Часть 22
13 июля 2018 г. в 18:46
— Это так странно, — говорит Кларк, не поднимая на Лексу взгляда. Она закрывает за собой дверь и остается стоять лицом к ней и спиной к брюнетке.
— Что именно? — Лекса остается на месте, сохраняя личное пространство девушки.
— Моя жизнь изменилась с твоим появлением. Всё изменилось и это странно, — Кларк вздыхает, а потом медленно разворачивается, прижимаясь спиной к двери и поднимая на Лексу взгляд.
— Ну, ты держалась одиночкой, даже имея друзей. Всё было под контролем, а когда кто-то в твоей жизни вызывает у тебя неконтролируемые эмоции, сложно держать что-либо под контролем. Знаешь, — Лекса медленно подходит к Кларк и касается руками воротника её рубашки, — если сейчас убрать меня… У тебя всё станет снова стабильным. Я знаю, что по большому счету тебе плевать, за каким ты столом сидишь, сколько у тебя друзей, говорят они с тобой или не замечают и говорят между собой. Ты хотела сесть за стол — ты села. Ты захотела привлечь кого-то к какому-либо занятию — ты привлекла. Получала то, что хотела, не замечая того, что люди могут и отказать. Я не знаю, как тебе это удавалось, — Лекса смотрит на свою руку, в которой держит кончик воротника, — но как только люди перестали делать то, что хочешь ты… Иногда к людям нужно искать подход и быть хитрой, а не действовать в лоб, ожидая, что всё будет непременно так, как ты задумала.
— Это говорит мне человек, который при знакомстве бьет людей по лицу. — Кларк накрывает руку Лексы своей ладонью и сжимает, убирая от своей рубашки, опускает вниз. Лекса, наконец, поднимает на неё взгляд.
— Я бываю импульсивной, — Лекса с улыбкой произносит это, а потом игриво поджимает губу.
— Я не хочу быть умнее или хитрее, Лекса, — Кларк вздыхает, игнорируя попытку Лексы переключить внимание Кларк на себя, — я привыкла действовать прямо. Я не люблю манипуляции. Я хочу — я делаю. Хочу — говорю, хочу — молчу. Всё просто. Она меня взбесила, и я подошла. И ты права, мне наплевать на этот стол.
— Считаешь, что можно добиться своего просто попросив человека сделать что-то? — Лекса провожает взглядом девушку, что обходит её, направляясь к столу.
— Ну, просить можно по разному. Можно еще заставить, — Кларк, наконец, позволяет себе расслабиться и на её лице появляется улыбка. Она отодвигает книги на столе преподавателя, а после запрыгивает на него.
— В таком случае, ты даешь человеку выбор. Он может сделать это или не сделать. Даже с дулом пистолета у виска у человека есть выбор. — Лекса, отмеряя каждый шаг, подходит к Кларк и останавливается в метре. Она стоит напротив Кларк, и её взгляд опускается на ноги Кларк, которые та неторопливо разводит в стороны. — А если манипулировать, то ты получаешь то, что хочешь, не оставляя… выбора… — Лекса прикусывает губу, наблюдая за руками Кларк, которые та, положив себе на ноги, ведет вверх, приподнимая юбку.
— Это заводит, — говорит Кларк, опуская свой взгляд себе же на ноги.
— Что? — Лекса сглатывает, чувствуя, как во рту пересохло.
— Что ты бьешь людей, — Кларк буквально на секунду поднимает свой взгляд, чтобы взглянуть на девушку, что явно уже заведена. Кларк видит, что рот Лексы приоткрыт, и та дышит через раз. Кларк нравится, что она такой эффект производит на брюнетку.
— У меня есть приводы, — тихо произносит Лекса и тут же откашливается. Её хриплый голос выдаёт возбуждение.
— За что? — Кларк приподнимает юбку совсем высоко и, останавливаясь, смотрит на Лексу исподлобья.
— За то, что я их бью, — Лекса снова пытается глотать, но во рту как в пустыне. И она бы хотела скрыть то, что Кларк имеет на неё такое влияние, но уже поздно. Думая о том, что у неё пересохло во рту, Лекса совсем не заметила того, как в какой-то момент перестала дышать. А вот Кларк это заметила.
— А как же быть умнее, — Кларк продолжает разговор. Ей нравится слышать этот сдавленный голос. Нравится, как Лекса, перед тем как ответить, облизывает губы. Нравится и то, что Лекса задерживает дыхание, а после своего ответа вдыхает его больше, чем необходимо.
— Иногда это скучно. А ты слишком много думаешь о последствиях… — почти неслышно отвечает Лекса и делает шаг к Кларк.
— Конечно, ведь я не хочу, чтобы меня выгнали, да и к тому же бить людей не норма, — Кларк тоже проводит языком по губам, но не, потому что у неё пересохло во рту, а для того, чтобы подразнить девушку, которая только что опустила взгляд ей на рот.
— Зато весело, — Лекса кладет свои руки Кларк на колени. — Ты вошла во вкус.
— Да. А ты уже возбуждена, — Кларк накрывает ладони девушки своими.
— У тебя есть прекрасная возможность проверить, — на лице Лексы появляется дерзкая усмешка.
— Я обязательно ею воспользуюсь, но… — Кларк разводит ноги еще шире, а руками подняла юбку так высоко, чтобы Лекса смогла хорошо разглядеть её трусы, а точнее их отсутствие, — для начала, я хочу, чтобы ты посмотрела на меня.
— Воу! — Брови Лексы поднимаются, а лицо становится неподдельно удивленным. — Когда ты… Вот, черт…
— Ну, у меня была возможность… подумать об этом. Тебе нравится? — Кларк внимательно следит за её реакцией и за изменениями лица. Лекса смотрит ей между ног, и её губы шевелятся, она пытается что-то сказать, но Кларк видит то, что Лекса не может подобрать слов. Всё-таки Лекса не такая неуязвимая. С этим заключением Кларк быстро спрыгивает со стола и почти врезается в Лексу, что тут же дергается, приходя в себя. — Ты смущена. Мне нравится это, — тихо произносит Кларк ей в губы.
— Может, я хочу, чтобы ты так думала, — хрипит брюнетка и тут же кашляет, прочищая горло.
— Что, во рту пересохло? — Издевается Кларк, медленно обходя её.
Оказавшись за спиной Лексы, Кларк хватает её за предплечье и, быстрым движением заламывая руку, прижимает её той к спине. Лекса со стоном выдыхает и загибается к столу. Кларк этого мало, она еще выше поднимает руку, и Лекса ложится грудью на стол.
— Не думала, что ты любишь грубо, — сдавленным голосом насмехается Лекса, подкладывая вторую руку себе под лоб.
— Я тоже не знала, но, по-моему, я вхожу во вкус. — Кларк кладет ладонь на ногу девушке и ведет по ноге, ныряет рукой под юбку и как только пальцы касаются трусов, чувствует, как Лекса, которую она еще крепче прижала к столу, дрогнула. — Ты тоже.
— Я привыкла доминировать, но для тебя… Боже, — Лекса стонет, не договорив, поскольку Кларк надавила пальцами ей между ног, — могу сделать исключение.
— Над кем? — Кларк медленно ведет пальцем по трусам и чувствует, какие они горячие и уже влажные. — Может у тебя до меня и не было никого.
— Тебе хочется так думать?
— Мне нравится тебя чувствовать, — тихо говорит Кларк, запуская указательный палец под ткань, — мне нравится то, что между нами происходит. Мне… — дыхание спирает, когда её пальцы касаются клитора девушки, — … мне бы понравилось, если бы у тебя до меня никого не было.
— В таком случае, я не буду тебя разубеждать. Хочу, чтобы ты вошла в меня. — Лекса двигается назад, и палец Кларк соскальзывает. Она его не возвращает назад, а совсем убирает руку.
— Встань, — сухо произносит блондинка, делая от Лексы шаг назад.
Лекса медленно выпрямляется и так же медленно разворачивается к Кларк лицом. Она хмурая, и Кларк знает, чем девушка не довольна.
— Нашла время, чтобы узнать меня лучше, — шипит Лекса, потирая плечо. — Спрашивай.
— Есть хоть один человек, кто о тебе знает больше, чем я? — Лицо Кларк серьезное. Она спрашивает серьезно. И Лекса это тут же почувствовала. Рука, которой она терла плечо замирает, как и взгляд, который тут же застывает на голубых глазах.
— Нет, — коротко отвечает она, но все так же, не моргая, наблюдает за Кларк, лицо которой стало еще более серьезным, а брови почти сошлись у переносицы.
— Я хочу предложить поиграть тебе в опасную игру, — говорит Кларк, отворачиваясь к окну, долго смотрит в ту сторону, а потом добавляет, — надо будет отвечать «да» или «нет», но ответы должны быть честными. Если ты не готова к этому, то можешь отказаться. Если ты соврешь, то ты умрешь.
В классе повисает гробовая тишина.
Кларк еще какое-то время смотрит в окно, а потом все-таки переводит взгляд на девушку, что хмуро прожигает её взглядом, явно раздумывая над предложением. Кларк видит, что Лекса приняла его всерьез. И если Лекса согласится, то она будет честной. Кларк знает это, и она хочет, чтобы Лекса согласилась.
— Я согласна. Какие правила? Есть же какой-то больной замысел в этом всем? Иначе бы ты просто продолжала задавать мне вопросы. — Лекса отвечает грубо, но Кларк плевать на это. Лекса согласилась и от этого сердце Кларк в предвкушении стало бешено колотиться в груди.
— Тебе о правилах стоило сначала спросить, прежде чем ответить. — Кларк вздыхает. — Ты веришь в магию?
Кларк подходит к брюнетке и присаживается рядом с ней на стол.
— Смотря, что ты подразумеваешь под магией. — Лекса смотрит перед собой, а Кларк замечает, как девушка нервно потирает пальцами ладонь.
— Я раньше увлекалась неким собирательством. У меня есть подруга, которая в этом шарит, не будем об этом, — тут же отмахивается Кларк, замечая как Лекса повела бровью на слове «подруга», — короче, я собирала всякие оккультные штуки. Я не сектантка. Ничего такого. Просто было хобби. Какие-то из этих вещей херня полная, просто красивая подделка, но все-таки мне удалось приобрести и вещи, которые имеют силу.
— Например? — Лекса поворачивается к Кларк, и её взгляд… Кларк не знает, как его охарактеризовать. Это и удивление и как будто страх.
— Судя по тому, как ты на меня смотришь, ты все-таки веришь во всякое такое дерьмо, — усмехается Кларк. — Короче, у меня есть револьвер. Вещь довольно бесполезная. Была, пока я не познакомилась с тобой. Дело не в самом револьвере, — Кларк кладет руку Лексе на бедро и сжимает, — не волнуйся. Это оружие отца. Дело в книге, которая у меня есть. Я её сама делала, пока увлекалась такой хренью. Это было давно и не спрашивай. Короче, у меня есть некое заклинание или не знаю, как назвать. Его можно наложить на вещь, которая связана с рулеткой и смертью. Я думаю, речь шла как раз о револьвере. Смысл в том, что в барабане будет одна пуля. На револьвер будет наложено заклинание. Будет задан вопрос, — Кларк замедляет речь, наблюдая за взглядом Лексы и за её зрачками, которые расширялись и почти затмили радужку, — если ответ будет честным, то оружие не выстрелит. Но если ты соврешь, то…
— Ты больная? — На полном серьезе спрашивает Лекса, наклоняясь к лицу Кларк. — Не отвечай.
— Ты согласилась. — Блондинка пожимает плечами.
— Ты не говорила, что смысл игры в вышибание мозгов, — громко возмущается Лекса, убирая руку блондинки со своей ноги и, отойдя от стола, она встает боком к Кларк. — Нет, ты точно чокнутая. — Она поворачивается к блондинке, что болтает ногами, сидя на столе.
— Тебе и твоим мозгам ничего не угрожает, если ты будешь отвечать честно.
— Да это просто тупая русская рулетка. Ты… что с тобой не так?
— Нет, это не русская рулетка. Я тебе обещаю, что ты будешь жива. — Кларк спрыгивает со стола и подходит к брюнетке вплотную. — Но это не точно.
Лекса долго смотрит в голубые глаза, а потом на её лице стала растягиваться улыбка. Улыбка становится широкой, а потом Лекса закатывается смехом на весь кабинет.
— Боже! — громко кричит Лекса, а потом обхватывает ладонями лицо Кларк. — Я согласна!
— Да? — Кларк закусывает нижнюю губу. — Значит ты такая же больная.
— Когда?
— Сегодня.
— Идет, — Лекса сокращает расстояние между их лицами и, сильно прикусив Кларк за нижнюю губу, отстраняется, — ты чокнутая, и ты реально сводишь меня с ума.
— Ты… — Кларк облизывает место, которое горит после острых зубов девушки, — ты меня тоже.