ID работы: 6751005

Драбблы

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она (не)любила улыбаться. (Грей/Флора)

Настройки текста
       — А ты не такая, какой кажешься. — С каким-то удивлением в голосе, произнёс маг. Русоволосая недовольно подняла взгляд на темноволосого и скрестила руки на груди. «Чего и стоило ожидать.»— Горько усмехнулась про себя девушка.              Флора уже привыкла, что все её считают робкой девушкой, не способной постоять за себя и сказать кому-то что-то через чур обидное. Какие же люди наивные. «Не стоит судить книгу по обложке.» — Прекрасная цитата, прекрасно соответствующая русоволосой. Улыбаться, казаться доброй и милой — трудная работа, особенно для неё. Когда хочется высказаться, выцарапать глаза обидчику, тебе приходится держаться. Улыбаться и прощать. Прощать… Да, это девушка очень любит. Когда нет смысла говорить «прости», просто хочется уйти и забыться. А ещё лучше, найти того, кто сможет понять тебя без слов. Принять такую, какая ты есть. Настоящую, не скрывающуюся под маской дружелюбия. Ах, как же хочется найти такого человека, но… Существует ли такой? Какого бы она не встречала, никто не догадывается о её истинной сущности. Все одинаковые. Все привыкли видеть добрую и нежную Флору, что краснеет от каждого прикосновения. Если бы они знали, что этот лживый недорумяниц не от смущения…        — Ты только сейчас это понял, да? — С ноткой язвы в голосе, спросила русоволосая. Ветер развевал её волосы. Казалось, что все что происходит в природе, все сделано только для неё. А может, это и в самом деле так? А может это просто природная красота, которую Фуллбастер не замечал в других девушках.              Грей и сам знал, что она отличается от других. Но чем, не мог догадаться. Каждый день видя её, он узнавал что-то новоё. Словно делал исследование, собирал сложный пазл по частям. Девушка не открывалась. Она прятала свой истинный характер под маской. Улыбаясь, в душе она кричала. Кричала от безвыходности, зная, что всю жизнь придётся провести, как милая девушка, любящая Мир и всех и вся. Было ясно, как она от этого устала.              Фуллбастер видел, как она плачет. Садясь на подоконник, русоволосая скидывала ноги с него и смотрела на заходящее за горизонт яркое, тёплое солнце. Прозрачные слёзы, что скатывались по румяным щекам девушки, заставляли сжиматься сердце мага. Как будто каждая упавшая слеза, сломала одно ребро темноволосому.

«Почему она плачет?»              Вопрос что не давал ледяному магу покоя. Весь день она светилась небывалым счастьем, но на закате менялась. Чрезвычайно менялась. Девушка уходила от подруг, пытаясь высвободиться от ежедневных оков. А Грей уходил вслед за ней. Темноволосые понятия не имел, знает ли она о его слежке, но это было и не так важно. Ведь именно в этот миг она становится совсем другой. И не доброй, и не грубой. Разрывается между этой тоненькой гранью. Но никогда не говорит, что же с ней творится. Нацепив лучезарную улыбку и лёгкий румянец, целует в щёчку и, напевая какую-то мелодию, идёт поливать цветы. Она молчит, не хочет раскрытия. Настолько сильных духом людей Фуллбастер ещё не видел. И вряд ли ещё увидит.              Волшебники стояли на крыше какого-то заброшенного дома. Закат. Девушка сегодня вновь находилась там, как и маг. Терпеть больше не хватило сил. Он больше не может смотреть на то, как та, кого он любит, проливает солёные слёзы, что делают её и без того красивое лицо, ещё прекраснее. Да, прекраснее. Фуллбастер любит в Флоре все. Эти русые волосы, изумрудные глаза, задёрнутый слегка миленький носик… Эти малейшие детали были всем для мага. Её нежная улыбка озаряла каждый день магу. Он радовался, радовался как влюблённый идиот. Хотя, может он им и является? Иначе и нельзя. Ведь он влюблён. Влюблён как мальчишка и это не лечится.              И даже сейчас, когда русоволосая смотрит на него с нескрываемым недовольством, он всё равно находит что-то новое, во что он ещё не влюбился. Ему нравится видеть её такой. Такой настоящей. Истинной Флорой.        — И давно ты за мной следишь? — Вновь спрашивает Белло, изогнув бровь. Её явно раздражало это непонятное молчание. Каким боком он следует за ней повсюду? Неужели нельзя побыть одной, без всяких на то причин. Просто излить природе всё, что накопилось. Ветер унесёт всё прочь, а шелест листьев поможет расслабиться и прийти в себя. Природа всегда поможет русоволосой. Никто так не сумеет… даже Грей.              Она видела его интерес к ней ещё с первого дня знакомства. В тот день маг пытался проявить хоть каплю дружелюбия к ней, на что она ответила улыбкой и лёгким смущением. Это было так мило, и в то же время обманчиво. Девушка врала самой себе и ему. Но со временем всё поменялось. Прогулки, разговоры, подарки — все эти вещи смогли растопить сердце обоих, но в то же время проявить неописуемый интерес. С ней маг был добр и шутлив, а в друзьями совсем иной. Замкнутый и неразговорчивый. Девушка же была со всеми дружелюбна, но в душе только с ним.        — Достаточно давно. Зачем этот спектакль? — Поинтересовался маг, подойдя ближе. Русоволосая уже хотела что-то сказать, но промолчала. Спектакль? Неужто видел достаточно, чтобы сделать такой логичный вывод? Спектакль — да, он был. Игра девушки, что на людях является добродушной и наивной глупышкой. Даже друзьям она не открывает настоящую себя. Не может открыть или же просто не хочет.              Но Фуллбастер был не глуп. Он смог прочесть настоящую Флору по нескольким признакам. Один из них, это глаза: когда вроде русоволосая рада, но в душе чувствует совсем иное. Парень наблюдал за её реакцией, жестами, голосом. Все это он брал во внимание. Ему нравилась такая Флора. Загадочная до чёртиков. Очень нравилась.        — О чём это ты? — Вновь строит из себя дурочку девушка. Зачем, неизвестно ей самой. Просто не хочется так быстро раскрывать себя. Не таким способом. Слишком быстро и лёгко. Хочется ещё играть. Мысли и чувства стали противоречить сами себе.        — Как будто ты не знаешь. Почему ты улыбаешься, когда тебе так плохо и совсем не хочется радоваться не пойми чему? — Грей застаёт этим вопросом русоволосую врасплох. Откуда столько проницательных вопросов? Чего он добивается? Так интересуется или просто ради вежливости спрашивает? Нет, Фуллбастер совсем другой. Он не станет так играться чувствами девушки, ведь любит её и она это знает. И она его любит, ведь так?.. Белло уже давно запуталась в своих чувствах и в бездне вранья. Девушка не могла различить где ложь, а где правда. Просто потому, что ощутила вкус сладкой лжи на губах. Девушка больше не доверяла людям и в каждом слове и поступке видела подвох, лишь из-за того, что сама является подобным человеком. Человеком, который не всегда говорит правду и не стоит ей доверять буквально во всём.        — Это тебя не касается. — Русоволосая быстрым шагом направилась к деревянной лестнице, что вела на крышу этого здания. Девушка не желала продолжать этот разговор. Просто хотела забыть всё, что здесь произошло. Какая ирония, Белло даже сама себе не верит. Ведь всё, что происходит, девушка совсем не хочет прекращать. Она хочет продолжить столь колкий разговор. Ведь может из него темноволосый и поймёт, что скрывается за этой маской милой девушки.        — Ты ведь знаешь, что касается, не так ли? — Неестественно ехидным и упрямым голосом, спрашивает Фуллбастер. Парень наблюдает за тем, как русоволосая медленно останавливает шаг и поворачивается лицом к нему. Маг мог поклясться, что клей стал отходить. Девушка прячет глаза за чёлкой и ухмыляется.        — Знаю. — Шепчет девушка и её голос слегка подрагивает, осознавая истину этого слова. Флора слышит приближающиеся шаги. Такие медленные, размерные, знакомые и родные.              Девушка не вырывается, когда её лицо берут в руки и осторожно приподнимают до желаемого расстояния. Русоволосая смотрит в эти темные, ледяные глаза и дыхание будто останавливается, не желая возобновляться вновь. Маг преодолевает расстояние до губ девушки и сливается с ней в жадном поцелуе. Волшебница отдается ему сполна, не в силах противостоять столь сладкому наслаждению, что останется на губах ещё очень долго. Парень прерывает поцелуй лишь для того, чтобы посмотреть в эти изумрудные глаза, выражающие недоумение.        — Ты ведь не любишь улыбаться?        — Не люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.