ID работы: 6750918

Семья для Тедди Магнуссона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
_Maiami_ соавтор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
***Следующее утро*** Наша героиня тихо посапывает в кроватке, на часах только восемь утра, почему бы и не выспаться? Но выспаться сегодня ей явно не суждено, сначала позвонила мама, и сказала, что приедет через две недели, и сейчас кто – то ей снова звонит, не став ждать, когда же это прекратиться, что бы ни разбудить ребенка она встала и взяла трубку, предварительно выйдя из комнаты. -Алло – она была уверена, что это Нура. -Алло, это Эва Мун? – спросил строгий голос мужчины. -Да. Что – то случилось? – спросила она, не понимая, что происходит. -Вы являетесь подругой семьи Магнуссонов? – она сглотнула. -Да, являюсь – нервно теребя ткань, ответила она. -Тогда я должен оповестить вас, что вчера вечером они попали в авиакатастрофу, никто не выжил. Мои соболезнования – сказал он, глаза стали влажными – прошу явиться сегодня в суд, для оглашения решения и для прочтения завещания – сказал он, и послышались короткие гудки. Она медленно скатилась по стене, из глаз уже давно идут слезы, еще чуть – чуть и она захлебнется ими. Проплакав еще полчаса, она поднялась на ноги, и снова пошла в комнату, на лице не было не одной эмоции. Она была потеряна, ее самые лучшие друзья погибли, оставили ее одну на этом свете, хотя нет, не одну, они оставили и Тедди, она медленно перевела взгляд на Тедди. Они оставили это маленькое сокровище навсегда, на попечение судьбы. Но за что? За что бог так наказывает Тедди? Вдруг внизу послышался звонок двери, она в надежде, что ее разыграли, побежала вниз думая, что там за дверью стоят Вильям и Нура и улыбаются, но открыв дверь она увидела Криса, и так как из глаз все еще шли слезы, она не сдержалась и прижалась к нему всем телом, и стала плакать еще больше. Сначала он опешил от ее действий, но потом обнял ее в ответ и стал гладить рукой по спине, успокаивая. -Бери Тедди, собирайся мы едем в суд – сказал он, когда она успокоилась. -Хорошо – тихо прохрипела она, голос совсем сел. Она отчаянно переводила взгляд туда сюда пытаясь кого – то найти, но никого не найдя она снова посмотрела на второго крестного и ушла на вверх. Через двадцать минут она спустилась вместе со спящим Тедди. -Пошли – сказал Шистад и открыл дверь, пропуская их вперед. ***Час спустя. Суд.*** -Прошу всех сесть – сказал судья – принесите сюда, свидетельство о смерти, и завещание – добавил он. Через две минуты две бумажки были у него в руках, он решительно посмотрел на Еву и Криса – Вильгельм и Нура Магнуссоны, скончались вчера в 21: 46 – говорил судья, но Ева его не слушала, она думала лишь о том, что будет с Тедди – а теперь завещание, в завещание говорится, что все имущество они передают их единственному наследнику Тедди Магнуссону. На воспитание они отдают его Еве Мун и Кристофферу Шистаду, крестным мальчика и друзьям погибших, так же тут написано, чтобы вы – он указал на крестных – должны стать для Тедди настоящей семьей. Суд закончен – сказал судья и ушел, оставив в пространстве Криса и Еву. *** На окраине города, на заброшенном кладбище, стояла пару человек, одетых во все черное. Этот день был для них самым ужасным. Похороны. Одно только слово, навеивает страх и приносит неимоверную боль за потерянных людей, которых не стало. Которые никогда не смогут больше вздохнуть полной грудью и улыбнуться. Никогда. Этот, день был пасмурным, как обычно полагается на похоронах. Классика жанра, и нечего более. Небольшие капли дождя, изредка падали с неба на землю, напоминая о том, что вот - вот начнется сильный дождь. На небольшом холме, было два надгробных камня. Нура Амалие Магнуссон-Сатре, Любящая мать и лучшая подруга. А рядом на таком же камне была фотка юноши Вильям Магнуссон, Любящий отец и лучший друг. Около могил стояли никто иной, как Ева, Крис и маленький Тедди. Шатен держался как только мог, пытаясь скрыть всю боль в глазах и крепко обнимая маленького Тедди, который совсем недавно заснул на его руках, а рядом стояла шатенка вся растрепанная и потерянная. Из ее глаз маленькими ручейками лились слезы. В последний раз посмотрев на могилу шатен посмотрел на девушку и зашагал к выходу. Последний раз всхлипнув, она направилась за шатеном. *** Приехав домой, девушка уложила маленького Тедди, и прошла на кухню, где ее ждал Крис. Медленно сев за стол, она подняла опустошенный взгляд на парня. -Я тебя слушаю - охрипший голос дал о себе знать. Голос был настолько тихим, что ее почти не было слышно. -Не смотря на... - он запнулся, не зная как подобрать нужные слова - не смотря на смерть наших друзей, Ева, мы должны, нет, мы обязаны, оставаться сильными из всех последних сил - замолчав, он наконец-то поднял глаза на девушку, она ели держалась чтобы не сорваться. -Кристофф - прохрипела девушка, устало взглянув на него - я не вижу причин беспокойства - практически без эмоций сказала она, делая вид, будто бы не она, недавно стояла на кладбище, около могил ее лучших друзей и не проливала слезы - я смогу сдержаться, я сильная.Я смогу - шатен слушал девушку и внимательно наблюдал за ней. Бледная кожа, синяки под глазами, потерянный вид. -Ев, успокойся - сказал шатен, увидев как она торопливо начала стучать о стол - успокойся, меня раздражает этот звук - она смотрела на него, каким - то отсутствующим взглядом - Мун, я попросил тебя прекратить этот звук -уже сквозь зубы процедил шатен. -Шистад, потише ребенок спит - шикнула на него девушка, придя в себя. -Отлично. А теперь поговорим на счет Тедди. Я предлагаю тебе сдел... - сказал он, но не успел договорить, как его перебили. -Я тоже предлагаю, неделю он у тебя, неделю у меня - сказала девушка. -Я не согласен. Не смотря на всю нашу долголетнюю вражду, которая продолжается до сих пор, я предлагаю переехать ко мне в дом - девушка хотела кое - что сказать, но теперь он перебил ее - и не каких нет, а теперь я пожалуй пойду спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.