.       Подземелье. Ужасное место для ребёнка, который упал туда по ужасной случайности. Именно это с тобой и произошло. Монстры, которые были встречены тобой, пытались убить тебя, но благодаря своей незаметности, ты смогла достигнуть замка, в котором был выход, но ты была поймана королевским учёным, как он сам себя назвал. Он сказал тебе, что не сделает тебе ничего плохого, но он отнял у тебя половину твоей Души, сделав в будущем тебя ещё большим уродом для сверстников и семьи. Именно это послужило причиной твоего изгнания, но по той же причине тебя просто выпустили из Подземелья, позволив жить, ведь учёный сказал, что половина Души будет бесполезна. С тех самых пор ты сама по себе.       Прошло 16 лет с того момента. Ты всё ещё одна. Привычки, «помогавшие тебе справляться с травмой», стали неотъемлемой частью тебя самой. Ты уже не могла представить свой день без нескольких выкуренных сигарет или без бутылки спиртного вечером.       Тебе уже 24 года. Ты всё ещё одна.

***

      Очередной скучный день на твоей работе, в забегаловке «Лачуга Бурга», где ты с самым «лучезарным» лицом обслуживала пройдох, которые забегали сюда во время обеда и после работы. Тебе было безразлично, как они к тебе относятся. Ты плевала в еду всем подряд, просто потому, что была зла на весь этот мир. Была зла на монстров.       По телевизору передавали о том, как изнасиловали очередную малолетку, которая была найдена на обочине у какого-то магазина. Гнилой город, гнилые люди, что тут поделать.       Смачно заплевав картошку очередному клиенту, ты понесла её к кассе, дабы отдать заказ. Посетитель весело улыбнулся, получив свой картофель, а ты натянула на себя наигранную улыбку, наигранность которой даже не скрывала. Никто не придавал этому значения, все знали, что кассиры в подобных заведениях ненавидят свою работу. Платят мало, а работы завались.       Рабочий день, точнее, рабочие сутки подходили к концу, и ты пошла собираться домой. Сняв с себя забрызганную маслом и прочим дерьмом футболку, ты услышала голос своего начальника : — Неплохая фигурка, ______, — это был Джерри Вармен, который давно засматривался на тебя, но каждый раз он отправлялся в пешее эротическое. — Сегодня тоже пошлёшь? — О, как мило. Уже запомнил маршрут туда? — ты состроила наигранно-милую мордашку. — Угадал, Джерри, убирайся, пока я не указала точное направление. — Так разговаривать со своим начальником довольно.. безрассудно, что ли, — Джерри вошёл в раздевалку и закрыл за собой дверь. — Ну же, ______, хватит ломаться.       С этими словами подонок исподтишка схватил тебя за руку и тут же получил в нос головой. Откуда этом придурку было знать, что ты несколько месяцев назад прошла курсы самообороны? — Ах ты... дрянь.. Это была последняя капл..       Ещё один удар, в челюсть. Джерри заорал, как бешеный, кроя матом тебя и всё, что смог вспомнить. — Можешь не трудиться меня увольнять, уёбок, сама ухожу. А если ещё хоть раз попадёшься мне на глаза, то я резко проигнорирую статью за убийство человека. Мне терять нечего, — ты надела свою кожанку и хлопнула дверью, оставив Джерри наедине с его кровоточащим носом и сдвинутой в сторону челюстью.       Не этому гаду говорить про «последнюю каплю». Это не его в детстве бросили родители и не от него отказались друзья, когда ты вернулась после того, как тебя уже признали без вести пропавшей. Он не знает, что значит «последняя капля». А ты знаешь.       Не переставая проклинать его и всё, что с тобой произошло за всю жизнь, ты направилась в алко-магазин, который находился недалеко от твоей квартиры. Открыв дверь, чем вызвала сигнал колокольчика, ты зашла. Продавщица, которая тебя знала уже на протяжении пяти лет, печально вздохнула и спросила: — Как обычно?       Ты лишь угрюмо кивнула в ответ, доставая из портфеля кошелёк. Она никогда не спрашивала тебя, почему ты покупаешь алкоголь и сигареты каждый вечер, но в этом магазине почему-то ты чувствовала себя куда уютнее, чем в любом другом месте в этом гнилом городишке.       Расплатившись и попрощавшись с продавщицей, имени которой ты не знала, ты вышла на улицу и вытащила пачку сигарет, попутно обыскивая карманы в поиске зажигалки. Не найдя нужной вещи ты собиралась психануть и выкинуть всё, что только что купила, но тут сзади послышался звук открывшейся двери. Та же самая женщина с сожалением протягивала тебе зажигалку. — Я забыла тебе напомнить, что две недели прошло, и газ в зажигалке кончился. Бери, за счёт заведения.       Ты молча забрала зажигалку, кивнув в знак благодарности. Двинувшись в сторону дома, попутно зажигая сигарету, ты начала думать о том, что что-то забыла. Ах, да...       Завернув в ближайший мини-универмаг, ты отправилась в отдел со станками, пенами для бриться, лезвиями и прочим. Целенаправленно взяв пачку новых лезвий, ты пошла к кассе. Продавец, такой же заколебавшийся, как и ты, посмотрел на тебя и даже ничего не сказал по поводу того, что ты зашла с сигаретой и продолжала курить. Просто пробив товар, он отдал тебе чек.       Естественно, чек тебе уже не понадобится. Да и лезвие понадобится всего одно. Бурбон будет осушен за один раз. Всё сегодня тебе будет нужно всего лишь один раз.

***

      Ключ вставился в скважину с третьей попытки. Мучительно закрыв дверь изнутри, ты пошла в свою комнату и стянула с себя все шмотки, натянув на себя огромную футболку с надписью «Little Big»(*), включив какую-то песню, которую ты даже не слушала толком, схватив свой рюкзак, ты вытащила сигареты и Бурбон. Ты подошла к окну и открыла его, попутно зажигая новую сигарету. Взяв бутылку, ты открутила крышку и с горлышка стала хлебать Бурбон так, будто у тебя был непереносимый сушняк, а алкоголь был желанной водой. Оторвавшись от бутылки, ты сразу закурила. Это действие заставило тебя закашляться, ведь ты не успела глотнуть достаточно воздуха.       Закончив с сигаретой, ты пристроилась обратно к стекляшке. Пока на дне не осталось ни капли, ты продолжала пить, как не в себя. Почти каждодневное употребление алкоголя сделало тебя невосприимчивым к нему, по крайней мере, по тебе никто не сказал бы, что ты была в зюзю, когда это было так. Внутреннее состояние у тебя было как и у всех: мир крутился, речевой аппарат был послан к чёрту. Позволив себе расслабиться и поковылять к ванной вразвалочку, ты взяла по пути упаковку лезвий и достала оттуда одно, роняя остальные на пол.       Открыв дверь в ванную комнату, ты тут же уселась в ванную, включив воду. Начав резать свою руку, ты не издавала ни звука, пока не начала вспоминать то, что произошло с тобой за последние шестнадцать блядских лет. Вот тогда ты зарыдала в голос, не обращая внимания на то, что время было уже далеко за два часа ночи. Твой голос набирал обороты по мере того, как воспоминания приближались до сегодняшнего дня. «Последняя капля».       В твою дверь начали стучать. Ты игнорировала это, потом твой крик перешёл все грани, и ты услышала звук выбитой двери. Плевать. От потери крови ты начала уже терять сознание.       На последних секундах ты увидела два белых силуэта, у одного из которых ты заметила голубой огонёк, а у второго какое-то красное пятно в районе шеи.       Больше ты не хотела ничего видеть и закрыла глаза, надеясь, что это навсегда. Тебя поглотила тьма. ..да проснись ты, мать твою, женщина..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.