ID работы: 6751113

The Life

Гет
NC-17
Заморожен
2
MerienGardener бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Привет, детка"

Настройки текста
За окном ночь. Я не знаю сколько я просидела на подоконнике со скучающим видом, смотря на ночной Нью-Йорк. Я без понятия который час. Но я точно знаю, что мне стоило бы взяться за учебники и учить, учить и учить. Повернув голову направо, я посмотрела на кучку книг со своей отталкивающей аурой и у меня, клянусь, было ощущение, будто они точно также посмотрели на меня. Со злобой и со скукой. Я спрыгнула с подоконника и прошла в свою ванную. Мельком взглянув в зеркало, висящее слева от двери, я взгрустнула при виде себя. Может это и не самый худший вариант, но я и правда выглядела уставшей. Хотя, я не помню, что делала что-то тяжелое сегодня. А нет, вспомнила. Прожила этот день. Сегодня четверг, что значит скоро закончится эта чертова неделя. Я подошла к раковине, стоявшей под зеркалом, и умылась ледяной водой. Мурашки покрыли мое тело и я вздрогнула. Почистила зубы и нанесла увлажняющую маску для лица. Она меня всегда расслабляла. Я вышла из ванной и решила почитать хотя бы один предмет. История. Что ж. По этому уроку у меня выходит оценка и она меня больше чем устраивает. А вот биология. Другой разговор. Я села в кожаное кресло и стала читать строчку за строчкой. Но как бы я не старалась понять их смысл, у меня не получалось. Когда я закрыла глаза и попробовала повторить, что только что прочитала, я поняла, что это безнадежно. Запустив руку в свои волосы, я успокаивала себя, что выходило крайне неубедительно. Еще чуть-чуть и я точно коньки отброшу. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, я воздержалась от запуска учебника в стену. Отложила его и подошла к окну. Облокотившись на подоконник, я стала разглядывать шумную улицу с шестнадцатого этажа. Неожиданно кто-то открыл дверь и сквозняк подул, овеяв меня холодным ночным воздухом. Я обернулась и увидела в дверном проеме моего брата. — Эрл, - улыбнулась я, увидев его черные кудрявые волосы в творческом беспорядке, - чего-то хотел? — Мама спросила не хотела бы ты перекусить, - он прошел вглубь моей комнаты, а я нахмурила брови. — Нет, - скучающе ответила я. — Может хватит на нее дуться? - как маленький (хотя он и не такой уж и большой, ему всего четырнадцать), Эрл посмотрел на меня исподлобья. — Перестну точно тогда, когда пройдет мое наказание, - я хмыкнула и пожала плечами. Эрл, не найдя что ответить, просто вздохнул и сел на мою незаправленную кровать. — Кто нас завтра отвезет в школу? - поинтересовалась я после минуты молчания. — Вообще, у папы выходной, поэтому, думаю, что он, - он посмотрел на замок своих рук, - а забрать должен Адам, он обещал. Мне грустно от мысли, что Адам всегда на стороне мамы. Он мой старший брат и раздражает меня не только то, что он указывает мне, а еще то, что может что-то запрещать. В такие моменты я просто хочу кричать, срывая голос, но молча обижаюсь, демонстративно уходя в свою комнату и громко хлопая дверью. Потом он приходит, чтобы попросить прощения и объяснить в который раз, что так лучше будет для меня же. Очень хочется на это надеяться, потому что терпеть это невыносимо. И как можно понять, сейчас я обижена и на маму, и на Адама. — Хорошо, спасибо, - я слегка улыбнулась, - иди спать. — Спокойной ночи, - Эрл стал уходить. — Спокойной ночи, - ответила я и пошла в ванную, чтобы снять маску с лица, потом принять душ. Вернувшись из ванной комнаты я надела свои светло-розовые шорты и белую майку на тонких бретельках. Я потянулась и легла в постель, мысленно молясь, что не получу за то, что не сделала домашнее задание.

* * *

Разрушающий мир Морфея звон разнесся по всей моей комнате. Я быстро выключила будильник на телефоне и закрыла глаза. Просто вслушивалась в звуки, окружающие меня. Проезжающие машины или поезда, разговоры людей, шагающих по сырому асфальту на работу или на учебу. Тяжелые шаги за моей дверью и звук открывающейся двери. — Бруклин, вставай, - начал родной голос отца. — Еще пять ми.. - — Нет, сейчас или мы все опоздаем, - невозмутимо произнес папа, и я услышала, как шаги,стали отдаляться. В моей голове пронеслась мысль о том, куда папе надо так рано. Просто раз у него сегодня выходной, то он его тратит "в поисках вдохновения", как он говорит. Ну или простым языком — он лежит на диване. Я нехотя поднялась и двинулась в ванную, чтобы принять утренний душ и почистить зубы. Выйдя из ванной комнаты, я подошла к белому шкафу и открыла его. Мне было не очень интересно думать о том, как мне нужно выглядеть, поэтому я взяла голубую майку и темные джинсы с высокой талией. На голове завязала быстрый пучок и вышла из комнаты. Я не крашусь, потому что Эрл говорит, что у меня и так черные ресницы и румянец от природы. Я ему верю и плюс ко всему мне еще лень тратить на это время. — Доброе утро, - пропел Эрл, - как спалось? - легок на помине. — Доброе, - я улыбнулась, - просто отпадно, готова поспать еще пол века. — Да ладно тебе, - махнул он рукой на мой сарказм, - сегодня пятница и ты сможешь вдоволь отдохнуть. Мы вошли на кухню и я увидела Адама, который улыбнулся мне. Я отвела глаза перед собой и прошла до кувшина, а потом налила простой воды в стакан. Я начала пить воду, облокотившись спиной о кухонную гарнитуру. — Доброе утро, Брук, - начал Адам, но я быстро допила воду и поставила стакан на столешницу. — Пошли, Эрл, - я посмотрела на парня, который был меня чуть выше, хоть я и была старше его. Я знаю, что мой младший брат всегда себя чувствовал неудобно, когда такое случалось. И виноваты в этом только наши несовместимые характеры с Адамом. Мы вышли в коридор, где я накинула кожанку и зашнуровала кроссовки, а Эрл — широкую куртку и черные кеды. Я взяла свой черный рюкзак, а Эрл — свой и мы зашли в лифт, а потом стали добираться до папиной машины. Как только я захлопнула дверь у переднкго пассажирского сидения, я решила удовлетворить свой интерес: — Пап, а ты куда так торопишься? Выезжая на проезжую часть он кратко ответил: — К твоей тете. — Боже мой, - я закатила глаза, вспомнив раздражающую дочь моей родной тети, - если ты встретишь то самое исчадие ада, то я тебе заранее сочувствую. Папа посмеялся и покачал головой в знак согласия. Конечно, со мной не согласился бы только не знакомый с ней. — Я надеюсь, мы с ней не увидимся еще лет так сто, - я хихикнула и пристегнулась, а, обернувшись, сказала, - Эрл, пристегнись. Он послушался и я включила радио. Заиграла какая-то приятная мелодия и я откинулась на сидении. Мимо нас пролетали машины, фигуры людей, деревья, здания. Это так убаюкивало, что я не удержалась и заснула.

* * *

— Бруклин, - услышала я голос папы, - поднимайся или тетя со своей дочерью приедут к нам. Я резко вскочила и ударилась головой. — Ауч, - потирая место ушиба, я отстегнула ремень безопасности и открыла дверь нашего мерседеса, - удачи, папа. — Удачи, дети, - улыбнулся папа и мы с Эрлом вышли из машины. Я дошла до входа и попрощалась с Эрлом. Зайдя в школу, я как по выученному маршруту дошла до своего шкафчика и ввела код на его дверце. Открыв его, я сразу увидела фотографии Пола Уэсли, Нины Добрев и Йена Сомерхолдера из "Дневников вампира". Это единственное, что мне нравится здесь. Ну еще и Ник Уайт, у которого, к моему сожалению, есть девушка Камилла. На самом деле я не уверенна, что ее зовут Камилла, но пусть будет так. Легок на помине. Я почувствовала аромат его духов и услышала его приятный и милый голос. Как бы я не умоляла себя не оборачиваться, я не удержалась. Он просто шел, не смотря ни на меня, ни на кого-либо. Он что-то рассказывал, бурно жестикулируя руками, местами посмеиваясь. Видя его ямочки на щеках, я понимала, почему влюблена в этого ангелочка. Неожиданно Ник метнул на меня взгляд, и мое сердце ухнуло. Наверное, я выгляждела как фанатка, увидевшая своего кумира. Но чуть-чуть посдержанней. Надеюсь, он не подумал, что я дура. Я отвернулась и убрала ненужные учебники и рюкзак, а взяла нужный предмет — химию — и двинулась в кабинет. Смотря под ноги, я считала шаги и досчиталась до столкновения с человеком. Мысленно молилась, что это не школьная королева. Но, видимо, Бог сегодня не на моей стороне. Подняв голову, я встретилась взглядом с кристальными зелеными глазами. — Смотри куда прешь, дура, - надменным голосом кинула она и криво ухмыльнулась. Я обошла ее и шепотом пробормотала для выражения чувств "курица". Она не услышала, а значит для меня это — победа. Я пришла в кабинет и заняла последнюю парту посередине. Как жаль, что рядом может кто-нибудь сесть. Я почувствовала знакомый аромат и быстро сменила свое мнение, повернув голову направо. Рядом со мной сел Ник. Сам Ник, черт тебя дери. Он посмотрел на меня и ухмыльнулся: — Привет, детка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.