ID работы: 6750645

Утиное трио

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кое-что из воспоминаний

Настройки текста
Скрудж МакДак вечерком возвратился из своего деньгохранилища после тяжелого рабочего дня. В дверях селезня встретили его обожаемые племянники и Поночка, которую он также считал своей племяшкой. "Как прошёл день, дядя Скрудж?" - спросил один из деток. "Очень устал на работе, детки. Стольких бездарей пришлось поувольнять. Ленятся, совсем не хотят работать!", сказал МакДак, "а вы как? Чем сегодня занимались?" "Ой, дядя, мы играли в такую замечательную игру. Она связана с путешествием и поиском клада. Её Поночка придумала!" - сказал Билли. "Чтож, поиск кладов - вещь хорошая. Поночка, похвально!" "Спасибо, дядя Скрудж!" - ответила девочка. В эту же минуту, к Скруджу подошла миссис Клювдия. "Извините дети, я так устал, мы поговорим завтра утром." - вздохнул Скрудж. "А что планируешь делать, дядя Скрудж?" - спросила Понка. "Пойду в библиотеку, пожалуй, посижу, почитаю." "Чего-нибудь желаете, мистер МакДак? Может ужин?" - спросила няня. "Нет, спасибо, только чашечку горячего шоколада." "С зефиром?" "Да!" "Как обычно?" "Вы и сама знаете, миссис Клювдия. Спасибо! Ну чтож, дети, бегите, стройте дальше планы, как добыть клад. Если в нём будут сокровища, чур и я в доле!" - засмеялся селезень. Дети с криками "чур я пират; чур я капитан корабля; чур моя карта" побежали к себе, особенно Поночка старалась всех опередить и, казалось, радовалась играм такого рода больше всех. Необычно, девочка заинтересована в поисках новых приключениях. Скрудж улыбался в след утятам. Кого-то они ему напоминали... Особенно Поночка... Очень напоминала... МакДак вздохнул и направился в свою библиотеку. Достал книгу, сел за стол. И миссис Клювдия принесла чашечку горячего шоколада. Богатый селезень поблагодарил домработницу, дождавшись её ухода, взял в руки книгу, из которой выпала одна фотография. Это давняя фотка счастливого Скруджа МакДака в окружении любимых племянников Дональда и его сестры-близняшки Деллы Дак. Эта троица в юности чудила немало, до появления Билли, Вилли и Дилли. Тогда они были не разлей вода. Вместе отправлялись в экспедиции, добывали сокровища, разгадывали тайны. До тех пор, пока однажды кое-что не произошло... Однажды Делла просто взяла и исчезла, взяв с собой копьё Селены, из-за которого было наделано много шумихи. Отношения испортились и с Дональдом, с которым были настолько близки. "От семьи одни беды" - с тех пор решил Скрудж. Но глядя на тройняшек, сразу радовался, разглядывая в них себя с Дональдом, а также схожесть Деллы и Понки... Почему это произошло? Ответа до сих пор нет. Глядя на фотографию, Скрудж впал в воспоминания.

***

Первый день с дядей Скруджем

Раздался звонок. Скрудж и Дакворт поспешили открыть дверь. У входа стояли утята-близнецы улыбаясь и поглядывая то на дядю, то на дворецкого. Это были племянники Скруджа. Делла и Дональд приехали погостить в особняке МакДака на летние каникулы. Скрудж был этому рад. Детям была выделена одна спальня, в которой даже находился телевизор. Пока Скрудж был занят, Дакворт занимался детьми, но утятам хотелось побольше времени проводить с их дядей. Близнецы вломились в кабинет селезня. "Ой, детки!" - улыбнулся Скрудж и высадил ребятишек себе на колени. "Дядя Скрудж, что ты делаешь?" - спросила маленькая уточка. "Да вот сижу, изучаю карту." - ответил селезень. "Зачем?" - промямлил Дональд своим специфическим голосом. "Скоро я отправлюсь за сокровищами в Анды." "А ты нас с собой возьмёшь?" - спросил Дональд. "Но вы ещё маленькие, не думаю, что детям там самое место." "А покажи карту!" - попросила девочка. "Дональд, пойдём в библиотеку изучать Анды. Нужно готовиться к путешествию!" МакДак засмеялся: "Ну чтож, я буду готов вас взять с собой, если вы подготовитесь как следует. Отправляйтесь, читайте на здоровье! Развивайтесь!" Детвора с радостными голосами побежала к библиотеке. Вечером, когда Скрудж обдумывал маршруты в горах Анд, маленькие Делла и Дональд вбежали в его кабинет, с книгой в руках уточки. Между утиным семейством ззавязался разговор о предстоящей экспедиции. Не оставалось другого выбора. МакДак сдержал своё обещание взять их с собой. Детки были очень умными и во всём старались помогать их любимому дяде. "Кем вы хотите стать когда вырастите?" - спросил детей селезень. "Я стану лётчиком!" - сразу ответила Делла. "А я моряком! Буду отправляться в плавание с вами!" - запрыгал Дональд. Скрудж был горд своими племянниками. С тех пор, они вместе искали приключения, даже спустя годы...

***

Селезень проронил слезу сидя в кресле и смотря на фотографию. Ничто уже не было прежним. Делла исчезла, а с Дональдом испортились отношения. Если бы вернуть былые времена... МакДак облокотился о спинку кресла и захотел вспомнить ещё прекрасные дни...

***

Около 12 лет назад

Было солнечное утро. Скрудж, Дональд и Делла ранним утром должны были отправиться навстречу новым приключениям. Молодая лётчица ворвалась в комнату к дяде Скруджу. "Вставай, дядя Скрудж, ВСТАВАЙ!" - закричала Делла. "Делла, ты с ума сошла? Ты чего так рано проснулась?" - полусонным тоном спросил селезень. "Мне уже не спится, ща побегу будить Дональда!" Раз такая ранняя пташка проснулась, то значит спать не будет уже весь дом. Завтракать за стол уселись Скрудж и Дональд. Делла подошла чуть позже. Рядом стоял дворецкий Дакворт. "Извините, что задержалась!" - произнесла уточка. "Сколько тебя можно ждать? Я есть хочу!" - недовольно пробубнил Дональд. "Оу, прости Донни!" - сестрёнка подошла к своему братцу и ткнула лицом его в тарелку с супом. Бедняга Дональд начал психовать, а Делла смеяться. Скрудж не выдержал и приказал успокоиться. Однако, его самого улыбнул этот случай и Делла это заметила. "Смешно получилось, да, дядя Скрудж?" "Смешно, но шути так осторожней, если он подавиться и задохнётся, то кто же будет управлять кораблём? Я не собираюсь платить деньги какому-то капитану." "Корабль? А разве мы не на самолёте?" - удивилась молодая утка. "Нет, моя дорогая. Не в этот раз. До острова нужно плыть, самолёт там не сядет. Обещаю, в другой раз мы полетим на самолёте." "Надеюсь, лётчика ты менять не собирался?" "Нет, Делла, а на кого? Ещё скажи, что на МакКряка! Ну уж нет! Этот горе-пилот не сядет за руль моего самолёта. Делла, он вроде был твоим одногруппником в колледже, тогда скажи, как так вышло, что ты в разы лучше справляешься с управлением нежели он?" "Ох, потому что в колледже, Зигзаг не об учёбе думал, а о том, как лишь бы подкатить ко мне." "Мдаа.." После завтрака были собраны вещи, Дакворт отвёз уток в порт, где семейка села на корабль, которым управлял Дональд. Скрудж очень любил путешествовать со своими племянниками. С их детства, они были опорой, на них всегда можно было положиться. Они были настолько близки. Кровь есть кровь. А по их поступкам было ясно, что в них течёт кровь МакДаков. Храбрость, любовь к приключениям, умение честно зарабатывать. Эти качества воспитал в своих племянниках Скрудж. Но не готовила его судьба к тому, что связи с любимыми племянниками будут разорваны.

***

Скрудж спрятал фотографию в свой ящик сразу после того, как в комнату вошла Поночка. "Ты чего не спишь, родная?" - спросил селезень в очках. "Я пришла пожелать "спокойной ночи." "Спокойной ночи, дорогая, иди спать. Завтра утром нам нужно будет слетать кое-куда." "Что, снова приключения?" - обрадовалась Поночка. "Без них наша жизнь была бы не такой веселой!" - улыбнулся МакДак. Понка побежала к себе с улыбкой на лице. "В точности, как Делла!" - подметил селезень, затем встал из-за стола, выключил свет и направился в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.