ID работы: 6751159

Котенок

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить с некромагиней — дело не из легких. Возможно, только Шурасик мог справиться с этой задачей — но иногда даже он выпадал в осадок, когда Лена проявляла свою истинную — темную — сущность. Ученица алтайской ведьмы не уставала удивлять тибидохского отличника, но ему это нравилось: любовь подогревалась интересом, разрастающимся с каждым днем. Хотелось узнать, на что еще способна Ленка, что она еще сможет вытворить в почти-семейной жизни — на кухне, в мастерской или даже в постели. Иногда Свеколт творила совершенно невообразимые вещи, и Шурасик не знал, как на это реагировать — бывало, что Ленка пугала его, но расстаться с ней он не решился бы: другой такой Ленки нет. Вот и терпел, напоминая себе, что он — мужчина, а значит — умнее нее. И все же иногда Ленка перегибала палку.

***

— Шурасик, смотри, какой хорошенький! Они шли по улицам Москвы. Стоял жаркий летний полдень, ветер где-то спрятался, и солнце немилосердно жгло столицу своими лучами. Шурасик крепко и без прежнего смущения держал Лену за руку, намереваясь завести ее в какую-то кафешку и поесть мороженого, но тут Свеколт вырвала ладошку из его пальцев и присела у обочины дороги, нежно воркуя: — Лапочка моя… Кисонька… Хороший, красивый такой… Шурасик подошел посмотреть, с каким котом нежничает некромагиня, и его передернуло — котенок был мертвым. Видимо, его сбила машина, а потом нерадивый дворник вместо того, чтобы забрать тельце на мусорку, просто отбросил его на обочину. Ленка же, кажется, совершенно не видела разницы, жив котенок или нет. Она гладила его окровавленную шерстку и смотрела на зверька так ласково, что Шурасик даже заревновал. — Лена! — строго сказал Шурасик. — Это мертвый кот! Идем лучше чего-нибудь поедим. Ему давно не портили аппетит зрелища гниения, трупов и внутренних органов — еще одно последствие совместной жизни с некромагом. Лена коснулась указательным пальцем лобика котенка, что-то прошептала — и на глазах Шурасика мертвый зверек поднялся, взглянул на Свеколт и благодарно потерся носиком о ее руку. — Давай заберем его? — спросила Лена. — В смысле? — не сразу понял Шурасик, а поняв, что ее слова значат «забрать домой», тут же возмутился: — Свеколт, ты с ума сошла? Нам не нужен кот! Тем более — мертвый кот! Лена встала, покачивая котенка на руках и нежно прижимая трупик к груди. — Я назову тебя Васькой, — шептала она. — Васенька, милый мой, хороший мой… Видимо, мнение Шурасика в расчет не принималось. Несмотря на то, что Лена его любила и старалась считаться с ним, в их тандеме верховодила именно она. Шурасика это бесило — он хотел быть главным, мужчина он или кто?! — Елена! — повысил голос Шурасик. — Я не буду жить в одном доме с мертвым котом! — Но он же уже не совсем мертвый, — возразила Лена, и пихнула котенка в руки юноши. На ощупь шерсть трупика была липкой и скользкой. Шурасик ощущал пальцами сломанные ребрышки, и хотел уже бросить котенка с криком омерзения, как вдруг тот так нежно и громко замурлыкал, что у Шурасика не поднялась рука его обидеть. Вообще-то он любил животных, как и Лена — в этом они были согласны, хотя их мнения о живых и мертвых очень сильно разнились. Некромагиня умоляюще смотрела на Шурасика. Он ощутил себя великим вершителем судеб, приосанился — котенок потерся о его ладонь, продолжая мурлыкать, Лена сделала огромные просящие глаза. — Ну… ладно, — сдался Шурасик. — Пусть будет Васька. Только сама за ним ухаживай, поняла? — А зачем? — удивилась Лена. — Ему уже ничего не нужно, ни еды, ни воды, ни туалета… Знаешь, мертвый кот гораздо практичнее живого. Шурасик только плечами пожал, отчаявшись понять, о чем думает его девушка-некромаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.