ID работы: 675062

Он все еще в коме

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он все еще в коме? – уже зная ответ, спросила Селена. - Все еще… - отводя глаза, сказал доктор Миллес. - Я зайду к нему, можно? – Селена, посмотрев на доктора, увидела грусть в его глазах. - Да, Селена, Вы можете к нему зайти, процедуры закончены. Отворив дверь, Селена вошла в палату. Ничего не изменилось. Эдгар лежал, не подавая признаков жизни. Одиннадцать месяцев назад Эдгар попал в автокатастрофу. Он ехал на встречу к Селене, у них был праздник, пять лет совместной жизни. Эдгар немного припоздал, так как по дороге покупал Селене цветы, ее любимые синие лилии. Селена часто названивала Эдгару, пока он ехал, ей надоело ждать. Эдгар превысил скорость, он не любил опаздывать. Дома в окнах машины пролетали, лучи света немного слепили глаза. Зазвонил телефон. Эдгар, немного медля, пытался нащупать его в кармане куртки. Через несколько секунд он достал телефон. Эдгар увидел, что звонит Селена: - Почему я должна тебя так долго ждать? – возмущенно спросила Селена. - Я по дороге заезжал кое-куда… - начал было говорить Эдгар. - Свои дела мог бы сделать позже, Эдгар! – перебив его, возразила Селена, - Девушки не должны ждать. - Я хотел сделать тебе сюрприз, Селена, я уже еду, - тихим голосом сказал Эдгар. - Мне надоело тебя ждать! Я сижу здесь около половины часа, несколько парней уже ко мне подсаживались. - Ты ведь сказала, что у тебя есть парень? – Эдгар немного заволновался. - Да, но они по-прежнему ко мне пристают. Приезжай быстрее, Эдгар. Эдгар хотел что-то сказать, но в этот момент рука скользнула по рулю. Машина выехала на встречную полосу. Ужас перехватил Эдгара. Он был не в состоянии выговорить что-то. Телефон выпал из руки и закатился под переднее сиденье. Эдгар не успел опомниться, как его машина попала под колеса грузовика. Грузовик ехал с такой высокой скоростью, что машину Эдгара почти разорвало пополам. - Эдгар! Эдгар, почему ты мне не отвечаешь? – доносился звук из-под переднего сиденья. Скорая помощь приехала не сразу. Эдгар лежал без сознания под грудой измятого железа. Вытащив его, скорая помощь умчалась в больницу. - Здравствуйте. Вы Селена? – спросил незнакомый голос. - Да. А кто это говорит? - Это доктор Миллес вас беспокоит. Я хочу вам сообщить, что Эдгар попал в аварию… - не успел доктор Миллес договорить, как его перебила Селена. - Где он? В какой больнице?! – выкрикнула Селена, хватая сумку и ключи от машины. - В первой городской, - тихим голосом проговорил доктор. - Как это случилось? – запыхавшись, спросила Селена. - Нам позвонил какой-то мужчина и сказал, что случилась авария, и что кто-то лежит под обломками машины. Мы спросили адрес. Скорая помощь сразу же выехала. На месте один из сотрудников нашел телефон, последний вызов был сделан вам. Я решил вам позвонить и обо всем сообщить. - Как он? Как Эдгар? – спросила Селена. - Он без сознания. Мы делаем все, что можем. А вы кто будете Эдгару? – с подозрением спросил доктор Миллес. - Я… я его девушка. Мы должны были сегодня встретиться с ним… Но он не доехал, - крупные слезы покатились из глаз Селены. Подойдя к доктору, она приклонила голову к его плечу. - Прости меня, Эдгар, - Селена взяла его руку. Тишину нарушали только электронные приборы. Возле кровати они были повсюду. В палате пахло лекарствами и какими-то препаратами. После аварии Селена приходила к Эдгару каждые два дня. Она разговаривала с ним обо всем. Она заставляла себя думать, что Эдгар слышит все. В этот день она была мрачнее, чем в остальные. По левой щеке катилась слеза. Селена с того дня больше не пролила ни слезинки. Посмотрев в окно, к Селене сразу же приплывали в ее памяти все воспоминания, связанные с Эдгаром. Сегодня тот день, когда он попал в автокатастрофу, их день. Немного посидев, Селена встала и вышла из палаты. - Что-то вы сегодня пораньше, - сказал вслед доктор Миллес. Селена ничего не ответила. Сегодня она шла домой пешком по пустынным улицам. Вокруг были грязные лужи, и поддувал холодный ветер. Фонари тускло освещали улицу. Оставшаяся еще листва деревьев шуршала по-особенному грустно. Селена шла вся в раздумьях. Она до сих пор не могла признать того, что Эдгар в коме. Эти мысли разрушали ее изнутри. Целый год она провела в депрессии. Селена перестала общаться с друзьями. Все отвернулись от ее сжатости в себе. Она все время вспоминала разговор с доктором Миллесом об аварии. Селена знала, что Эдгар чуть не погиб из-за нее. Ради нее он был готов на все. Она не может себе этого простить. Убивая себя этими мыслями, Селена закрылась в себе. По вечерам, перед сном, Селена всегда читала книжку. В этот день она даже не притронулась к ней. Спать совсем не хотелось. Селена решила поставить на телефон автоответчик, чтобы ее не беспокоили. Селена легла в постель. Мысли переполняли ее изнутри. Ей некому было все это высказать, излить душу. Целый год она держала все в себе. Неожиданно для себя Селена начала громко рыдать. Слезы полились из покрасневших глаз. Вскоре немного намокла подушка. Селена рыдала и не могла остановиться. «Это я во всем виновата… Он из-за меня лежит в коме. Я не могу ничем помочь», эти мысли крутились у нее в голове. Селена встала и оделась. Открыв дверь, она вышла на балкон. Ночь была настолько свежа, что одурманивала Селену. Селена посмотрела вниз. «Двенадцатый этаж», промелькнуло у нее в голове. Утром во дворе дома была суматоха. На дороге стояла скорая помощь, вокруг столпилось много людей. Медбраты все время отталкивали людей подальше, чтобы они ничего не затоптали. В середине на асфальте лежала девушка. Ее белая рубашка была пропитана кровью. Был пробит череп, откуда и вытекала кровь. Сама же девушка лежала в большой красной луже. Люди были обеспокоены и напуганы. Паника среди толпы все возрастала. - Девушку уже не спасти, она потеряла слишком много крови, - сказал медбрат, опустив глаза. Автоответчик все время прокручивал одну и ту же запись: « Селена, здравствуйте, это доктор Миллес. Хочу сообщить вам хорошую новость. Эдгар очнулся!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.