ID работы: 6750853

Кот

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прохладный апрельский вечер.       Маринетт шла домой, с учебы. Тело было тяжелым, а разум как будто в дымке, делать шаги было невероятно трудно, но девушка не слишком задумывалась об этом, списывая все на недосып и завал на учебе.       Шла она задумчиво и даже столкнулась с каким-то прохожим, который только фыркнул и наверняка не услышал тихое "Извините" в след.       Может такому состоянию способствовал запах сырого асфальта, перемешанный с запахом сухих листьев, который почти каждый день чувствуется осенью, но уж точно не весной.       Запах был невероятно приятен, но нагонял ненужные мысли, поэтому Маринетт решила развеять свое состояние горячим кофе с какой-нибудь теплой ароматной и мягкой булочкой. Благо, у нее были средства на это.       Выбор пал на кофейню рядом с домом, в которой она была не раз, и в которой делали невероятно вкусный Эспрессо.       Девушка зашла в кофейню. Играла приятная музыка, свет был приглушен, чувствовался запах выпечки и свежего кофе, который она так любила. Эта атмосфера подняла настроение и студентка улыбнулась сама себе.       Подойдя к кассе, чтобы сделать заказ, Маринетт удивилась. Она знала весь персонал в лицо, но сегодня у кассы стоял новенький. Адриан. Это было написано на бейджике.       Девушка внимательно рассматривала его, будто стараясь запомнить все до мельчайших подробностей. На вид ровесник Маринетт, скорее всего тоже учится в университете, а здесь подрабатывает. Светлые волосы, зеленые глаза, усталый вид. Почему-то сразу же в голове проскользнула мысль о том, что он очень похож на кота. Черного, хитрого, проворного, с зелеными, как изумруды глазами. Не домашнего, а бездомного и усталого. Так и хочется забрать его домой, приласкать и обогреть.       Послышался мужской голос. Адриан спрашивал все ли в порядке, даже выглядел чуть-чуть взволнованным. Маринетт смешно покачала головой, улыбнулась, сказала, что все в порядке и сделала заказ.       Эспрессо и булочка с корицей, может и не самые оригинальные блюда, но до жути вкусные и поднимающие настроение.       Девушка села за стол, посмотрела в телефон, скорее всего ей кто-то отправил сообщение, что-то печатает, отрывает взглял от телефона, принимается за булочку. Ест аккуратно и не спеша. Замечает взгляд юноши. Останавливается, смотрит внимательно, кажется хочет что-то сказать. Но молчит, тишина повисает тяжелой сеткой и даже музыка не спасает от этого тягучего ощущения. Глядят друг на друга, не отвлекаются, Адриан даже не прощается с последними гостями, а смотрит, смотрит, смотрит. Никто не отворачивается и не моргает. Перепрыгивает через кассу, подходит к Маринетт, целует. Целует так, будто это его последний поцелуй в жизни, целует так, будто Маринетт возьмет и исчезнет. На язык попадают крошки и чувствуется пряный вкус корицы. Смешно. Это так смешно. Они же не знают друг друга, оба это понимают, так что же это за порыв? К сожалению ответа они дать не могут. А еще смешно то что Маринетт отвечает, отвечает и благодарит бога за то что никто этого не видит. Останавливаются, молчат. Никто не пытается ничего объяснить, все понятно и без слов. Девушка думает, что он все же очень похож на кота ловкого и проворного. А еще думает о том, что хочет забрать его домой, приручить и сделать домашним. Поэтому говорит: "Не хотите ли в гости?" Таким тоном, будто минуту назад ничего не было. Отвечает: "Хочу, только подождите, пожалуйста." Он и не думает, что через некоторое время они будут жить вместе и окажется, что учатся они в одном и том же институте.       Вот таким оказался для Маринетт этот апрельский вечер, с запахом мокрого асфальта, перемешенного с запахом сухих листьев. Теперь она любит этот запах еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.